Срабатывание подушек...?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем МОРЗЕ, 25 май 2009.

1. МОРЗЕ

МОРЗЕ Участник форума

3 фев 2008
    274
    Москва
    Skoda SUPERB III
    Не для развития большой темы,а просвященбья ради решил узнать у уважаемых соклубникофф: допустим ситуация:
    Стою припаркованный на обочине,ремень отстёгнут,машина заглушена (допустим пассажиры пи...ют,курят,перематывают партянки (нужное подчеркнуть)). С полосы встречного движения на огромной скорости не справившись с управлением в меня влетает автомобиль....Подушки же не сработают? Или я не прав? А если не сработают...почему до сих пор производители об этом не побеспокоились?....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    Ремень должен быть пристегнут! Если он отсегнут, то невозможно точно понять положение твоего тела, может ты наклонился куда-нить или еще что...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Только что по ящику ролик показали.
    Перед пешеходным переходом остановился автомобиль. На этот переход собирается выходить бабулька. Похоже, что она стоя уснула))) Водитель подождал, подождал, а потом ей погудел, дескать, проходи. Бабуля очнулась, медленно двинулась, а поравнявшись с машиной, ударила ее своей сумкой, от чего в машине сработала подушка)))
    Вообще-то похоже на подставу, но смешно!!
    По теме. Почти уверен, при выключенном зажигании подушки не сработают.

4. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    если мшина заглушена то там ни кого нет и подушки не сработают, тк как цепи все разомкнуты

5. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    у старых мазд такая блячка точно была - подушки стреляли от небольшого прикосновения - владельцы их тупо отключали

6. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Точно?:shock:

7. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    только русские бухают в машинах,)))) а практичные немцы и спользуют авто только для передвижения:umnik::D

8. SHERIFF

SHERIFF Участник форума

23 окт 2006
    444
    лисапет из Фрицляндии
    Есть такое у Мерседесов. Много историй про это ходит.
    А одна, точно знаю, реальна. Приехал на мерине чел в хачсервис вмятину убрать, при первом ударе молотка сработали ВСЕ подушки, владельцу было не смешно...

9. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.228
    http://www.youtube.com/watch?v=CZODfx-8pKA
    чтоб представляли о чем речь...

10. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    ролик фуфловая постановка, чтобы представляли о чем речь. :nod:

1 человеку нравится это.
  11. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Системы бывают разные, но общие положения примерно таковы:

-подушки не сработают если отключено зажигание. Подавляющее большинство современных компов airbagов вообще не имеет постояноого питания, и оживают только с включением зажигания.

-подушки не сработают если не пристегнуты ремни. Ибо, как уже сказал Sergey2, по умолчанию не ясно где копается в этот момент тело, и есть большая вероятность что выстрелившие подушки принесут этому самому телу больше вреда, чем пользы.

-система решает какие подушки отстреливать после анализа сигналов с датчиков удара. Датчик может быть один-единственный встроенный в комп, могут быть вынесены на суппорт радиатора, могут быть вынесенны к боковым стойкам, вобщем кто во что гаразд. В многих современных автах уже и сами подушки имеют по два заряда различной мощности, чтобы регулировать силу и скорость их открытия.

-при аварии не просто стреляет подушка/шки, а отрабатывает копмлекс систем рассчитанных на защиту "приехавшего тела" - например, если выстрелила подушка в руле, то абсолютно ясно что сработал также пиронатяжитель водительского ремня, взорвался пиропатрон на силовом кабеле, разблокировались замки, был заглушен двигатель, и т.д.

Ролик с бабулькой конечно мегабоянище, но всякий раз улыбает :D

12. МОРЗЕ

МОРЗЕ Участник форума

3 фев 2008
    274
    Москва
    Skoda SUPERB III
    Да...Я так и думал. Просто на днях видел как на перекрёстке не разъехались двое и один на приличной скорости влетел в припаркованный ТАЗ,а туда только уселся водитель и ещё не завёл её. Понятно,что в ТАЗу небыло подушек,но вопрос у меня закономерно возник.
    Так же на водителе были очки (диоптрии-не солнечные).Тоже возник вопрос:при ударе подушкой по морде лица куда будут вдавлены осколки стекляшек? ведь наверняка разобьются...

13. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Ролик - ацкий бойан, чтобы представляли, о чём речь. :D

1 человеку нравится это.
  14. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Не разобьются, но синяк будет :)

Очки - мелочь, меня больше всего улыбает когда на центр руля клеят подставку с телефоном :dead:. В некрологе так и напишут: пал жертвой высоких технологий... :D

15. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    По идее, не должны разбиться. Тут всё дело в резонансе. У камня, например, резонанс есть. У подушки - нет. А вот оправа может лицо попортить. Поэтому многие носят очки в титановой оправе - она легко мнётся.

16. Pablik

Pablik Участник форума

6 мар 2008
    323
    AUDI ALLROAD 2.7T 01г.
    фигня. 2 раза получал подушкой, очки целые, синяков не было:D

17. Stealsth

Stealsth Завсегдатай

14 дек 2006
    557
    Московская обл.
    Ауди ТТ 2003 1.8 АКПП
    всмысле если не пристёгнут? я был непристёгнут когда въехал в стоячий прицеп, ночью без габаритов, на рязанском шоссе, по середине дороги!!! у тракториста понимайти ли заклинило задние колёса, а поставить треугольник он не успел. на 120 км.ч., я въехал и подушки спасли, царапина на носу только и всё.

18. МОРЗЕ

МОРЗЕ Участник форума

3 фев 2008
    274
    Москва
    Skoda SUPERB III
    Всё-таки с линзАМЕ спокойнее:nod: