Ребят, срочно нужна помощь! Мама схватила какой то вирус. Открыла письмо в почте, посмотрела что спам и удалила. Сначала перестали открываться файлы на компе, а потом вылетела надпись "я закончил работу". В компьютере много очень важной информации и программ для работы... А завтра еще и сделка и комп нужен как воздух. Может кто подъехать и помочь отловить эту дрянь сегодня-завтра с утра? Финансовая сторона вопроса обсуждаема. Территориально метро юго западная.
Вирус по ходу самоудалился, но побилось много файлов. Не открываются фотографии, некоторые вордовские файлы и слетела активация винды... Пробуем найти специалистов через знакомых, но вдруг здесь кто есть, кто помочь может?
лечить не вариант. прогнать любым доступным антивирусом. полно бесплатных ежедневных утилит и у каспера и у веба. есть бесплатный касперский (активация на месяц). купите внешний хард, отключитесь от нета и потихоньку скидывайте на него все нужные файлы, проверяя их периодически. комп лучше не перезагружать... потом сносить винду ЗЫ фотки и файлы могут и не побиться. просто программы глючат...
сегодня с утра там был Артем Asheff, прогонял его через утиилиты в поиске вируса, не нашел. Говорит скорее всего вирус самоудалился. что с файлами делать говорит не знает, не сталкивался.
это как?))) у меня мама с компом дружит только почту проверить, напечатать в ворде, почитать новости в интернете и по виннеру поработать, в остальном очень сложно...
очень странно, тим-вьювер - это программа, чтоб удаленно можно было подключиться к вашему рабочему столу. Если вечером будет необходимость (часов в 7), то могу привезти человека, он готов посмотреть, живу с Вами рядом в 2 станциях метро)) ну или дать его контакты) Вы уже с ним общаетесь)
спасибо тебе огромное за отклик! мы в аське уже пообщались, мама ему уже звонит, попробуют решить удаленно вопрос)))