ст. 12.15 ч. 4

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Конрад Карлович, 3 окт 2007.

1. Конрад Карлович

Конрад Карлович Завсегдатай

10 авг 2006
    547
    Seat Arosa 1-0 mpi
    Обращаюсь ко всем трудящимся, кто попал по такой же статье. Ситуевина произошла сегодня в 8.00 утра завернул за памятник Маяковскому в сторону Тверской. Перед памятником висел кирпич. Гайцы дергают, говорю не заметил знака. Сую деньги смеются, говорят оформляемся. Я говорю да вы что, за знак 100 рублей штраф. Они ехидно улыбаются, оформляют. Я думаю ну и куй с вами. Получил времянку, звоню однокласснику. ОН говорит, что сейчас под эту стаью 12.15 ч 4 все нарушители подходят. Гайцы везде лепят ее. Лишение прав до полугода и никакого штрафа.
    Вопрос -в пятницу пойду в 4 отд. на спец трассе на Хорошевке. Что говорить и что делать. Отправят дело в суд. Что там? Человек советует писать опровержение, что мол не та статья, нужная статья 12.16 - где есть штраф. Вообшем кто может помочь, пишите - отблагодарю. Все таки даже на 3 месяца, а не охота лишатся прав. Заранее благодарен. :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Конрад Карлович

10 авг 2006
    547
    Seat Arosa 1-0 mpi
    Ответ: ст. 12.15 ч. 4

ст. 12.15 ч.4 гласит:
    Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
    влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Еще вопрос какое в жопу одностороннее движение на Тверской.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

это всегда так.
    меня один раз на 500 развели за кирпич - якобы за встречку.
    уроды

4. Конрад Карлович

10 авг 2006
    547
    Seat Arosa 1-0 mpi

Что делать сейчас? Когда на месте все понятно и ясно, а теперь дело принимает другой оборот.

5. BLOHIN

BLOHIN Новичок

29 сен 2007
    26
    Audi A6/Avant

а у меня было так,ехал по середине ясеневой улице в сторону каширского шоссе,(асфальт лежал новый без разметки) на перекрестке стояли гайцы на красный,загорелся зеленый и они уехали на право в сторону центра а я на лево на мкад.на посту перед выездом тормозят и говорят мол так и так вы ехали по встречке(хотя улицу ясеневую с поста невидно) а я им ребята да какая встречка там асфальт новый без разметки я ехал по середине(по правилам если на дорожном полотне нет разметок то водитель должен разделить проезжую часть на две стороны попутная и встречная,ну я и разделил) а они, чё умный самый чтоли ? короче хрен чё докажеш и в суд.а в суде я сказал что несогласен и вызывайте гайца который меня тормознул,в суде согласились.на другой раз дпс-ник непришел и так три раза,ну думаю, непришел значит суд будет на моей стороне,ХРЕН ТАМ лешили,я обжаловал в вышестоящем суде и пох.... ,приносил с работы ходотайство и что на иждевении два человека жена и 6-ти месячная дочь.и работаю водителем и лешение прав приведет к увольнению(им все равно ктоты и что ты за людей вообще несчитают пока денег не даш) :cry2:

6. BLOHIN

BLOHIN Новичок

29 сен 2007
    26
    Audi A6/Avant

ОДИН СОВЕТ.когда тормозят даже за дело,например за встречку,пишут протокол а вы выжидаете 5 минут для того чтобы все свидетели которые могли видеть как вы нарушали уехали подальше и говорите дайте телефон ОСБ(отдел собственной безопастности) -дпс:зачем? -вы:а я ничего ненарушал ехал прямо не накакую встречку невыезжал, а вы меня остановили и шъете какуюту встечку.(90% сработает) знакомый дпс-ник расказал. всем удачной дороги! :hi: :hi: :hi:

7. Конрад Карлович

10 авг 2006
    547
    Seat Arosa 1-0 mpi

Докладываю как съездил в ГАИ.
    Приезжаю, захожу в группу разбора. Говорят пишите объяснительную. Ну думаю мало того что права сейчас отберут, так еще и поглумятся напоследок. Пишу все как было, выехал под кирпич на Тверскую. Не согласен, что выехал на полосу встречного движения, а за кирпич расскаиваюсь и готов выплатить 100 рублей. Летеха удивленно спрашивает, а почему вы думаете, что выехали на встречку? Я говорю так думал инспектор который меня принял. Он удивленый куда то уходит. Я жду 15 минут. Приходит, называет меня по имени отчеству и говорит, что инспектор не ту статью впаял мне. Во вторник начальник отдела проведет служебное расследование, его накажут, а права я смогу забрать в среду, а пока ездить по времянке. Я совершенно ошалавший от счастья, даже пол слова не смог произнести, так и вышел из отдела и думаю сейчас, что есть правда на свете, и не все гайцы пидерасты. Я вот пью второй день на радостях. УРА!!!!!!!!!

8. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

поздравляю! гандоны совсем оборзели!