Дробрый день. Парни кто в теме подскажите есть ли сроки для проведения независимой автоэкспертизы. Скоро 2 месяца со дня ДТП. Просто сначала страховая бодяжила потом 3 командировки и отпуск между ними. Ну некогда было заниматься этим вопросом, а тут товарищ говорит что гдето слышал что сроки совсем маленькие. Правда ничего по срокам найти не могу, если кто может подскажите или ссылочку ткните где прочитать можно.
Независимая экспертиза проводится по направлению СК. Насчет контрольных сроков проведения ничего не слышал. В любом случае, они должны быть разумными. 2 месяца - перебор со стороны страховой. А повторная экспертиза может проводиться и по документам, если авто починено, поэтому в данном случае сроков как таковых нет.
2 месяца - не только по вине страховой- командировки и отпуск. А по документам, при отремонтированной а/м большая вероятность добиваться правды в суде. А в принципе по срокам-исковая давность - три года.
Да не, авто не чинили так как заниматься и в самом деле было некогда. Страховая так мне документов и не предоставила на каком оснавании была сделана такая калькуляция, и я вернувшись из командировки просто обнаоужил на счету сумму денег от страховой которой как не крути очень мало. Собираюсь привлечь независимого эксперта, и бумагой от независимого по мордам дать страховой, после чего накатаю жалобу органу выдавшему лицензию лицу производившему экспертизу, сомневаюсь что что то изменится но есди не я один так сделаю может пригрозят отнять лицензию. Что еще можно вытворить? Хотелось бы наказать именно страховую...
Денег обычно не хватает. Для себя надо определиться-сколько не хватает, а потом решать, что делать. Если несколько тысяч, то смысла нет вообще. Но каждый решает сам за себя.
Получается сильно разбита машина. Ну тогда к НЭ и в суд. Или отремонтировать (если деньги есть), собрать все чеки и т.д. и всё равно в суд.
Да, митсубиси в почти в стоящего на скорости в 100 въехала. У нее аж мотор выпал. У меня бы страшнее все выглядело но я за год до этого фаркоп поставил а там железина будь здоров ну и размазало митсубиси об него. В общем все что эксперт перечислял под замену даже по самым минимальным подсчетам покрыват только запчасти на 2/3 не считая материалов на покраску и работ по вытяжке и покраске кузова, кое что конечно написал выправится но я это даже в расчет еще не брал. Страховая так и отказывается мне калькуляцию давать говорят что так насчитал эксперт с которым у них договор, ну я и предложил дать мне координаты этого эксперта вместе с копией его лицензии типа говорю раз он так мало считает пусть с ним разбирается в таком случае орган выдавший ему лицензию. Не сдают пока его мне а может сами чего мутят...
Износ по деталям думаю ставят 80%, поэтому со старыми машинами в этом плане большая задница СК не обязана предоставлять калькуляцию Ещё раз повторю, что эта деятельность не лицензируется Сколько заплатили?
С деталями действительно Ж...ПА. Но здесь в основном речь пойдет о восстановлении кузова. Основной счет из сервиса будет за работу, а на эти деньги имеем полное право.
Что то изменилось? Реньше лицензировалось похоже, вот к примеру... http://www.rus-a.ru/main.php?module=page&page=page_1165913410 Лицензия на осуществление оценочной деятельности на территории Российской Федерации заплатили 50т.р. думаешь не стоит оценивать у нэ? В таком случае проще в суд подать на виновника с приложеными документами о расходах а он типа пусть если хочет из страховой и выбивает. Хотя если и присудят ему что выплачивать то растяется это возможно на годы.
Как рассчитывается ущерб, нанесенный автомобилю и здоровью людей при ДТП? Расчет производится, исходя из страховой суммы по ОСАГО - 400 тысяч рублей, из которых: - 240 тысяч рублей - при причинении вреда жизни или здоровью нескольких потерпевших и не более 160 тысяч рублей - при причинении вреда жизни или здоровью одного потерпевшего; - 160 тысяч рублей при причинении вреда имуществу нескольких потерпевших и не более 120 тысяч рублей - при причинении вреда имуществу одного потерпевшего. Страховая выплата по каждому страховому случаю не может превышать величины установленной страховой суммы. При причинении потерпевшему увечья или ином ущербе его здоровью возмещению подлежат утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь на день причинения ему вреда, а также дополнительно понесенные расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение. При причинении вреда имуществу потерпевшего возмещению в пределах страховой суммы подлежат, во-первых, реальный ущерб, во-вторых, иные расходы, произведенные потерпевшим в связи с причиненным вредом (эвакуация транспортного средства с места ДТП, хранение поврежденного транспортного средства, доставка пострадавших в лечебное заведение и т.д.). Взял тут... http://www.rgsauto.ru/news/article.wbp?&news-article-id=CFF9EACA-111E-42CA-8136-0FDFA3F5F369 Под словом реальный ущерб я понимаю как раз сумма на приобритение запчастей и стоимость работ по восстановлению авто. Запчасти мне со скидкой на старость моего авто никто продавать не будет.
Во-первых, цитируемая статья устарела. Во-вторых считается, что ставя новые детали за место старых, ты улучшаешь машину. Но в арбитраже присуждается без износа, а в обычных - как решит судья, т.е. в каждом конкретном случае.
А независимый эксперт как расчитает? Тоесть скидку на старость сделает? Просто я так понимаю с результатами экспертизы в суд? Я понимаю если бы я застраховал от удара к примеру в столб и потом мне выплачивали со скидкой на старость, но я же в данном случае пострадавший от независящих от меня обстоятельств, не наблюдаю логики.