через сколько тысяч меняется ремень ГРМ на рестайлинговой А4 (99-2001), вроде изменена конструкция натяжителя и срок увеличен, но насколько?
Ничего не менялось, не стоит путать с 1.8Т. 90 тысяч для России, если не изменяет память. Но зачастую помпа не выдерживает.
На V6 обычно 2 варианта - выходит из строя подшипник и насос заклинивает, или насос начинает течь. Оригинальный насос заметно лучше аналогов, но 60 тысяч работает даже HEPU )
Братцы, а на рестайлинге 1,8 Т после замены ГРМ с помпой через сколько ГРМ менять ???? Двигатель AWT - менял на 145, сейчас пробег 190...
Марка ремня значения не имеет, ролики и натяжитель в любом случае NTN, вне зависимости от фирмы-упакковщика. Но для насоса актуально. Ставил и Хепу, и Скф на разные машины, моя личная статистика - первая течет, у второй выходит из строй подшипник) При этом на 1.8Т оригинальные насосы с пробегом в 140 тысяч были в идеальном состоянии... за исключением крыльчатки Да, оригинальный насос не так дорог, если сдать старый.
всем привет!!! у меня а4 2.0 tdi, 06 года через сколько км меняется ремень грм, все ролики и помпа??? заранее благодарен за ответ
в различных тестах написано, что обрыв происходит как раз из-за роликов натяжения...тоесть ремень может быть совсем и ничего. Кстати, в каком то интервью (журнал "За рулем") у инженера из Conti спросили через сколько нужно заменять ремень, так он не знал что ответить, разрабатывают какбы на весь срок службы авто. На прошлом Passat ремень не менялся более 300000 км и все нормально, просто производитель авто перестраховывается...на старом двигателе 2Е это ничем не грозило, а вот на новых...
у меня начала немного гудеть помпа, а пробег 109000 км как вы думаете это реально при таком пробеге? все ролики проверили в норме и не кто их не менял (помпа и ролики оригинал стоят).
У меня вопрос про помпу, не она-ли это гремит? Звук исходит примерно оттуда где она находится. <object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/83Ed8LqUUKU&hl=ru_RU&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/83Ed8LqUUKU&hl=ru_RU&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
заехал к специалисту он слушал наушниками как у врача))) и зделал вердикт что помпа гудит. на днях все поменяли (помпу ролики и ремень, все оригинал поставил), стала тишина!!!!