Спускает востановленное колесо

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Sergey2, 7 янв 2009.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    Года три назад налетел на бордюр. Погнул два диска и резину порвал. Резина была зимняя, новая, прошла пару тысяч км. Ездил в http://remont-diskov.ru/ что на бережковской набережной. Востановили все. На следующий год зимой отъездил без проблем, под конец сезона колесо стало спускать (где-то за неделю на атмосферу). Сезон кончился, я его снял и поставил в гараж. Следующую зиму ездил на лете. Этой зимой приезжаю в гараж переобуваться - колесо спущено. Накачал. Поставил. За 12 часов спускает в ноль. Поехал на шиномонтаж. Оказалось спускает через востановленное место. Был порез сбоку. Сейчас там все чисто, без потертостей и повреждений, но если в ванну кладешь, то пузырьки идут. Т.е. налицо косяк при востановлении.
    На сайте у них заявленна гарантия до полного износа протектора. Колеса не прошли и 10nrv/ На руках есть только кассовый чек (там общая сумма с востановлением двух дисков). Никаких бумажек с описанием работа нет (да они и не выдают).
    Написал на сайте в разделе "отзывы". Тишина. Пост удалили, хотя там все вежливо, указал ситуацию, спросил че делать дальше.

Собственно вопрос. Имеет ли смысл связываться с ними? Впринципе есть свидетель, с которым я отвозил колеса)... но никаких документов, кроме кассовго чека нет.

Я им конечно полюбому позвоню после праздников, хочется знать к чему быть готовым....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dream_on

dream_on Живу я здесь

11 апр 2007
    1.031
    XXX F10, A4
    Ответ: Спускает востановленное колесо

законный срок гарантии истёк. если у них договорной предусмотрено, что до полного износа, стоит попытаться.

3. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC

А почему после праздников, они вроде бы и с 5 по 10 работают

4. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

три года прошло. пару дней не принципиально. Просто у самого ща дел полно :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

в том то и дело что из документов только кассовый чек, где только сумма есть, число и дата.

6. dream_on

dream_on Живу я здесь

11 апр 2007
    1.031
    XXX F10, A4

по закону о защите прав потребителей, кассовый чек является непосредственным доказательством предоставления услуг, если его нет - показания двух свидетелей. так что дерзай.

7. dream_on

dream_on Живу я здесь

11 апр 2007
    1.031
    XXX F10, A4

проблема одна - посмотрел у них на сайте - они там, где пишут про протектор, пишут еще про условия эксплуатации и т.п... т.е. когда ты им предъявишь свои требования, могут начать пить кровь, мол все из-за слишком жесткой эксплуатации и т.п. ответь на это, что они обязаны произвести экспертизу за СВОЙ счет. не думаю, что после этого откажут... ибо залатать шину им будет менее накладно, чем влезать в этот спор. ведь потом ты можешь и свою независимую провести, и в суд подать... в любом случае, надо читать их обязанности по договору. тогда яснее будет.

8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

да это все понятно, просто шина ,реально ,выглядит как новая (ну шипов может немного нехватает). Про жесткие условия тоже не катит, так как там нету никаких повреждений и прочего... но смысл не в этом, нету никакго договора, нету никакой накладной, нету никакой гарантийки... все слова про гарантию до износа протектора - на сайте. У меня есть опыт предоставления распечатки сайта в суде, но тогда это не было единственным и основным доказательством.

9. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC

Серег, может не стоит сразу так негативно-то? Может просто спросить сначало, может и не откажут? А то как в том фильме получается: "Да пошел ты! Сам пей воду из унитаза!.." :laugh:

10. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

неее, ну я так и планирую, просто позвоню и расскажу. Просто, как гриться: надейся на лучшее, готовься к худшему (с)
    Мой отзыв с сайта они, кстати, удалили

11. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC

А я предлагаю сразу приехать. Это, как правило, помогает лучше, чем телефонные переговоры.

12. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

как вариант.... наверно так и сделаю....

13. viessman

viessman Bad e-mail

25 дек 2008
    170

У меня была аналогичная ситуация с зимней покрышкой
    Залипили в декабре,спускать стало в апреле
    Чек посеял...
    Приехал рассказал так и так,мне его без проблем без чека заварили по новой:thumbup:

14. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    Приехал. Без чека признали свой косяк по гарантии востановили заново. Через пару недель смотрю - колесо спущено. Накачал. Выключаю компресор и прям слышно как спускает воздух. Смотрю - в месте ремонта. Сейчас опять отвез. Опять взяли по гарантии...