срок давности

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Ромрум, 19 апр 2008.

1. Ромрум

Ромрум Новичок

1 дек 2007
    37
    Audi A6 1996 ADR
    Добрый вечер.Кто-нибудь может подсказать,каков срок давности привлечения к административной ответственности за нарушение ПДД.В частности выезд на встречную полосу.Спасибо

2. NikC36

NikC36 Новичок

2 окт 2007
    87
    взял новую Тйота-Камри (09.2008 г.),... Ауди - попозже
    Ответ: срок давности

Если в протоколе указана ст.12.15.4 , то протокол ИДПС передаёт вышест. должн. лицу ГИБДД , уполномоченному расматривать по этой ст.(лишение ВУ),который выносит определение о передаче всех материалов МС-ье по месту совершения АПН, он принимает дело к производству, проверяет документы, выносит определение о дате рассмотрения и извещает участников суд. повесткой...
    1. - если водителем подано через ИДПС или прямо в ГИБДД до расмотрения ходатайство о переносе дела по месту учёта ТС - то МС удовлетворяет это ходатайство и пересылают доки.
    На рассмотрение дела об АПН даётся строго 2 мес. (с даты составления протокола) на вынесение решения МС.
    2. - если подано ходатайство о рассмотрении по месту жительства - в этом случае к 2 мес. плюсуются дни на пересылку материалов дела от 1-го МС (от даты вынесения определения о пересылке) до МС по месту жительства водителя (по дате определения приёма материалов к рассмотрению)

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
    влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ромрум

Ромрум Новичок

1 дек 2007
    37
    Audi A6 1996 ADR

Спасибо.У меня 1 мая ровно 2 месяца.интересно сколько времени на пересылку примерно приплюсовать от Москвы до области.Ходатайства письменного не подавал.Просто в момент составления протокола он спросил где удобней,чтоб суд был

4. NikC36

NikC36 Новичок

2 окт 2007
    87
    взял новую Тйота-Камри (09.2008 г.),... Ауди - попозже

Это плохо... В протоколе какое место рассмотрения написал Гай ?... Если рассмотрят без Вас (они всё могут - как Гайцы так и МС) - придётся побегать ...
    На пересылку уходит по разному - и 5 и 15 дней...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ромрум

Ромрум Новичок

1 дек 2007
    37
    Audi A6 1996 ADR

сегодня на заседание жена отнесла мое заявление ,о просьбе не рассматревать дело без меня.и открытый больничный лист.Заседание отложили до 12 мая.права отняли 1 марта.тоесть 1 мая ровно 2 месяца.в протоколе ни слова о месте рассмотрения.И подписывать я кроме протокола ни чего не подписывал.но так как заседание было по месту жительства,то сколько то дней к 2 месяцам надо приплюсовать.Вот только сколько...И еще вопрос.Если я на следующее слушание принесу ходотайство о предоставление мне материалов дела,еще раз перенесут процесс или не факт?

6. samands

samands Участник форума

7 мар 2005
    240
    Хосе

Cначала ходатайствуй об ознакомлении с делом (должны перенести), сфоткай его, изучи в спокойной обстановке, кое-что кинь сюда, народ подскажет что делать дальше.:;-):

7. Ромрум

Ромрум Новичок

1 дек 2007
    37
    Audi A6 1996 ADR
    #7 Ромрум, 15 май 2008
    Последнее редактирование: 15 май 2008

Всем привет.Сегодня было уже третие заседание.На нем я попросил копии материалов дела,для ознакомления.и отложить слушание дела т.к мне нужна консультация адвоката.судья ходатайство удовлетворил и перенес слушание на 29 мая.На этот день у меня уже будет 2 месяца и 29 дней.Пересылка документов по почтовым штемпелям 13 дней.Вроде бы срок давности истек.Но тут моя жена проявила инициативу.Консультировалась с адвокатом и он сказал,что срок приостановился как только ко мне пришла первая повестка.и ни о каких сроках давности речи быть не может.кто что подскажет?Может и зря я время тянул.:(
    И еще интересный момент.Инспектор выдавший мне времянку не написал,что она действительна 2 месяца.А написал что срок её действия до вступления в силу решения суда.И судья мне её отказалась продлевать.Мол она действительна и так хотя инспектор не правильно мне её выписал

8. Vasyanya

Vasyanya Завсегдатай

4 июн 2006
    656

И меня этот вопрос интересует!!! у меня забрали права 1 марта, я подал ходатайство о пересылке доков по месту УЧЕТА ТС, но т.к. место учета у меня Дмитров(все иномарки тех кто прописан в Можайском районе ставят на учет там). Через месяц где то пришло уведомление о заказном письме из Дмитрова, я за заказным письмом не явился по сей день, послезавтра заберу его. ВОПРОС: У меня прошло 2 месяца или срок приостановился???

9. BlackOFF

BlackOFF Участник форума

22 сен 2007
    199
    Accord VII

на время пересылки материалов течение срока приостанавливаеццо. но табе нужно сходить в ОДПС и отметиццо, чтобы продлили времянку. т.к. в связи с недавными изменениями вр разр действует кажысь 2 месяца.

10. Vasyanya

Vasyanya Завсегдатай

4 июн 2006
    656

НУ это понятно, я уже продлевал времянку, единственное мне сказали что я могу продлить её только в том районе где нарушил!!! :umnik: Благо я часто туда езжу. Один раз продлил там, но сегодня как раз продление кончилось, завтра буду пробовать продлить по месту жительства...
    Кстати срок не приостанавливается! Я же писал ходатайство по месту УЧЕТА ТС;-)

11. BlackOFF

BlackOFF Участник форума

22 сен 2007
    199
    Accord VII

за что забрали??
    как мне говорили, в Момскве, если нарушил на Севере города, а живёшъ на Юге города, то ходатайство о передачи дела и документофф удовлетворению не подлежит.

12. Ромрум

Ромрум Новичок

1 дек 2007
    37
    Audi A6 1996 ADR

.Консультировалась с адвокатом и он сказал,что срок приостановился как только ко мне пришла первая повестка.и ни о каких сроках давности речи быть не может.кто что подскажет?Может и зря я время тянул.:(
    А мне так ни кто и не ответил.до суда неделя осталась.помогите кто знает

13. Vasyanya

Vasyanya Завсегдатай

4 июн 2006
    656

Ну что, поздравьте с победой! Дело приостановлено всвязи с истечением срока давности!!! Звонил в суд, осталось доехать до Дмитрова и забрать права. Забрали их в Шаховском районе, живу в Можайском, машину на учет ставил в Дмитровском.

14. Ромрум

Ромрум Новичок

1 дек 2007
    37
    Audi A6 1996 ADR

Поздравляю!!!У нас с тобой в один день права отобрали.Но я еще не отмучился.А судья сама такое постановление вынесла,или ты напомнил?А то у меня очень серьезно она настроена.И гаишников в суд вызвала в качестве свидетелей и дислокацию дорожных знаков и разметки.Врят ли она собирается дело прекращать.

15. Vasyanya

Vasyanya Завсегдатай

4 июн 2006
    656

Сама видимо, я в суде ни разу не был... У меня просто в дмитрове в другом судебном участке секретарь знакомая, попросил её узнать, узнала... Теперь надо ехать в дмитров забирать.

16. Ромрум

Ромрум Новичок

1 дек 2007
    37
    Audi A6 1996 ADR

меня тоже можно поздравить.Сегодня судья вынесла решение о прекращении дела.Так как я предоставил суду фотографии которые показывают,что линия разметки была прерывистая.А в гаи вообще проигнорировали запрос.

17. Vasyanya

Vasyanya Завсегдатай

4 июн 2006
    656

Отлично! Поздравляю!!! Я свои пока из суда так и не забрал... Некогда ехать в Дмитров.

18. Vasyanya

Vasyanya Завсегдатай

4 июн 2006
    656

НУ что, поздравляйте!!! Забрал права!!! Тетка которая выдавала, была очень злая, спросила приходило ли мне письмо с повесткой, я сказал приходило, потом отдала права, я написал расписку что забрал их, и она сказала "смотрите почту там вам придет важная информация о нашем решении". ВОт я думаю что она имела ввиду??? Права на руках:rock:

19. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58

мне бы так...
    пока жду повестки...

Отобрали две недели назад в МО сергиево-посадский район; ТС зарегено в СЗАО, живу в ЗАО ))) вобщем жду...

20. Vlad-Sarov A6

Vlad-Sarov A6 Участник форума

26 янв 2007
    423
    Audi A5 3.2q 09г

У мнея вот пересылка длится уже больше месяца по вине суда, и как быть?