Срочный вопрос! Пришло извещение явиться на адм. разбор

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем NKE, 17 май 2010.

1. NKE

NKE Старожил

3 сен 2007
    928
    Q7 4L 4.2tdi
    Всем привет!
    Сегодня пришло по почте извещение явиться в ГИБДД в связи с проведением адм. расследования по факту ДТП. Самый прикол- что никаких ДТП не совершал! При этом бумага подписана 20 апреля, явиться надо 6 мая, а получил я ее сегодня (17 мая), из за того что индекс не тот написали и писмо гуляло по почте (есть штампы на конверте с датами) Грозят что при не явке объявят в розыск а/м :smile42:
    Еще раз повторю, никаких дтп не совершал. Как себя вести в данной ситуации? Самое обидно что на машине оторвал в говнах накладку заднего крыла (машина для говен, 4х4), как доказать что не было ничего, если будутгрузить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Накладка целая? Так присобачь ее обратно. А воообще иди и смотри, почему именно тебя вызвали. Может по незнанке зацепил кого и номерок срисовали. Либо доказательства, либо алиби: билеты в Кинешму, справка из морга....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. NKE

NKE Старожил

3 сен 2007
    928
    Q7 4L 4.2tdi
    Да, идти полюбас надо.
    Накладка целая, сломались пластиковые пистоны которые ее держат, а их экзист еще не привез )) Да и на "боевой" машине всегда найдутся царапины от веток, камней, деревьев и т.п.
    Мое мнение- кто то увидел машину завешаную железом (бампера, пороги и т.п.) и решил свои царапины приписать мне- типа "по незнанке зацепил".
    По идее, я ничего доказывать не должен? Пусть они сначала свои аргументы выскажут.

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    В этой стране-должен.
    Ты виноват априори, имхо, хватит одного свидетеля, который запомнил номер. Поэтому алиби.

5. NKE

NKE Старожил

3 сен 2007
    928
    Q7 4L 4.2tdi
    #5 NKE, 17 май 2010
    Последнее редактирование: 17 май 2010
    Как меня достало это... За этот год уже третий косяк со стороны органов- сначала типа не заплатил транспртный налог- день потрачен на простой в очереди и вручение копии платежки оплаченой год назад, потом типа штраф не оплатил - опять пол дня у судебного исполнителя с доказыванеием что "не верблюд" и оплатил штраф в день составления протокола... теперь новое напастие...:hot:
    P.S. Завтра буду звонить (но по опыту- всегда будет занято или трубку ни кто не возьмет), машина все равно не в Москве стоит, поэтому сначала поеду просто с паспортом узнать что да как.

6. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    может осуществляли розыск похожего автомобиля. по цифрам и марке. надо позвонить и узнать. попросят подъехать на визуальный осмотр. подделать повреждения взаимно на двух авто крайне сложно.

насчет розыска скорее всего пугалочки.

7. NKE

NKE Старожил

3 сен 2007
    928
    Q7 4L 4.2tdi
    Был там сегодня, оказалось именно как сказал bkmz 1976 ))
    На соседней улице от моего дома было дтп в начале апреля, пострадавший запомнил только что это был черный крузер и цифры номера без букв и региона. Моя машина как раз оказалась одним из черных крузеров с указанными цифрами )) Таких машин набралось аж 7 штук по Москве. Но у меня машина специфическая и не совпали "особые приметы" которые запомнил пострадавший (отсутствие запаски сзади, специфическое расположение рег.знака и т.п. мелочи) В итоге написал объяснительную и приложили фото машины.

8. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    ну вот)))

9. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S
    100% явиться по месту вызова и прояснить ситуацию.