Подскажите, кто в курсе: 1,5 года назад лишили прав на 4 мес (закончил обгон уже на сплошной). Постановление суда пришло, но я права не отдал. Так вот и езжу. Теперь вот думаю ставить на учет машину ко всему. У меня вопрос к знающим: 1. Применимо ли понятие "истечение срока давности нарушения" в моем случае? Или все-таки могут изъять еще? 2. При постановке на учет могут ли отобрать права? (раньше в окошко здаешь и права при постановке на учет)
сходи в гаи и получи права. Предварительно лишенцам надо справку получить медосмотра, по-моему. У тебя срок лишения пойдет с даты, когда ты сдашь права.
При постановке на учёт в/у не нужно!Ведь на учёт ставят т/с люди,даже не имеющие прав!Но отказать в регистрационных действиях могут до уплаты штрафов и выполнения других административных взысканий!В Вашем случае,как уже заметил предыдущий товарищ,срок лишения исчисляется с момента сдачи удостоверения в ГИБДД!Так,что 4 месяца придётся отходить пешком...И лучше не затягивать ещё дальше!Бог знает,какие поправки могут принять в дальнейшем,не в Вашу пользу!
срок предъявления к постановлению 2 года, так что в течении 2х лет оно должно быть исполнено, в части касающейся изъятия в/у
Иметь может и не имеют, но запрет на регистрационные действия накладывают. Причём не только на транспортное средство на котором штраф висит, а на все транспортные средства, которые зарегестрированны на тебя!
Я не знаю кто и что имел в виду! В связи с поднятым вопросом по поводу срока давности штрафа, возникли комментарии о запрете на проведение регистрационных действий. Естественно, что запрет накладывают приставы. Я не знаю как происходит процесс передачи данных от ГАИ до приставов, но факт остаётся фактом, пока не оплатишь штраф, со своими машинами ты в ГАИ не проведёшь регистрационных действий. Пример. На моего брата зарегистрированы два авто. На одном их них почти 3 года висел штраф. Продали по ДКП авто без штрафа. Покупатель, через день, позвонил и сказал, что не может перерегистрировать машину на себя. В базе данных ГАИ стоит запрет. Он поехал в ГАИ, ему дали квитанцию на уплату штрафа другого его авто. После этого он оплатил штраф, далее к приставам на приём и только после этого сняли запрет с обоих авто.
Да никакие приставы никаких запретов не накладывают Это произвол со стороны гаи, отсебятина У нас раньше были случаи,что и ТехОсмотр не выдавали,пока штрафы не оплатишь
Я, для примера, привёл историю моего брата, которая имела место быть месяц назад. И описал порядок действий моего брата.
А как же срок давности? Два года по штрафам ведь) Надо брату было писать заявление приставам на прекращение исполнительного производства в связи с истечением срока давности по штрафу. Опять гаи на..пала простого гражданина, ну как обычно )
Я не буду утверждать, но по-моему не два, а три года. В любом случае факт остаётся фактом. И ещё, было проще сделать как сделал брат, так как покупатель даже с женой поругался из-за того, что не может поставить на учёт.) Ей срочно нужно было ездить.
Это тока если судебные приставы "возбуждены". Если нет,то ГАЙцов можно посылать лесом. Как пример-продал по ДКП машину на которой тыс. 25 штрафов (в рублях). Зарегилась на нового владельца на ура. Сам ставил на учет новую-ни одного вопроса.
По решению суда,при "возбужденных приставах"-сам лично у них (приставов) же узнавал. Пы.Сы. Правильные пускай собой занимаются....
в военное время значение косинуса может достигать значения 4 (с) не путай давность исполнения и исковую давность по гражданским делам