Сравнение А4 и 100

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Ultraspeed, 7 мар 2006.

1. Ultraspeed

Ultraspeed Guest

Добрый вечер, уважаемые Аудиводы!

мне пока еще приходится с белой завистью глядеть на вас и ваши авто, тк на данный момент я я вляюь владельцем отечественного автопрома (ВАЗ-21083), но в скором будущем я планирую исправить эту ситуацию - продать ТАЗ и купить Ауди, тк исходя из сложившейся ситуации это самый оправданный способ вложения 7,5-8 тыс $...

Ввиду этого возник вполне закономерный вопрос, что именно брать. Скажу честно, больше нравится А4. Однако цены на авто 95-96 примерно равны 100-ой, но 92-93 года. это наводит на определенные мысли.

Скажите, чем так плохи А4 по сравнению с 100? Что в них не так? не хватает 1,6 или 1,8 движка, нет оцинковки, слабая подвеска?

Заранее благодарен. Иван

2. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Ответ: Сравнение А4 и 100

Нет всё в порядке. Просто ты сравниваешь машины разного класса. 100 нужно сравнивать с А6 и тогда всё станет на свои места.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

Привет :hi:

1. Прежде всего, А4 и А100 - машины разных классов, поэтому сравнивать их - не совсем корректно.

2. "Чем так плохи А4" - тоже не совсем корректно говорить. Они не плохи. Цена более старых А100 примерно равна более новым А4 именно по причине разницы в классах.

3. Для того, чтобы выбрать - лучше покататься на обеих машинах и понять: что ближе, что больше нравится.

4. Исходя из бюджета - А100 получше будет, да и ремонт подешевле выйдет (подвеска опять же).
    Но если нравится А4 - лучше чуток денег добавить и взять А4.

Хотя ежели не было до этого опыта общения с Аудями, то может быть лучше начать с "сотки" -а там видно будет.

Удачи :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ultraspeed

Ultraspeed Guest

У 100-ой подвеска попроще (а потому понадежнее), правильно я понимаю?

А по двигателю А4? Достаточно 1,6 чтобы тягать такую махину и придавать ей ускорение на разгоне? Ведь в 100-ой 2.0 считается слабеньким...

5. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

1. Да, попроще и понадежнее (ну только не надо делать вывод, что в А4 бумажная подвеска)

2. 1,6 на А4 недостаточно. Если это еще и автомат - то машина "ооочеень ээстоонскаая".

Как минимум 1,8. А еще лучше 1,8Т

6. Ultraspeed

Ultraspeed Guest

Но ведь 1,8Т - это же турбированая версия. Ой как не уверен, что турбина после 200,000 км будет адекватно себя вести...

7. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

Ну после 200 тыс - это да. Это я в общем случае говорю...
    Так что ищи тогда 1,8 (ADR) на ручке и будет тебе счастье :very_cool:

8. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Не экономь...
    С твоим бюджетом будет весьма проблемно найти А4 в хорошем состоянии даже без турбины.

Реальнее найти 100.

9. Ultraspeed

Ultraspeed Guest

ОК, вроде картина вырисовывается...

Спасибо за помощь!

10. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

за такие деньги - сотку ... а4 будет дороже в обслуге и меньше по размерам. И живая машина за 8 кб не особо реально как я посмотрю на ваши цены. ...

11. Мауглище

Мауглище Завсегдатай

4 сен 2005
    641
    Эстония
    Jeep Grand Cherokee WK2 3.0 Overland 2012

Мдя,у нас за 8 кусков уже можно купить А6 в новом кузове (каплю):nod:

12. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Бери А100\45, только с типом мотора не ошибись, прокатишься и в свою 8-ку садиться уже не захочешь, машина большая, салон, багажник- только плюсы.

13. dantist

dantist Завсегдатай

31 мар 2005
    794
    Bmw 330 Cabrio

дай куй знает на счет 08! мужик один мне рассказывал сам он проездил на разных моделях мерседесов 124-126-129 итд! вот и говорит"знаешь какая самая хорошая машина" я ему какая он говорит восьмерка! я подумал что он гонит! у меня было у самого 2 восьмерки! потом иномарки! и я каждый раз хорошо восьмеру вспоминаю!

1 человеку нравится это.
  14. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3

Вопрос конечно сложный тк с отдной стороны перевешивает год с другой стороны качество
    А100 машина супер мотор стоит брать или 2.0 АВК или 2.6 если хочешь гимора то 2,3 (впрыск гадостный остальное супер ) хотя на него ставишь газ и ок
    Подвеска на сотке супер и по долговечности и по ремонту и по бюджету.
    За счёт её размеров на трассе просто плывёт мягко плавно (ездить меньше 120 на трасе низя засыпаешь)
    Салон отличный тихий и из добротных материалов
    А4
    По моторам мало чего скажу тк ездил и обслуживается только 1,6 (101пони)
    Но в общем маловато особенно с вкл кондеем.
    Подвеска больное место хотя и говорят что 50тык ходит комплек рычагов TRW можно прикупить за 8тр остальное как и везде но менять передние аммы по сравнению с А100 засада. Рулёжка по мне поострее нежели у сотки. На трассе ну покондовее.
    А вот салон уже с долей экономии на материале. Шумка похеровее сказывается борьба за вес (зачем класть много если в нормы с запасом проходим а на весе выйграем). Обивка дверей тоже потоньше пошумнее поскрипучее.

Вот в общем что знаю.
    Вообще люди говорят что ауди кончились на 45 кузове.
    Примеры приводил исходя из личного опыта: А100 92 2,3 и А4 98 1,6

15. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Убитую в хлам нах!!! :hot:

я смотрел ауди прежде чем решиться на фопель Омегу ... до цены в 210 тык эстонских деревянных - ни фига ваще толкового нет!!! :shock:

16. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

и еще один момент - если высокого роста - то бери лучше сотку ... пусть морально постарше, зато места несравнимо с А4 ... это я могу с уверенностью говорить - так как катал и то и другое ...

Да и вообще сотка - это Е-класс ... отсюда и выводы ... после нее не захочешь садиться на более меньшую по размерам машину - ибо большие даже рулятся по другому!!!

17. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Точна, чёт путёвое с 12 евров начиная.
    А за 8 видел тока ну совсем пустые.

Зато можно купить А6/45 в почти фуле тех годов.

18. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Хмм ... не тех годов ...
    Омега будет 01 года ... против черепахи 97 года ... причем не самой богатой комплектухи ..

За 8 000 Евро и буду омегу брать ... дизель ... в Германии ... т.к. у нас нет растаможки :nod: :nod: :nod:

19. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

за 8 кусков можно такуууууууууууууую бочку взять...
    пуляющую таккккккккккккккккккккккккккккккккккккк...

20. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

за 8 кусков можно такуууууууууууууую бочку взять...
    пуляющую таккккккккккккккккккккккккккккккккккккк...