Знаю, тема избитая, однако ситуация следующая: Превышение на 60+ км/ч. 17.07. составлен протокол, выдан временный билет на 2 месяца. На разбор 27.07., оттуда повестка на 4.08. В суде дела до сих пор нет. Документы по месту жительства/регистрации ТС не высылались, значит срок не прерывается. Вопрос, как закрыть дело за истечением срока рассмотрения дела и с какого момента считается начало рассмотрения дела? Получается 17.09 заканчивается временное разрешение, так как выдано на 2 месяца. Надо ехать в ГИБДД и желательно за ВУ
КоАП РФ Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности. В случае удовлетворения ходатайства лица.... о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье... Ждите прихода дела в суд. А на будущее пишите ходу в МУТС-по КоАП РФ при передаче дела в суд по месту учёта ТС срок привлечения не приостанавливаетса.(согласно ст 29.5, 4.5 КоАП РФ)
В назначенный день у секретаря лично. Далее по телефону раз в неделю звонок, ответ - дело не поступило.
Суд должен вынести Постановление о прекращении производства по делу об АПН в связи с истечением срока для привлечения к административной ответственности. Руководствуясь ст.ст. 24.5 п.6 29.9 ч.1 п.2, 29.10 КоАП РФ. И отдать вам права, если суд не отослал их с копиями судебных решений в ГИБДД.
Можно попробовать обратиться с заявлением в ГИБДД (т.к. это проще). А правильно будет, даже если материалы не были направлены в суд, обратиться в суд с заявлением о прекращении производства по делу. Но думаю, что делать это 18.09.2009 г. преждевременно. Лучше еще чуть (неделю/две) подождать.
В ГИБДД в/у не отдадут без постановления о прекращении дела. Суд вынесет постановление, с ним в ГИБДД забирать в\у. Пока можно ездить с просроченной времянкой-максимум что грозит, пробивка по базе.
Значит надо писать ходатайство в суд? Может такое быть, что решение вынесли заочно? Например в другом суде?
Не может. Дело рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. Если не уведомили о рассмотрении - основание для отмены.
А я влезу маленько не в тему. Ситуация-год назад( в середине сентября 08 года) оштрафовали меня за привышение в Челябенской обл. на 300 рублей. Я в Тюмени пошел оплатил тут же и забыл, месяц назад приходит письмо оплатить или будет административное че то там( дословно не помню). Срок давности по моему штрафу -1год? Если в течении этого времени я не оплатил( а я оплатил через Сбербанк, фиг знает куда оно ушло, квитанции конечно же нет), то что мне может быть?
Не срок давности, а срок, в течение которого ГИБДД передает материалы Службе судебных приставов. А вот приставы его могут взыскивать пока не взычут.
А если мой штраф попал к приставам, то на эту сумму штрафные пенни капать начнут?? Блин, а как узнать то есть у меня штрафы или нет в Челябенской области.....
Исполнительский сбор в размере 7-ми процентов от подлежащей взысканию суммы. Штраф за неисполнение требований, содержащихся в исполнительном документе от 1000 до 2500 руб. Вам должны были направить постановление о возбуждении исполнительного поизводства.
babls, AMG, ampfetamin По штрафам, СП и срокам подробно обсуждалось в теме (там и по ссылкам в ней пройдитесь ... если интересно) http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=99415&page=1 Пы.Сы. Кардинальных изменений не произошло...
помогите пожалуйста! Превысил скорость на 69 км. Изъяли права написали протокол. Правонарушение произошло в Москве а регистрация автомобиля в Сартове так же как и моя прописка. Завтра разбор в ГБДД ПГТО Москва ЦАО Прямикова. Вопрос: могут ли применить меру штраф вместо лишения? и что я должен делать для этого?
Не зная всей информации и о АПН в том числе, оч. трудно давать советы... тем более разбор завтра:bt: Вот статья КоАП... Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения 4. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60 километров в час - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. ...если за предыдущий год не было АПН, штрафов ГИБДД, то есть шанс получить штраф 2000-2500руб. Кроме как ... кайтесь, просите не лишать, если сможете - хорошую характеристику с работы, или ...расскажите - докажите, что это Ваша профессия - кормите семью и т.п. ...что ещё посоветовать