Справка для получения водительского удостоверения. Нарколог

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Фармазон, 14 май 2011.

1. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Ситуация следующая. Супруга зарегистрирована в Калуге меньше недели. Сегодня пошли к наркологу и получили отказ, в устной форме, на просьбу на выдачу справки для получения водительского удостоверения. Сказали, что по ихнему внутреннему распорядку необходимо привезти справку от нарколога с предыдущего места проживания. В связи со сложившейся ситуацией (ну там работа и постоянный цейтнот) возможности съездить за справкой нет. Требуют вначале прожить 3-и года в Калуге, а потом приходить за справкой:laugh: Сопсно что делать? На основании чего регламентируется работа сего богоугодного заведения?
    ЗЫ Официальный отказ дать отказались, сославшись, что сие делает сам главврач:umnik:

ЗЫЫ В "дурке" допустили до вождения легко и не принужденно :D Однако больных на голову за рулями откровенно меньше, чем акроманов и алкашов. :D ИМХО

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. serf1234

serf1234 Завсегдатай

27 апр 2011
    581
    ИМХО: должны справку по месту регистрации давать. как долгий вариант: писать писменно жалобу и ждать ответа 30 дней. насколько я знаю по наркам единой базы нет до сих пор, у врачей тока рукописные бумажки имеются по своему городу кто у них состоит на учете. а так даже не знаю чем у них регламентируется данный момент, у коновалов свои трюки...

3. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Им надо они пусть и запрашивают в Калуге. А если Владивосток?

4. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Паш, пусть главврач даст отказ, ога. Официальный. А дальше уже если и придеццо пилить по месту прописки - так хоть будет докУмент, по которому можно куда-то жаловаться. Пока нет оф.отказа - так нет и крайних на местах. Остальное лирика :)

З.Ы. Жене привет :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Сань, сие очевидно:nod:
    Хоца понять наскока его требование легитимно:ded:
    Прописка Калуцкая типеря. Так шо пилить некуда))))

6. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    #6 M.A.N., 15 май 2011
    Последнее редактирование: 15 май 2011
    Почитай приказ Минздрава про медкомиссию . И тычь в нос врачам. По опыту работы знаю, что абсолютно ВСЕ требования ВСЕХ госконтор что то предоставить с прежнего места жительства незаконны, если им надо, пусть они и запрашивают, на то у них есть специальные полномочия. не факт, что жене дадут справку по прежнему МЖ, сославшись на новую прописку.
    Ради интереса сам почитаю.

Почитал что нашел. Много отмен и изменений, но нигде нет обязанности брать что то откуДато, везде говорится об осмотре по месту жительства.
    Лучше всего бить на то, что Их требования незаконны, а если они считают по другому, пусть покажут соответсвующий документ. Правда, могут написать из вредности какую то бяку, но думаю врядли, им проще выдать справку

1 человеку нравится это.
  7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    Павлух, я чего-то не пойму: в калуго нет медисинских контор, которые фисияльно шлёпают такие справки?
    приезжай москво :D

8. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Вопрос решилсо личным визитом к главврачу.

9. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    не сомневалсо.

а ваще в чем-то они правы..... придет нарик за справкой, они его не знают, тк неделю назад приехал, дадут ему справку, а он на тачке в боулинг играть захочет......