Такая история произошла со мной. З Июня я попал в ДТП ехал по главной поворачивал на лево, когда выехал на полосу. В левый бок моего лансера мне прилетел крузак. Потом реанимация, кома, больница. В результате получил 2 группу инвалидности, юрист говорит что это тяжкий вред здоровью. В августе приехал гаишник взял с меня объяснения. Перерисовал схему в моём присутствии. И дальше тишина. Сказал что дело отправит на экспертизу в область. Она и вынесет определение по ДТП. Авария произошла в райцентре, и они не делают такую экспертизу. Сегодня звонил в районное ГИБДД, там заявили что дело находится в области на экспертизе. И максимальный срок рассмотрения его год. Мне кажется, они меня вводят в заблуждение. Так вот кто знает подскажите пожалуйста срок рассмотрения ДТП с тяжким вредом здоровью в КоАП 29.6 ничего не нашёл. Может быть кто из вас разберётся 1. Дело об административном правонарушении рассматривается в пятнадцатидневный срок со дня получения органом, должностным лицом, правомочными рассматривать дело, протокола об административном правонарушении и других материалов дела. 1.1. Дело об административном правонарушении рассматривается в двухмесячный срок со дня получения судьей, правомочным рассматривать дело, протокола об административном правонарушении и других материалов дела. 2. В случае поступления ходатайств от участников производства по делу об административном правонарушении либо в случае необходимости в дополнительном выяснении обстоятельств дела срок рассмотрения дела может быть продлен судьей, органом, должностным лицом, рассматривающими дело, но не более чем на один месяц. О продлении указанного срока судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело, выносят мотивированное определение. 3. Дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.1 - 5.25, 5.45 - 5.52, 5.56 настоящего Кодекса, рассматриваются в пятидневный срок со дня получения судьей протокола об административном правонарушении и других материалов дела. Продление указанного срока не допускается. 4. Дело об административном правонарушении, совершение которого влечет административный арест либо административное выдворение, рассматривается в день получения протокола об административном правонарушении и других материалов дела, а в отношении лица, подвергнутого административному задержанию, - не позднее 48 часов с момента его задержания. 5. Дело об административном правонарушении, за совершение которого может быть назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности и применен временный запрет деятельности, должно быть рассмотрено судьей не позднее пяти суток с момента фактического прекращения деятельности филиалов, представительств, структурных подразделений юридического лица, производственных участков, а также эксплуатации агрегатов, объектов, зданий или сооружений, осуществления отдельных видов деятельности (работ), оказания услуг. Срок временного запрета деятельности засчитывается в срок административного приостановления деятельности.
Причинение тяжкого вреда здоровью - это уголовное преступление, поэтому сроки давности надо смотреть в УК. "Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки: а) два года после совершения преступления небольшой тяжести; б) шесть лет после совершения преступления средней тяжести; в) десять лет после совершения тяжкого преступления; г) пятнадцать лет после совершения особо тяжкого преступления."
тогда получается что по административке, ГИБДД должныы в течении полугода решенее вынести. Если бы завели уголовное дело меня бы вызвали на допрос как пострадавшего. А тут не ответа не привета. Странно. поеду завтра жалобу прокурору напишу. Посмотрим что ответят.
В рамках административного дела о ДТП, если был нанесен вред здоровью, назначается суд.мед.экспертиза. В результате которой определяется нанесенный вред, и уже дело или остается административным, или переквалифицируется в уголовное.
Вы не правы. Если после ДТП оказывается, что причинённый вред средней или лёгкой тяжести – то такое деяние подпадает под действие административного права и наказывается только в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях (дальше – КоАП РФ).
А вот такой адрес для жалобы сгодится? Начальнику КПО ГУ, Центр ОР и СМ БДД МВД РФ полковнику милиции Якубаеву Г.Г. ----------------------------------------------------------------------- Департамент ОБДД МВД России ул. Мясницкая, д.3, г. Москва, 101000 В ноябре с.г. адрес был правильный. Перешлют в Вашу область и на контроль.
А если вред не будет установлен в течении 6 месяцев с даты составления административного протокола, то велика вероятность того что дело просто напросто закроют. Если дело закрывается-Вам высылается постановление о закрытии дела заказным письмом. После получения постановления-у Вас есть 10 дней для его обжалования как в ГИБДД, так и в прокуратуру.
Одно другому не мешает и рассмотрение административного правонарушения не обязательно будет объединено и рассмотрено в рамках уголовного.
Вред пострадавшему в ДТП должен быть установлен при назначении седмедэкспертизы дознавателем ведущим дело. Судмедэкспертиза проводится с Вашим участием и при придоставлении медицинских бумаг.
Конечно, если тяжкий вред был нанесен не в результате ДТП. Тогда будет два дела: административное( ДТП ) и уголовное ( например хулиганка повлекшая за собой нанесения тяжкого вреда).
Почему меня тогда никакой дознователь не вызывал? За 6 месяцев? Значит уголовки нет ? Тогда почему они тянут. Может просто хотят дело замять?
Скорее всего хотят зямять. Пройдут сроки аппеляции и тю-тю... Вы свой почтовый адрес точно указывали? ... Да что тут спрашивать. Они могут поттосовать документы как выгодно заказчику. А потом обвинить Вас же в том что Вы неправильно указали свой адрес. И по этому письмо до Вас не дошло и прошли сроки аппеляции.
да я не какой адрес не указывал, меня на скорой без сознания увезли. А потом кто то из ГИБДД домой приехал взял объяснение и всё. Звоню в ГИБДД мне отвечают ваше дело в обастном ГИБДД на технической экспертизе, повлиять на них мы не как не можем. Что можно сделать помимо жалобы в прокуратуру.
Жалоба в прокуратуру и вышестоящему начальству. Пишете о том что дело необоснованно затягивается, Вас не вызывают, что нанесен тяжкий вред,прилагаете ксерокопии медицинских документов и отправляете заказными письмами...и желательно с уведомлением о вручении. Тогда они точно не потеряются в секретариате и получат входящий номер. Из прокуратуры в результате проверки в течении, если мне не изменяет пямять, месяца должнен придти овет. Вышетоящее начальство тоже должно дать бумажный ответ.
как бы не было обоюдки в этом дтп... довольно распространенная практика вроде при поворотах налево и разворотах - не убедился в безопасности маневра... тогда крузак вообще ни за что отвечать не будет. в областное гибдд напрямую пробовал обращаться?