Ищу дизельный двигатель. Сейчас предлагают купить бензин 3.0, 12 год, побег 10 тыс, полный фарш, с пневмой за оч хорошую цену. Стоит ли брать? Или искать таки с дизельным мотором?
Посмотрите зазоры и проверьте покраску. Цена очень низкая для полного фарша. Дизель можно поискать, если не хотите платить налоги и т.д. м.б. с тест-драйва?
сам купил такую же с немного большим пробегом, но TDI:http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=8169170&postcount=38 Искал довольно долго, но все таки повезло. А купите бензин - будете потом жалеть, что не дизель
что с ходу пришло в голову: - меньший налог - бОльший пробег на одном баке (для меня по крайней мере актуально) - меньший геморрой по масложору по сравнению с 3TFSI бенз - слаженнее работа S-tronic, сам не проверял, но говорят на TDI он меньше глючит ну и ликвиднее на вторичке
Меня не спрашивали, но с дизелем будьте внимательны, где Вы заправляетесь, желательно обязательно на брендовых заправках. (Роснефть, BP (на заправках ТНК дизель хуже)). Осторожнее с дизелем в межсезоне, когда заморозки ночью, а зимний дизель ещё не продается, можно получить запарафирование дизеля. (Это актуально если у Вас авто стоит не в отапливаемом гараже/парковке)
Знаю, поэтому 1 раз зашел к ним на сайт, посмотрел по своим обычным маршрутам АЗС и отметил где франшиза, где нет На ТНК кстати друг раз залетел: в ноябре залили летнюю соляру, он не часто ездил, ну вот в начале декабря при -15 не смог завестись. Потом правда оттаял и поехал.
На 3TFSI есть масложор? Открытие ) В общем ни одного аргумента в пользу дизеля. Хотя и против дизеля ничего против не имею.
Пользую 3.0 бензин. Пробег 39 000 км, возраст 1,5 года. Полет нормальный. Про дизель не думаю и думать не хочу - излишняя вибрация на сиденье и руле не нравится. Насчет масла - моя ест 1 литр на каждые 5000-6000км пробега. Никаких проблем с зимним топливом - заправляю на лукойле. Расход: - При езде по европейскому автобану с ограничением 90-110км/ч - расход 10-11 литров (замерял неоднократно от бака до бака) - При езде по нашим загородным трассам (средняя скорость конечно все равно 90км/час, но постоянные разгоны с тапкой в пол до 140-160км/ч с последующими торможениями) - расход 11,5-12,5 литров (замерял опять же неоднократно от бака до бака) - При езде в городе, стиль пробочно-активный расход 14,5-16,5 литров. - При езде по сплошным пробкам зимой на непрогретый мотор и короткие расстояния - расход 20-21 литр. В общем и целом как только компьютер показывет что осталось 140 км пробега на трассе сразу начинаю искать заправку, в городе заправляюсь когда бак уже совсем опустеет так как бензоколонка в 1 км от моего дома. Но в следующий раз я бы все равно взял бензинку только с 80литровым баком. Налог плачу со слезой. Но считаю эту расплату адекватной за удовольствие от руля. В городе ИМХО для этой машины 300 сил излишне, на трассе может и их показаться мало - смотря как гонять и к чему привык. Но в целом мало кто в потоке может составить достойную конкуренцию при стартах со светофора, если Вы конечно все еще занимаетесь такой фигней я как пересел на этот авто - перестал. Цену в 2 млн считаю нормальной - почему бы и нет если продать хотят за 2 месяца, а не за 6.