Доброго времени суток, форумчане. ПОдскажите ответ на такой вопрос. В дождь , когда лужи, у меня перестает работать спидометр, и счетчик тоже, что делать, как думаете?
У меня наоборот. В жаркую погоду стрелка на спидометре поднимается до 40, дальше не идет. Сегодня был дождь, спидометр заработал. Такое чувство как будто он живет своей жизнью. Отпишитесь кто знает, из за чего такое может быть. Заранее спасибо.
Скорее, датчик на коробке, который дает импульсы на панель приборов. В бочке так, думаю, и у сотки то же самое.
У меня зимой в хлолод (более -10) после ополаскивания водой на мойке мин 10 спидометр тож не работает.. После мыться с пеной всё ок... мистика..
осадки, наука о контактах и прочие удовольствия. у меня так же глюкавил датчик аирбега. устранил путем вмешательства рук, паяльника и времени. проехал 15 тыщ, полет нормальный)
Аэро бег это чтука важная! А спидометр ... хрен с ним... пока работает, лучше не лезть.. когда гикниться уже можно думать..
Всем привет! В общем, имеется похожий трабл... Не работает ни спидометр, ни одометр. На коробке (АВТОМАТ) датчика скорости не обнаружил , как ни пытался (((...., лишь только маленькое отверстие(6-8 мм), похожее на сапун картера в районе левого привода.. (подозреваю - отломил его кто-то (датчик скорости), но это только подозрения). ABS починил (грязные "трещотки" плюс металлическая пыль на самом датчике скорости), расход на БСК показывает только в ltr./1h. В общем, всё всё кроме спидометра пашет.... Какие будут идеи? Кстати, как я понял, расход ltr./1h определяется по положению "лопаты". Разборка-сборка панели приборов (ПП) и пропайка подозрительных мест толку не дала, а сам спидометр разбирать не решился. Только вот по ходу подумываю сменить экранчик расходомера - поплыл, зараза....
А на моей А4 8Е автомат интересно как? Уменя по ошибкам глючит передний левый датчик G47, так вот когда зажигаются две желтые лампы на приборке, одновременно "падает" стрелка спидометра. Правда есть еще ошибка по датчику скорости, но без указания какого( просто не помню сейчас, как точно звучит ошибка). Где-то на форуме уже были сообщения по поводу связи АБС и скоростью. У себя пока отложил до окончания разборок с датчиком.
Что-то тема "умерла"! Кто-нибудь нашел решение хоть одной описанной проблемы? У меня ситуация, схожа с Flay: Только спидометр (вместе с одометром) перестают работать после 10-15 км. пути. Стрелка вдруг опускается на 40-50 км/ч. При скорости ниже вроде бы корректно работает, новыше - никак! Подозреваю, что присутствует температурный эффект, т.к. 1)проблема появляется, когда немножко прокатишься (узлы прогреваются) и 2)на время зимы проблема самоустранилась! Ждем новых версий!
У себя нашел. Обрыв проводника внутри блока АБС от переднего левого колеса. Все от этого. Сейчас жду новый блок электоники.
Сними резинку с датчика скорости, просуши места пайки проводов затем верни резинку на место и загерметизируй, можно герметиком