Хочется поставить спутниковую тарелку. Интересует следующий момент - как бы сделать так что бы два телевизора в квартире могли принимать и комнатную антену и спутниковую. Как это все сделать? Я так понимаю что со спутника приходит провод в ресивер, а из ресивера в телек три тюльпана? А комнатную в антенный вход? И когда хочется спутник, то жмем AV и смотрим. А второй телек как на спутник поставить? Купить раздвоитель тульпанов и к нему тянуть? А метров 20 не много будет?
Ответ: Спутниковая тарелка Ну в общем все так...но лучше не делитель тюльпанов...а купить второй ресивер.
Ответ: Спутниковая тарелка как вариант - два ресивера, есть конвертер сразу на 2 телевизора, либо краб..
Ответ: Спутниковая тарелка А сколько примерно этот ресивер стоит? Тогда можно будет и две разных передачи смотреть? А краб какой? С тарелки что приходит? Кабель как телевизионный?
Ответ: Спутниковая тарелка ну смотря что ты собираешься смотреть и что ты хочешь получить от ресивера...я думаю начинаются они от 2000 р., да можно будет смотреть разные каналы одновременно. Кабель обычный коаксиал. Лучше купить конвертер с двумя выходами, чем краб ИМХО.
Ответ: Спутниковая тарелка свитч=краб...вопрос только в том, что бы он был довольно качественным, дабы сигнал не затухал сильно. Надежнее конвертер с несколькими выходами.
Ответ: Спутниковая тарелка В принципе от него можно пустить провод напрямую в телевизор (тогда только аналоговое будет ловиться) либо на другой ресивер... Разветвлять после ресивера - лажа полная
Ответ: Спутниковая тарелка у нас это разные устройства!!! тупо краб - тупо разветлвление (с потерей практически в любом случае), свитч - поддержка питания!!!
Ответ: Спутниковая тарелка от тарелки больше 7 метров нет смысла тянуть - затухание большое, усилок нужен...
Ответ: Спутниковая тарелка а какое тв хотите? Нтв-Триколор??? или все что можно поймать? (тут с ресиверами есть подстава у нтв и триколора)
Ответ: Спутниковая тарелка 1. смотря какой кабель 2. могу данные откапать которые при некоторых условиях могут опровергнуть твое утверждение:rotate: опять же от кабеля будет зависеть а так же радио-магнитного воздействия ну вобщем суть ясна... 3. а чем измеряли потерю в дБ?
Ответ: Спутниковая тарелка измеряли в инженерном меню ресивера...при настройке антенны ресивер был подключен метровым кабелем, потом подключили к 30 м разводке.
Ответ: Спутниковая тарелка ну я думаю элементарную физику знают все и то что в любом кабеле будет сопротивление - тоже. ресивер показывает немножко другое + возможно ли****ричества выдаваемым ресивером хватает чтобы без особых потерь "пробить" сигнал... да; а ресивер какой если не секрет?
Ответ: Спутниковая тарелка От тарелки до ресивера будет пара метров. Вопрос в другом - как эту хренотень на три телика развести. Я пока склоняю.сь к мысли поставить просте переходники раздвоители на тюльпаны... кстати, а какой провод покупать под тюльпаны, кто-нить вкурсе?