Нужна помогайка или грамотная подсказка. Вчера выключил как обычно, сегодня не грузится. Позволяет дойти до выбора пользователя, заходит, и через 10 секунд, уже когда загружен рабочий стол, вылетает в перезагрузку и всё по новой. От того, под чьим именем захожу-не зависит. В безопасном режиме не могу прочитать пункты типа "обчная загрузка", "подключение с сетевым адаптером" и т.д., всё в кракрзябрах, по памяти пункты не помню, давно такого не было. Хотел зайти в режим step by step и уткнуться в зависший драйвер, но не читабельно. Судя по ошибке синего экрана, IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL, 0х000000А, пробежался по сайтам, но решения не нашел. Есть диск с ERD, но он тоже ошибок не видит. В эвент логе ошибка, что-то там с удаленным доступом службы "телефония", но судя по форумам, проблема не из-за нее. Вся беда в том, что не могу вытащить ни закладки, ни резюме для Job-seeking сайтов, вообще ничего. Может, кто сисадмсинит и в курсе решения? Сижу сейчас с крохотного нетбука, но он на Вин7, а на компе ХР. ЗЫ. Если есть у кого ХР под рукой, скиньте, в какой последовательности идут какие пункты выбора загрузки в безопасном режиме.
1 загрузится с любого установочного диска винды и сделать chkdsk c: /f 2 если не поможет то загрузится с erd и вытащить все файлы которые нужны, это не сложно
Где бы еще диск взять..... Сейчас нужно: 1. В какой папке лежат ctfmon.exe msconfig и его размер до байта 2. Перечень пунктов при загрузке в безопасном режиме F8) 3. в ERD не запускаются программы, не выполняется RUN...
я так понимаю ты совсем не разбираешься, тебе проще человека найти хоть немного понимающего, там делов то........
В обычной ситуации msconfig грузится без проблем, а тут не грузится в принципе, поэтому заинтересовало. Пока больше волнует ошибка 0х0000000А, и ее расшифровка. ВинХР это конструктор и лечится всё, только вот здесь не получается, в отличие от предыдущих раз. И да, чекдиск прошел, ничего не изменилось. Файлф я вытащу, нашел способ.
В общем, всё веселее и веселее: ЕРД перестал видеть флешки, CRASH ANALIZER один раз отработал, нашел примерное проблемное место и теперь хочет лицензионный ключ. Вдруг. ))) Файл-мерзавец примерно известен, он из семьи Аваст, есть даже средство для его лечения, и я даже успел его закинуть на винт. Но тут другая проблема: ХР успевает загрузиться и даже показывает Рабочий стол в течение 30-40 секунд, я даже успеваю запустить средство и оностартует, но тут падает занавес, гаснет свет и система уходит в ребут. Запустить лекарство из-под ЕРД нельзя, в Безопасном режиме системав не грузится, т.е. бежит список файлов и драйверов и БАЦ! перезагрузка и по-новой. НО при этом в обычной загрузке все же грузится. Подозреваю, что в релоад систему отправляет один и тот же файл, только в БР до него очередь доходит сразу, а в обычном режиме-уже когда загрузится рабочий стол и почти вся система.... Знакомый специалист предложил неожиданное решение: переустановить систему. Свежо и оригинально, но хочется оказаться умнее железяки, в прошлые разы получалось. От таки дела, малята....
Откат или переустановка. Если конечно нет спортивного интереса в победе над железом. Если есть-то после восстановления хрюша уже с гнильцой будет....
Для меня это как поймать гвоздь в покрышку и вместо ремонта поменять все 4 колеса )))) Причина известна, бьюсь над способом лечения. Даже простая установка Винды поверх старой версии повлечет переустановку половины программ, чего не хочу. Хрень в том еще, что не могу устойчиво загрузиться, буквально на 5 минут. Аваст, с**а, так воткнул свой файл, что его тронуть нельзя. вот на этом ноуте его вообще нет, т.к. нет Аваста. А удалить Аваст я не могу, не хватает времени работы до релоада, и этот файл грузится одним из первых, и безопасный режим его не обходит.
У меня тоже аваст-уже много лет. При загрузке отключи его на час. Перегрузись и реши свой вопрос. Потом опять запустишь... Или вынеси его из автозагрузки.
БЛИН!!! Я ЭТО И ПЫТАЮСЬ СДЕЛАТЬ!!! ))))) Уже несколько часов .... В автозагрузке его нет, т.к. в обычном окне далеко не все файлы показаны, надо прожку искать для этого. При загрузке НЕТ окошка с вопросом "Не желаете загрузить Аваст?", этот ****** файл грузится в пачке таких же драйверов, пока не знаю, как его выловить, и тут еще ЕРД накрылся, похоже. Мне бы 10 минут хватило продержаться без перезагрузки, там я бы уж и файл нашел бы, и отдиагностировал и вылечил. Но нет у меня столько, 30 секунд на всё.
его нет в трее, и если там нажть выход, то может не успеть выйти, мешает загрузка друг прог в фоновом режиме, да и при следующей загрузке он все равно подгружаться будет. Вроде нащупал конец файла в "service management", если итнересно, подожди 10 минут, отпишусь.
В трее где стрелочка вверх. Рядом с RU/EN. Там значек просто обязан быть! На стрелочку наживаешь-и маленький экранчик выскакивает.
Нету. Я когда-то чистил трей, наверное спрятал. В общем, победил. Через сервисы нашел этот драйвер виртуализации Аваста aswsnx.sys, дизаблил его и пару соседних авастовских до кучи. Скачал на ноут прогу WinThruster, но не успевал ее запустить на компе, сейчас загрузка прошла нормально, этот ВинТрастер нашел в реестре 2338 ошибок критических, щас буду чистить. Всем спасибо. Я ж говорил, конструктор..... Покрышки не пришлось менять ))))))
Вот сижу в раздумьях... однажды я почистил реестр, потом три дня нетрадиционного секаса. С другой стороны, пробежался по логам, вроде все хвосты по делу нашел: перемещенные файлы, остатки удаленных программ в реестре и в ресентах. Рискну, наверное, а там будь что будет.
Точек нет, буду читать, как их сделать. Винтрастер оказался платный, найти нашел, удалять не хочет. Всё, я спокойно пойду спать, завтра подумаю, что и как. Главное, логи он мне оставил, в крайнем случае, руками подчищу.