1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с наступающим Новым годом 2026!

Срочно! Возврат прав!

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем lutikzlo, 7 дек 2007.

1. lutikzlo

lutikzlo Участник форума

17 фев 2006
    137
    Audi 100/45 2.0 AAD
    Вопрос к знатокам.. Пришло время идти за правами и тут задумался. Во первых решение суда я обжаловал дважды но безрезультатно и соответственно срок лишения от какого момента отсчитывать??? от решения первого суда или от ответа последнего??????
    ВР не сдавал, так как даже и не знал об этом. На суде я не был, а постановление получил по почте, где сказано что срок начинается с момента сдачи специального удостоверения(временного разрешения). Написано именно в скобочках после, что вообще непонятно как понимать, или..... или.... что ли?))

и что говорить в ГИБДД если скажут что не сдал ВР и типа в постановлении судьи это указано, хотя указано как-то не по- русски?

2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Ответ: Срочно! Возврат прав!

Посмотри внимательнее, там указано: В случае УКЛОНЕНИЯ от сдачи специального удостоверения, а то что в скобочках - бред сивой кобылы. Если к тебе было предъявлено официально требование о сдаче и ты уклоняешься - течение срока прекращается, если нет, то ты не уклонист... :nod:

ЗЫ: По поводу обжалованных постановлений - вот как первый раз обжаловал, с него и считай...ты ж жалобу подавал в первый раз?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. lutikzlo

lutikzlo Участник форума

17 фев 2006
    137
    Audi 100/45 2.0 AAD

Вообщем пошел получать права. Сначала пошел к дознавателю, потому как не знал куда за ними вообще идти. Пришел, говорю отдайте права, на что мне :
    - вы ВР сдавали?
    - А нужно было?
    - Конечно. сдавайте и срок лишения с сегодняшнего дня начнется (с радостью еще такой)
    - А я его выбросил сразу после суда. И где написано что я его сдавать должен???
    - В законе написано.
    - Каком законе???
    - Коап читайте!!!
    - я читал, ни слова там о ВР.......
    - Что вы мне голову морочите, идите на 4-й этаж, там ваши права!!!!
    Прихожу на 4-й:
    -Права можно получить???
    -Паспорт и мед. справку.
    собственно все, мед. справки у меня не было. сегодня пойду делать. До ВР разговор не дошел, но думаю это только начало.....((((

4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Заявление я тебе дам, в ПС напиши, если не отдадут сразу, покажешь заявление инспектору, который не отдает, в случае отказа - подпишешь, отдаешь в канцелярию...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. lutikzlo

lutikzlo Участник форума

17 фев 2006
    137
    Audi 100/45 2.0 AAD

Вообщем продолжение банкета. Сделал справку, пришел!

даю справку и паспорт:
    - за что права отняли
    - в аварию попал
    - ВР то где?
    - утеряно еще на месте аварии, темно было и сам в шоке, дождь.....
    - понятно
    Встает идет к картотеке и находит мои права
    - Да вот они, но я их тебе не отдам, в базе о сдаче ВР отметка не стоит, так что вот так
    - И что делать?
    - не знаю
    - как не знаете?
    - да вот так, иди к дознавателю или заявление об утере пиши
    - кому писать, вам?
    - не знаю кому
    - а что знаете?
    - а ничего не знаю, у меня галочка тут не стоит, пока ее типа кто-то не проставит, права не отдам, до свидания!

Вообщем, все как и ожидалось. Пути два:
    первый как я понимаю писать заявление на имя начальника и т.д.
    Я уже в законы наши и их соблюдение не верю, написав заявление может конечно и отдадут, но скорее всего в суд пошлют. а это уже надолго.....
    По сему решил сделать все по знакомству, объявили не мало так...
    Но если учесть что после нового года штраф 5 т.р. то окупится быстро)))) при том если сейчас мало кто утруждается пробивать ВР, то после нового года им сам бог велел делать это! а если идти по пути заявлений и судов, то увижу я права месяца через 3 не раньше

6. lutikzlo

lutikzlo Участник форума

17 фев 2006
    137
    Audi 100/45 2.0 AAD

и потом я год так катался без проблем. поэтому придется теперь немного расплатиться.

а в суд я уже наш ходил, полное фуфло!!!!!!!!:hot:

7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Ну, каждому свое...;)

8. Колобок

Колобок Bad e-mail

6 дек 2005
    49
    Тойота камри

какое ГАИ ? если в моем то помогу?

9. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно

Господа, вот говорите, что ВР сдавать не обязательно, в таком случае прошу прокомментировать применение следующих норм КоАП РФ

1.
    Статья 32.6. Порядок исполнения постановления о лишении специального права

1. Исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или другими видами техники осуществляется путем изъятия соответственно водительского удостоверения, удостоверения на право управления судами (в том числе маломерными) или удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), если водитель, судоводитель или тракторист-машинист (тракторист) лишен права управления всеми видами транспортных средств, судов (в том числе маломерных) и другой техники, или временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида.

2. Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права

2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов.

10. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Тут я тебе прокомментирую...
    32.6 Там есть "или", читай: Исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или другими видами техники осуществляется путем изъятия соответственно водительского удостоверения или временного разрешения на право управления транспортным средством.

И по поводу 32.7:
    В случае УКЛОНЕНИЯ, т.е. должен в наличии быть факт уклоения от сдачи ВУ или ВР...

Что скажешь?

11. lutikzlo

lutikzlo Участник форума

17 фев 2006
    137
    Audi 100/45 2.0 AAD

в общем все ок, но я присутствовал при всех процессах и скажу что дело серьезное. так как и временное пробивали и все на свете.... не смотря ни на что))) так что если и отдают просто так, то только с разрешения начальника ГИБДД, а до него заявления все эти я уверен просто не доходят.

12. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

ты это читал: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=1818004&postcount=23

13. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно

Что сказать.. нет у меня однозначного ответа по этой теме, моя позиция меняется в зависимости на чьей я стороне (ГИБДД или водителя).

Можно в ГИБДД обосновывать свою позицию делая упор на "или".

ГИБДД может обосновывать свою позицию по основанию ч. 1 ст. 32.6 и ч. 2 ст. 32.7

Тем более есть судебный акт, в котором буквально указано, хоть и в скобках о временном разрешении.

ИМХО поправки в ст. 32.6 КоАП РФ 2007 года обезоружили довод, о том, что временное разрешение после вступления в законную силу постановления превращается просто в бумажку в результате чего утрачивает какой либо процессуальный статус.

В свете действующей статьи 32.6. временное разрешение подлежит сдаче независимо от его действия.

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    #14 Vlah, 12 дек 2007
    Последнее редактирование: 12 дек 2007

Про "или" - можно все свести к чистой демагогии... :nod:

А вот давай определяться, что есть "уклонение" в 32.7 - это важно и важно именно и только это...

ЗЫ: Сам себе ВУ забирал без времянки ибо я не уклонялся от сдачи, у меня никто не требовал сдачи ВР...
    А в 32.6, я так считаю, мое имхо, что речь идет относительно ВР в том смысле, что когда теряется ВУ, то выдается ВР, соответственно при нарушении тянущем лишение права сдается ВР, заместо ВУ...

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Закон он штука такая, как написано, так и должно быть сделано, т.е. вот вам на выбор:
    1) ВУ
    или
    2) ВР

Нажмите кнопочку с номером и я сдам, то что вы выбрали... :hi:

16. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Спор ни о чем. Даже воздух сотрясать неохота.
    ВР НИКАКОЙ РОЛИ ПОСЛЕ ВСТУПЛЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ В ЗАКОННУЮ СИЛУ НЕ ИГРАЕТ.
    Причем сами ИДПС пишут это на времянке.

Как правило достаточно написать грамотное заявление на имя начальника гаевни
    форма тут
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=68762&page=4&pp=20

17. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно

Я не спорю, что ВР после вступления в законную силу постановления перестает "играть роль" в свете управления т.с. но нельзя игнорировать намерения законодателя, который в июле 2007 года, дополнил ст. 32.6. таким понятием как ВР.

Судя по дате постов все бодания и заявления были до принятия изменений в КоАП.

18. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Я не вижу, что изменилась суть вышеуказанных норм.
    Ст.32.7 без изменений, а ведь именно на нее ссылаются ИДПС. Ну "ввели" (для справки ВР и до июля 2007 года встречалось в кодексе и что?) суть не изменилась от этого.... А фишка в том что ВР, является разрешением только до постановления суда, после перестает им быть, соответственно НИКАКОГО УКЛОНЕНИЯ и быть не может, а где написано что я должен в гаевню сдавать пустую бумагу? Требования ИДПС необоснованы. Читайте заявление внимательнее.

19. lutikzlo

lutikzlo Участник форума

17 фев 2006
    137
    Audi 100/45 2.0 AAD

читал я и про это и про то как другие люди в суд ходили не смотря на заявления.....
    но факт - начальник ГИБДД лично попросил подчиненного все проверить. Т.е. тот человек, который сидит на выдаче ничего не решает в этом вопросе. У него реально галка стоит о несданном ВР и все. И пока начальник не скажет и вы не напишите объяснение, скорее всего ничего не дадут.
    Я просто так склонен думать, что если бы было все так просто, то этот вопрос бы решался не выходя из кабинета, а тут пришлось идти высоко.

20. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    #20 RezUt, 12 дек 2007
    Последнее редактирование: 12 дек 2007

Никто не спорит и тем не менее "тот человек на выдаче" пытался мне прочесть лекцию о ВАЖНОМ ПРОЦЕССУАЛЬНОМ значении ВР. А начальник гаи выдал "Добро" на выдачу прав, т.к. грамотно ответить на заявление не смог.

И потом, никаких отчтетов и объяснений я никому писать не обязан, срок лишения отчитывается с момента вступления в силу постановления, права в гаи, ВР недействительна - какие объяснения???

Все кто хотел забрать права, все забрали обратившись к Начгаю...