Вызывают в суд для повторного получения исполнительного листа, по решению суда от 2007 года о котором я узнал только сегодня. суть исполнительного листа - взыскание с меня долга по кредитному договору в котором я был одним из поручителей. сам договор составлялся где то в 2002 году, с заемщиком примерно с того же времени не общаюсь и не имею понятия где он. Собственно нужна консультация , что мне сейчас делать и какие шаги предпринимать.
Ждём юристов. А вообще мода недавнего времени - бездумно поручаться за первого встречного скоро аукнется многим.
тут вопрос в сроках давности, как они вынесли решение и почему я об этом узнаю через три года, почему повесили всю сумму на меня а не разделили между заемщиком и еще тремя поручителями
А ты знал, что ты поручитель? А то меня так подписали однажды под кредит. Потом звонят: -знаете такого-то? -Ну,знаю. Знал, а шо? -А он вас в поручители записал. -Упс. А я и не в курсе. Моя подпись есть? -Есть. -Я ничего не подписывал. -нам пофиг, вы записаны. -Нивапрос. Вызывайте в суд. И не забудьте "мою" подпись. С тех пор тишина лет 5. По сабжу тоже первая мысель про 3 года. Узнать бы, а чего они 5 лет сисю мяли?
решение от февраля 2007 но оно получается что поступало к приставам - но они его потеряли, но платить она перестала примерно с 2003 года и как я понял что исковое они должны были подать не позднее 2006 года
В суде узнай как я говорил, вообще же попадос. Поручитель крайний в данном случае. Только сроки смотреть и посмотри срок по договору поручительства, может он уже прошел к моменту суда... И еще, скажи судье, что тебя не уведомили о суде, который вынес решение. Копию решения выдать тебе обязаны будут, может там чего найдем. ЗЫ: Поручитель имеет право взыскать через суд с заемщика то, что поручитель заплатил по договору поручительства.
бегом искать дело в котором было вынесено решение. где вы были ответчиком. получите копию решения. там все будет ясно. вообще ситуация сложная. если решение было в 2007 году то вы его отменить вряд ли сможете. надо смотреть какое оно было заочное или нет. в любом случае срок на подачу кассационной жалобы вы пропустили. срок на отмену заочного тоже. надо дело смотреть. вариаций может быть множество. где прописаны. кто получал за вас повестки. получал ли вообще. есть ли уведомления в деле. и так далее. в общем мой совет - к юристу. вопросов будет много и к сожалению все неприятные. а пока есть вступившее в силу решение суда - вы должны платить. п.с. заявление о пропуске исковой давности можно заявить только в процессе. который закончился. по давности предъявления исполнительного листа - три года. приостанавливается предъявлением оного. удачи.
Тоесть получается, что имея знакомого судью, можно сделать любое решение, придержать его пару лет и потом спокойно сообщить о нем ответчику. И сделать он уже ни чего не смодет
как я понимаю будет слушание по поводу выдачи дубликата исполнительного и мне прислали повестку как ответчику.
я так понимаю решение вынесено заочно (в ваше отсутствие, при извещении) решение вручено по месту регистрации? если нет то: Статья 237. Обжалование заочного решения суда 1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения. 2. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в кассационном порядке, заочное решение мирового судьи - в апелляционном порядке в течение десяти дней по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение десяти дней со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления. если вообще не извещали, то получив решение его тоже можно обжаловать, настаивать на том что бы взыскивали в первую очередь с того у кого вы были поручителем
очень странно.... нужно срочно идти в суд и знакомиться с материалами дела до этого какие-либо советы бессмыслены, кроме одного - обратиться за помощью к юристу.