Спидометр

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем lexashpik, 24 май 2010.

1. lexashpik

lexashpik Участник форума

10 июн 2009
    308
    Ауди А6 C5 AGA
    Доброго времени суток, форумчане. ПОдскажите ответ на такой вопрос. В дождь , когда лужи, у меня перестает работать спидометр, и счетчик тоже, что делать, как думаете?

2. lexashpik

10 июн 2009
    308
    Ауди А6 C5 AGA
    И так пока не высохнет :)

3. Flay

Flay Новичок

21 янв 2010
    52
    Аudi 100/45 2.3 AAR 91г.
    #3 Flay, 24 май 2010
    Последнее редактирование: 25 май 2010
    У меня наоборот. В жаркую погоду стрелка на спидометре поднимается до 40, дальше не идет. Сегодня был дождь, спидометр заработал. Такое чувство как будто он живет своей жизнью. Отпишитесь кто знает, из за чего такое может быть. Заранее спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. lexashpik

10 июн 2009
    308
    Ауди А6 C5 AGA
    Как я понимаю дело в датчиках абс на колесах ?

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Скорее, датчик на коробке, который дает импульсы на панель приборов. В бочке так, думаю, и у сотки то же самое.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Old_man

Old_man Bad e-mail

26 фев 2009
    764
    А6с5 2.7бт мкпп
    У меня зимой в хлолод (более -10) после ополаскивания водой на мойке мин 10 спидометр тож не работает.. После мыться с пеной всё ок... мистика..

7. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    осадки, наука о контактах и прочие удовольствия. у меня так же глюкавил датчик аирбега. устранил путем вмешательства рук, паяльника и времени. проехал 15 тыщ, полет нормальный)

8. Old_man

Old_man Bad e-mail

26 фев 2009
    764
    А6с5 2.7бт мкпп
    Аэро бег это чтука важная! А спидометр ... хрен с ним... пока работает, лучше не лезть.. когда гикниться уже можно думать..

9. BazukK

BazukK Новичок

30 дек 2009
    11
    Audi 200 KG
    #9 BazukK, 26 май 2010
    Последнее редактирование: 26 май 2010
    Всем привет! В общем, имеется похожий трабл... Не работает ни спидометр, ни одометр. На коробке (АВТОМАТ) датчика скорости не обнаружил , как ни пытался (((...., лишь только маленькое отверстие(6-8 мм), похожее на сапун картера в районе левого привода.. (подозреваю - отломил его кто-то (датчик скорости), но это только подозрения). ABS починил (грязные "трещотки" плюс металлическая пыль на самом датчике скорости), расход на БСК показывает только в ltr./1h. В общем, всё всё кроме спидометра пашет.... Какие будут идеи? Кстати, как я понял, расход ltr./1h определяется по положению "лопаты". Разборка-сборка панели приборов (ПП) и пропайка подозрительных мест толку не дала, а сам спидометр разбирать не решился. Только вот по ходу подумываю сменить экранчик расходомера - поплыл, зараза....

Вложения:

• Photo-0278.jpg
      Photo-0278.jpg
      Размер файла:
      143,5 КБ
      Просмотров:
      103
  10. lexashpik

10 июн 2009
    308
    Ауди А6 C5 AGA
    Так все же, спидометр от датчиков абс работает, или от коробки ?

11. Old_man

Old_man Bad e-mail

26 фев 2009
    764
    А6с5 2.7бт мкпп
    От коробки

12. Георгич

Георгич Участник форума

5 фев 2010
    256
    Санкт-Петербург
    Audi А4/B6 1.8TQ 03г-была, А5 3.0 Tdi
    А на моей А4 8Е автомат интересно как? Уменя по ошибкам глючит передний левый датчик G47, так вот когда зажигаются две желтые лампы на приборке, одновременно "падает" стрелка спидометра. Правда есть еще ошибка по датчику скорости, но без указания какого( просто не помню сейчас, как точно звучит ошибка). Где-то на форуме уже были сообщения по поводу связи АБС и скоростью. У себя пока отложил до окончания разборок с датчиком.

13. Challenger_

Challenger_ Новичок

23 июл 2008
    3
    Audi 100 2.3 AAR (45 кузов) 1991г.
    Что-то тема "умерла"! :(
    Кто-нибудь нашел решение хоть одной описанной проблемы?
    У меня ситуация, схожа с Flay:
    Только спидометр (вместе с одометром) перестают работать после 10-15 км. пути. Стрелка вдруг опускается на 40-50 км/ч. При скорости ниже вроде бы корректно работает, новыше - никак!
    Подозреваю, что присутствует температурный эффект, т.к. 1)проблема появляется, когда немножко прокатишься (узлы прогреваются) и 2)на время зимы проблема самоустранилась!

Ждем новых версий!

14. Георгич

Георгич Участник форума

5 фев 2010
    256
    Санкт-Петербург
    Audi А4/B6 1.8TQ 03г-была, А5 3.0 Tdi
    У себя нашел. Обрыв проводника внутри блока АБС от переднего левого колеса. Все от этого. Сейчас жду новый блок электоники.

15. oldbosun

oldbosun Bad e-mail

3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    Сними резинку с датчика скорости, просуши места пайки проводов затем верни резинку на место и загерметизируй, можно герметиком