Ситуация такая: остановился в кафешке перекусить, выхожу- нет переднего номера. 400 км от дома. Вопрос к знающим и\или опытным - чего делать сейчас и что меня ожидает? Слышал, что порево то ещё с утерей номеров.. Ни разу не сталкивался с такой проблемой. Подскажите плиз. Г\н Е756УС48 утерян по пути от Липецка до Богучара(трасса Липецк-Хлевное, далее М4 в направлении Ростова) - вознаграждение гарантирую. ПС: сижу с мегафон-модема, скорость шлак, поиском не могу нормально пользоваться.
Задний номер на перёд и домой......а там ментам сдаватся, раньше был штраф за утерю гос. номера 1000руб.,ну и номера придёться менять...........
Да, только вот автор то и пешет что проблема в том что за езду без номеров прав лишает. Даж не знаю как тебе помочь. Я б вызвал ментов и написал заявление об утере
Вы должны сразу же обратиться в отдел милиции либо по месту потери либо по месту жительства. Там вам дадут справку о том, что номер потерян и что принятыми мерами он найден не был... С этой справкой можно ездить без проблем. Сотрудники ГИБДД ничего вам не сделают. А если же справки при остановке вас ГИБДДешником не окажется, то штраф за езду без одного номера составляет около ста рублей. Сообщений: n/a По поводу езды без номеров и с одним номером Верховный суд Российской Федерации на прошлой неделе наконец-то дал разъяснения по поводу езды без номеров вообще и с одним номером. В принципе, если у вас отсутствует одна табличка или она висит не на штатном месте, это не должно считаться ездой без номеров, которая, кстати, карается весьма внушительным штрафом в 2500 рублей, а то и лишением «прав» на 1-3 месяца. Но некоторые особо ретивые гаишники, не раздумывая, штрафовали за езду с одним номером, как за движение вообще без оных. Теперь по решению Верховного суда под действие части 2 статьи 12.2 Административного Кодекса попадают лишь водители, управляющие авто без двух (!) регистрационных знаков. Тогда как езда с одним номером карается по части 1 той же статьи КоАП (управление транспортным средством с государственными регистрационными номерами, установленными с нарушением требований государственного стандарта). Но вот наказание предусмотрено совершенно иное – всего-то предупреждение или 100-рублевый штраф. Кстати, Верховный суд дал разъяснения и по вопросу о просроченных «транзитах». Судьи пришли к выводу, что « истечение срока действия установленных на автомобиле регистрационных знаков «Транзит» не означает полного отсутствия регистрационных знаков». А значит, также может караться в худшем случае лишь штрафом в 50 рублей, а никак не лишением «прав».
http://spasibovam.ru/auto/141-teper-mozhno-ezdit-bez-nomerov.html http://www.1pdd.ru/nepravomernyimi-priznanyi-shtrafyi-za-ezdu-bez-nomera.html если еще поискать - можно больше найти.
Спасибо за ответы. Доехал до дома. Поставил задний номер на морду, а сзади всё в грязюке(слякоть на трассе) - типа не палюсь. Подъезжал к посту ГАИ около г.Воронежа, перед ним небольшой затор, проскочить с нормальной скоростью не получилось. По-черепашьи проехал, смотрю - в зеркалах мигалки, обгоняет десятка ДПС, прижимаюсь к обочине. Так и так, почему мол номера заднего нет? Я самые удивлённые глаза -типа нифигасебедела!!! В общем, как мне дэпсы объяснили - за езду без номера грозит лишение от месяца до трёх, либо штраф 2500. С их слов - "хоть один, хоть ни одного - пох". Объяснил им всё как было, мол, права отдавать невариант совсем, до дома 100 км, доеду - сделаю. Ребята нормал оказались, типа хрен с тобой, поезжай,штрафовать не стали Дома уже узнал, что дубликатов госномера не бывает, что машину надо снимать\ставить на учёт и получать новые номера. Объявления о просьбе вернуть как я понимаю смысла нет давать, так как отвалился где-то на трассе, хрен кто его подберёт, да и область другая... Мож на память себе кто и оставит))) П.С.: вот так на ровном месте геморрой случается, времени убью порядком теперь в ГАИ :icon_suicide: А всё почему? Потому что не прикручен был, тупо в рамке держался, а она треснула от камня какого-нибудь.
"Утерянные (украденные) государственные регистрационные знаки транспортных средств не восстанавливаются, а транспортное средство подлежит перерегистрации по месту учёта автомобиля.".....взято с выложенной ссылки......
у меня было года 4 назад: 1. Номера не было заднего, точно не отвалился сам. На всякий случай обратилась в милицию, написала заявление (мало ли кто-нить воспользуется и т.д.), т.е. зафиксировала дату "пропажи" и т.д. 2. ездила с такой справкой (менты ловили, я показывала справку, отпускали). 3. дождалась постановления об прекращении дела. 4. с данными бумажками снова на учет стала с прохождением ТО и все такое. У подруги был аналогичный случай (два номера ей свинтили), но ей сказали при получении новых номеров писать утеря (причем сразу двух, а не кража...якобы так было проще им...
Номера были украдены, но в ГАИ я заявление писал (веренее, жена - на неё машина оформлена) с такой формулировкой: "утеряны при неизвестных обстоятельствах". или "пропали при неизвестных обстоятельствах". В этом случае получается, что они, вроде, не украдены и сам я не терял. Заявление в милицию не писалось. Процедура выдачи новых номеров заняла полдня в Очаково.
Топикстартеру: лет12-13 назад у проходной Трубного з-да оставил машину минут на20. Выхожу,номеров нет(обоих). Я в ментовку на Сокол- так мол и так,хочу заяву о краже. Они ни в какую- может это друзья пошутили,бла-бла-бла.Я упёрся-нет у меня таких друзей, а цвет и модель распространённые и на дворе лихие 90е.Короче,приняли заяву о краже, мне справку,я в ГАИ. Там говорят платите за новые номера и не вопрос.Я:а с чего бы вдуг платить? Они:так вы свои старые про.. теряли. Я:это не мои номера,а государственные и я за них уже платил государству и у меня их украли,вот бАмага! Они: а не волнует,нет денег- нет номеров.Я: а официальный отказ мона? Часа 4 бодались,я уже устал с ними спорить и туткакой-то чин говорит: да дайте ему эти номера,он всем уже тут на..доел короче. Я на выдачу,там мент мне номера и пожелание пешей сексуальной прогулки. Итог- два дня псу под хвост,утрата несчитанного кол-ва нервных клеток и ни копейки гос-ву. А сейчас вот думаю- а стоило оно того?
на сегодняшний день все просто и оперативно приехал в ГАИ по месту прописки авто подошел в окошко сказал что утерял номер - там составят заявление отдашь оставшийся номер оплатишь квитанции и сделаю замену номера у меня эта операция заняла 4часа просто в очередях постоял.
я, может, не совсем в тему, но на прошлой неделе видед бэху с обоими номерными знаками, напечатанными на белом пластике мм два толщиной. Все как у алюминиевых, только нерельефно. А в глаза попалось потому что пластик немного покоробило что спереди что сзади. Машина во дворе стояла, обошел раза три и ногтем поцарапал для проверки.