СРОЧНО!!!Что такое возвратный контейнер?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем $MANAGER$, 8 апр 2010.

1. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.918
    Была четверка B6
    #1 $MANAGER$, 8 апр 2010
    Последнее редактирование: 8 апр 2010
    Ребята, по ходу дела появилась у меня проблема. :cry:Срочно объясните что такое возвратный контейнер!!!???Заранее благодарен!!!!!!

Дополнил:
    Ну давайте в кратце расскажу из за чего очкую:
    Произвел отгрузку контейнеров заказчику, после отгрузки в спецификации нашел маленькую приписку условий доставки - контейнеры возвратные. Позвонил в транспортную компанию, и задал вопрос - ху ис возвратный контейнер, мне ответ дать не смогли. А сегодня позвонили и напомнили про мой вопрос с предположением, что это те контейнеры, которые после поставки на место доставки транспортируются оттуда водным путем, и только после окончательной поставки ВОЗВРАЩАЮТСЯ транспортной компании, а такие контейнеры выходят дороже по логистике...
    Мне конечно показалось это предположение странным, но некое подобие страха на меня наложило, и я решил уточнить этот вопрос у вас мои любимые соклубники.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    скорее всего имеется ввиду - что ты должен отправить контейнер туда - откуда он пришел к тебе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.918
    Была четверка B6
    Спасибо baba_jaga, также предпологаю.
    А кто нибудь знает точно? Нереально важный вопрос. Я поседею и глаз будет дергаться если не узнаю истину...

4. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Возвратный контейнер (контейнер является собственностью транспортной компании). При получении груза вам необходимо освободить контейнер от запчастей и оставить его на станции. Транспортная компания сама отправит его в адрес нового клиента.

5. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.918
    Была четверка B6
    Chertenok дружище, это я тоже нашел в яндексе, но сцыкля то полностью не открывается. Может кто сталкивался и объяснит точно...

6. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    отдай им ящик назад )

7. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.918
    Была четверка B6
    Браза, не смешно:) я тут инфаркт зарабатываю е-мое:smile42:

8. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    везде так...

9. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.918
    Была четверка B6
    Если так, то я спокоен, и нажрусь сегодня как хронь.Если же нет, то ищите меня скоро в белых столбах.

10. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    наливай :beer:

11. Слейд

Слейд Участник форума

27 дек 2003
    404
    BMW 525I 2001г
    Иногда владелец ящика оговаривает срок возврата (срок выгрузки). Если просрочишь - штраф. Иногда немалый.

12. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.918
    Была четверка B6
    Не, мне просто нужно знать, что предпологает собой понятие возвратный контейнер...

13. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    ну а есть есче варианты?

14. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    что толком произошло?
    или обещает произойти-ТО?

15. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.918
    Была четверка B6
    Ну давайте в кратце расскажу из за чего очкую:
    Произвел отгрузку контейнеров заказчику, после отгрузки в спецификации нашел маленькую приписку условий доставки - контейнеры возвратные. Позвонил в транспортную компанию, и задал вопрос - ху ис возвратный контейнер, мне ответ дать не смогли. А сегодня позвонили и напомнили про мой вопрос с предположением, что это те контейнеры, которые после поставки на место доставки транспортируются оттуда водным путем, и только после окончательной поставки ВОЗВРАЩАЮТСЯ транспортной компании, а такие контейнеры выходят дороже по логистике...
    Мне конечно показалось это предположение странным, но некое подобие страха на меня наложило, и я решил уточнить этот вопрос у вас мои любимые соклубники.

16. Captain_Memo

Captain_Memo Новичок

11 ноя 2008
    78
    Audi A8/D3 4.2 '03
    #16 Captain_Memo, 8 апр 2010
    Последнее редактирование: 8 апр 2010
    гораздо проще искать не контейнер а просто возвратная тара

Законодатель предусматривает также обязанность покупателя по договору поставки возвратить многооборотную тару и средства пакетирования, если иное не предусмотрено договором поставки (ст. 517 ГК РФ). Порядок и срок возврата указанных средств можно регулировать в самом договоре либо использовать в содержании контракта положения Правил применения, обращения и возврата многооборотных средств упаковки, утвержденных Постановлением Госснаба СССР от 21 января 1991 г.

По общему правилу многооборотная тара и средства пакетирования возвращаются поставщику, если иное не предусмотрено договором поставки, такая норма вытекает из ч. 1 ст. 517 ГК РФ.
    Прочая тара, а также упаковка товара подлежат возврату поставщику лишь в случаях, предусмотренных договором.
    Как следует из Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов, утвержденных Приказом Минфина России от 28 декабря 2001 г. N 119н, к возвратной таре, как правило, относятся: деревянная тара (ящики, бочки, кадки и другие), картонная тара (ящики из гофрированного и плоского склеенного картона и другие), металлическая и пластмассовая тара (бочки, фляги, ящики, бидоны, корзины и другие), стеклянная тара (бутылки, банки, бутыли и другие), тара из тканей и нетканых материалов (мешки тканевые, упаковочные ткани, нетканые упаковочные полотна и другие), а также специальная тара, т.е. тара, специально изготовленная для затаривания определенной продукции (товаров).
    За некоторую многооборотную тару поставщик может взимать с покупателя залог, который возвращается последнему при возврате порожней тары.

17. Mikhail

Mikhail Старожил

23 июн 2009
    7.815
    есть
    Парень ЗАпарился на ровном месте

18. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    у тебя контенер куда ушел? каким путем?

только жд или еще и паром?

19. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.918
    Была четверка B6
    Я же говорю, я в данном вопросе не компитентен, а тот кто должен быть в теме(логист), предположил вышесказанное, а если я направил не те контейнеры, то это крайне плохо. Я лучше спрошу у тех кому доверяю, чем буду мусолить это с парнем, который сам толком не шарит, несмотря на место работы.

20. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.918
    Была четверка B6
    Да не вопрос, скоро лето, может наконец выберусь на встречу, и с меня:beer:

1 человеку нравится это.