Срочная помощь по WinXP

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Direktor, 3 дек 2014.

1. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в
    Нужна помогайка или грамотная подсказка.
    Вчера выключил как обычно, сегодня не грузится. Позволяет дойти до выбора пользователя, заходит, и через 10 секунд, уже когда загружен рабочий стол, вылетает в перезагрузку и всё по новой. От того, под чьим именем захожу-не зависит.
    В безопасном режиме не могу прочитать пункты типа "обчная загрузка", "подключение с сетевым адаптером" и т.д., всё в кракрзябрах, по памяти пункты не помню, давно такого не было.
    Хотел зайти в режим step by step и уткнуться в зависший драйвер, но не читабельно.
    Судя по ошибке синего экрана, IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL, 0х000000А, пробежался по сайтам, но решения не нашел.
    Есть диск с ERD, но он тоже ошибок не видит. В эвент логе ошибка, что-то там с удаленным доступом службы "телефония", но судя по форумам, проблема не из-за нее.

Вся беда в том, что не могу вытащить ни закладки, ни резюме для Job-seeking сайтов, вообще ничего.

Может, кто сисадмсинит и в курсе решения?
    Сижу сейчас с крохотного нетбука, но он на Вин7, а на компе ХР.

ЗЫ. Если есть у кого ХР под рукой, скиньте, в какой последовательности идут какие пункты выбора загрузки в безопасном режиме.

2. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    1 загрузится с любого установочного диска винды и сделать chkdsk c: /f
    2 если не поможет то загрузится с erd и вытащить все файлы которые нужны, это не сложно

3. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в
    Где бы еще диск взять.....
    Сейчас нужно:
    1. В какой папке лежат ctfmon.exe msconfig и его размер до байта
    2. Перечень пунктов при загрузке в безопасном режиме F8)
    3. в ERD не запускаются программы, не выполняется RUN...

4. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    я так понимаю ты совсем не разбираешься, тебе проще человека найти хоть немного понимающего, там делов то........

5. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    На 300 рублей.

6. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в
    В обычной ситуации msconfig грузится без проблем, а тут не грузится в принципе, поэтому заинтересовало.
    Пока больше волнует ошибка 0х0000000А, и ее расшифровка.
    ВинХР это конструктор и лечится всё, только вот здесь не получается, в отличие от предыдущих раз.
    И да, чекдиск прошел, ничего не изменилось. Файлф я вытащу, нашел способ.

7. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в
    В общем, всё веселее и веселее: ЕРД перестал видеть флешки, CRASH ANALIZER один раз отработал, нашел примерное проблемное место и теперь хочет лицензионный ключ. Вдруг. )))
    Файл-мерзавец примерно известен, он из семьи Аваст, есть даже средство для его лечения, и я даже успел его закинуть на винт. Но тут другая проблема: ХР успевает загрузиться и даже показывает Рабочий стол в течение 30-40 секунд, я даже успеваю запустить средство и оностартует, но тут падает занавес, гаснет свет и система уходит в ребут.
    Запустить лекарство из-под ЕРД нельзя, в Безопасном режиме системав не грузится, т.е. бежит список файлов и драйверов и БАЦ! перезагрузка и по-новой. НО при этом в обычной загрузке все же грузится. Подозреваю, что в релоад систему отправляет один и тот же файл, только в БР до него очередь доходит сразу, а в обычном режиме-уже когда загрузится рабочий стол и почти вся система....
    Знакомый специалист предложил неожиданное решение: переустановить систему. Свежо и оригинально, но хочется оказаться умнее железяки, в прошлые разы получалось.
    От таки дела, малята....

8. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Откат или переустановка. Если конечно нет спортивного интереса в победе над железом. Если есть-то после восстановления хрюша уже с гнильцой будет....

9. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в
    Для меня это как поймать гвоздь в покрышку и вместо ремонта поменять все 4 колеса ))))
    Причина известна, бьюсь над способом лечения.
    Даже простая установка Винды поверх старой версии повлечет переустановку половины программ, чего не хочу.
    Хрень в том еще, что не могу устойчиво загрузиться, буквально на 5 минут. Аваст, с**а, так воткнул свой файл, что его тронуть нельзя.
    вот на этом ноуте его вообще нет, т.к. нет Аваста. А удалить Аваст я не могу, не хватает времени работы до релоада, и этот файл грузится одним из первых, и безопасный режим его не обходит.

10. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    У меня тоже аваст-уже много лет. При загрузке отключи его на час. Перегрузись и реши свой вопрос. Потом опять запустишь... Или вынеси его из автозагрузки.

11. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в
    БЛИН!!! Я ЭТО И ПЫТАЮСЬ СДЕЛАТЬ!!! ))))) Уже несколько часов ....
    В автозагрузке его нет, т.к. в обычном окне далеко не все файлы показаны, надо прожку искать для этого.
    При загрузке НЕТ окошка с вопросом "Не желаете загрузить Аваст?", этот ****** файл грузится в пачке таких же драйверов, пока не знаю, как его выловить, и тут еще ЕРД накрылся, похоже.
    Мне бы 10 минут хватило продержаться без перезагрузки, там я бы уж и файл нашел бы, и отдиагностировал и вылечил. Но нет у меня столько, 30 секунд на всё.

12. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    в CCleaner зайди-30 сек выше головы хватит!!!

13. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Или в трее ПКМ на аваст щелкни. Управление экранами. Отключить на...

14. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в
    его нет в трее, и если там нажть выход, то может не успеть выйти, мешает загрузка друг прог в фоновом режиме, да и при следующей загрузке он все равно подгружаться будет. Вроде нащупал конец файла в "service management", если итнересно, подожди 10 минут, отпишусь.

15. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    В трее где стрелочка вверх. Рядом с RU/EN. Там значек просто обязан быть! На стрелочку наживаешь-и маленький экранчик выскакивает.

16. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в
    Нету. Я когда-то чистил трей, наверное спрятал.
    В общем, победил. Через сервисы нашел этот драйвер виртуализации Аваста aswsnx.sys, дизаблил его и пару соседних авастовских до кучи.
    Скачал на ноут прогу WinThruster, но не успевал ее запустить на компе, сейчас загрузка прошла нормально, этот ВинТрастер нашел в реестре 2338 ошибок критических, щас буду чистить.
    Всем спасибо. Я ж говорил, конструктор.....
    Покрышки не пришлось менять ))))))

17. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    CCleaner лучше поставь.Чистит лучше.Вреда меньше наносит.

18. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в
    Вот сижу в раздумьях... однажды я почистил реестр, потом три дня нетрадиционного секаса.
    С другой стороны, пробежался по логам, вроде все хвосты по делу нашел: перемещенные файлы, остатки удаленных программ в реестре и в ресентах. Рискну, наверное, а там будь что будет.

19. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Ну у тебя же вряд ли SSD стоит. Значит точки восстановления есть. Откатишься в случае чего!

20. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в
    Точек нет, буду читать, как их сделать.
    Винтрастер оказался платный, найти нашел, удалять не хочет.
    Всё, я спокойно пойду спать, завтра подумаю, что и как. Главное, логи он мне оставил, в крайнем случае, руками подчищу.