Срочный вопрос к Юристам или адвокатам

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем чемберлен, 30 мар 2010.

1. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    Вызывают в суд для повторного получения исполнительного листа, по решению суда от 2007 года о котором я узнал только сегодня. суть исполнительного листа - взыскание с меня долга по кредитному договору в котором я был одним из поручителей. сам договор составлялся где то в 2002 году, с заемщиком примерно с того же времени не общаюсь и не имею понятия где он.
    Собственно нужна консультация , что мне сейчас делать и какие шаги предпринимать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    апну на всякий

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    #3 Georg V8, 30 мар 2010
    Последнее редактирование: 30 мар 2010
    Ждём юристов.
    А вообще мода недавнего времени - бездумно поручаться за первого встречного скоро аукнется многим.

4. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    формально если он не платит - взыщут с поручителя. закон.

5. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    а если и поручитель не платит?

6. Entho

Entho Bad e-mail

2 июн 2005
    2.917
    s8.....0
    имущество есть

7. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    у кого?

8. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    тут вопрос в сроках давности, как они вынесли решение и почему я об этом узнаю через три года, почему повесили всю сумму на меня а не разделили между заемщиком и еще тремя поручителями

9. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    срок давности 3 года вроде.
    вообще порой инет. юристы без практики подобных дел - бесполезныю

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А ты знал, что ты поручитель? А то меня так подписали однажды под кредит. Потом звонят:
    -знаете такого-то?
    -Ну,знаю. Знал, а шо?
    -А он вас в поручители записал.
    -Упс. А я и не в курсе. Моя подпись есть?
    -Есть.
    -Я ничего не подписывал.
    -нам пофиг, вы записаны.
    -Нивапрос. Вызывайте в суд. И не забудьте "мою" подпись.

С тех пор тишина лет 5.

По сабжу тоже первая мысель про 3 года. Узнать бы, а чего они 5 лет сисю мяли?

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Пригляделся-а с 2007 еще 3 года не прошло...

12. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    решение от февраля 2007 но оно получается что поступало к приставам - но они его потеряли, но платить она перестала примерно с 2003 года и как я понял что исковое они должны были подать не позднее 2006 года

13. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    #13 Vlah, 31 мар 2010
    Последнее редактирование: 31 мар 2010
    В суде узнай как я говорил, вообще же попадос.
    Поручитель крайний в данном случае.
    Только сроки смотреть и посмотри срок по договору поручительства, может он уже прошел к моменту суда...
    И еще, скажи судье, что тебя не уведомили о суде, который вынес решение. Копию решения выдать тебе обязаны будут, может там чего найдем.

ЗЫ: Поручитель имеет право взыскать через суд с заемщика то, что поручитель заплатил по договору поручительства.

14. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    бегом искать дело в котором было вынесено решение. где вы были ответчиком. получите копию решения. там все будет ясно.

вообще ситуация сложная. если решение было в 2007 году то вы его отменить вряд ли сможете. надо смотреть какое оно было заочное или нет. в любом случае срок на подачу кассационной жалобы вы пропустили. срок на отмену заочного тоже.

надо дело смотреть. вариаций может быть множество. где прописаны. кто получал за вас повестки. получал ли вообще. есть ли уведомления в деле. и так далее.

в общем мой совет - к юристу. вопросов будет много и к сожалению все неприятные.

а пока есть вступившее в силу решение суда - вы должны платить.

п.с. заявление о пропуске исковой давности можно заявить только в процессе. который закончился.

по давности предъявления исполнительного листа - три года. приостанавливается предъявлением оного.

удачи.

15. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    мдас :(

16. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    Тоесть получается, что имея знакомого судью, можно сделать любое решение, придержать его пару лет и потом спокойно сообщить о нем ответчику. И сделать он уже ни чего не смодет

17. aem.50

aem.50 Участник форума

24 мар 2010
    102
    Audi A6/C4 - продал
    а почему вызывают вас? исполнительный лист выдается взыскателю или судебному приставу (при утрате)

18. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    как я понимаю будет слушание по поводу выдачи дубликата исполнительного и мне прислали повестку как ответчику.

19. aem.50

aem.50 Участник форума

24 мар 2010
    102
    Audi A6/C4 - продал
    я так понимаю решение вынесено заочно (в ваше отсутствие, при извещении)
    решение вручено по месту регистрации? если нет то:

Статья 237. Обжалование заочного решения суда

1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.
    2. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в кассационном порядке, заочное решение мирового судьи - в апелляционном порядке в течение десяти дней по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение десяти дней со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

если вообще не извещали, то получив решение его тоже можно обжаловать, настаивать на том что бы взыскивали в первую очередь с того у кого вы были поручителем

20. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    очень странно....

нужно срочно идти в суд и знакомиться с материалами дела:umnik:
    до этого какие-либо советы бессмыслены, кроме одного - обратиться за помощью к юристу.