Добрый всем вечер. МОСЭНЕРГОСБЫТ выписал акт о несанкционированном вмешательстве в работу узла (нет клеммной крышки электросчетчика) на 50 ТЫС. РУБ. Акт составлен с нарушениями. Помогите советом, что можно предпринять?
а счетчик разве не их ? было такое что вообще счетчики на этаже сперли, так они все сами бесплатно сделали
Дом в деревне. Используется как дача. Счетчик в доме, который установлен Мосэнерго больше 12 лет назад. Ничего с ним не делали( энергию не воровали), проверяли каждый год - всё нормально, но при них присутствовали нормальные взрослые люди. В этот раз пустила бабушка 84 лет проверяющего в единственном числе. В итоге акт, что нет клеммной крышки, но пломбы на месте. Как было до того может сказать только тот кто устанавливал счетчик, либо тот, кто писал акт и по словам бабушки возился около счетчика и ходил по всему дому - что-то искал. Причём бабушка подписала документ, принесла свой паспорт и подписала, не зная вообще что подписывает. Хозяин я ,а бабушка это тетя моей жены. Видно на меня захотели повесить долги всей деревни. Сейчас пишу претензию в Мосэнерго. Проверяющий не мог один подписывать акт. Да и доверенности на подпись бабушке 84 лет я не давал. Будьте внимательны. 1. Проверьте правильно ли вам установили счетчик . 2. Только сами пускайте проверяющих домой и следите за их действиями.