Имею задолжность по транспортному налогу с 2003 года.История банальная,продал машину по доверенности с обещанием сразу переоформить ... что не было сделано.Поехал утилизировать машину,а ее сняли с учета как раз под конец трехлетнего действия доверенности.Теперь придется платить.Часть уже оплатил,но непонятно с 2003 и 2004 годом.Вот что нашел в законе : "Лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после окончания налогового периода, в течение которого было совершено это правонарушение, и до момента вынесения решения о привлечении к ответственности истекли три года (срок давности)."Непонятна мне строка "и до момента вынесения решения о привлечении к ответственности ". Что есть "вынесение решения о привлечении к ответственности"?Налоговое требование или судебный приказ?Я был в суде и первый судебный приказ о принудительном взыскании был вынесен по 2005 году (мной оплачено).То есть,за 2003 и 2004 год были налоговые требования,но не было судебных приказов.Попадают ли 2003 и 2004 под срок давности?
Ответ: Срок давности транспортного налога. Да, о них можно забыть,т.к транспортный налог под"...со следующего дня после окончания соответствующего налогового периода " не подпадает, по 2005, 2006 и 2007 гг почитайте по ссылкам, судебный же приказ отменяется одним словом в заявлении к Суд. приставу..."возражаю", и тогда налоговой придётся в суде доказывать о надлежащем уведомлении Вас , про сроки и т.п. (запарятся)....разберитесь по остальному по ссылке, скинул в личку.... Успехов.:very_cool:
Ответ: Срок давности транспортного налога. все просто как 2*2. берешь свою доверку (если она нотариальная), идешь в свою налоговую и пишешь заявление о том что машина была "продана" по доверенности. налоговое уведомление переправляется доверенному лицу
Ответ: Срок давности транспортного налога. И с налоговой тебя посылают с этой бумажкой нах,и будут обсолютно правы. По закону хозяин-тот,на ком висит авто,и понятия продажа по довер-ти НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Ответ: Срок давности транспортного налога. пля да знаю я. продажа в кавычках. предлагаю проверить эксперементальным путем. время займет в налоговой минут 10-15