1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с наступающим Новым годом 2026!

Специалисты по АТС (советик нужен)

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Диман, 4 июл 2010.

1. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком
    Всем доброго времени суток друзья,
    Нужен совет по реализации следующей схемы:
    1) звонок поступает на gsm-шлюз (внешняя линия1), далее с gsm-шлюза на атс, атс должна его безусловно переадресовать по городской линии (внешняя линия №2) на другой городской номер, при этом необходимо конечному получателю звонка видеть на АОН №телефона по средствам которого была выполнена переадресация (городской № АТС линия2), а не абонента совершившего звонок?
    2) Звонок поступает с городской линии №2, атс направляет его на внутренний телефон.
    Хотел реализовать на недорогом отечественном аппарате, но сказали не выйдет.
    В одном из магазинов мне посоветовали использовать вот такой аппарат LG Aria Soho, базовый блок (3СО, 8 универс. внутр. портов) объяснив это тем, что у данного аппарата есть отбойники, которые распознают окончание вызова. И с этим аппаратом можно использовать любой gsm-шлюз.
    Хочу подтвердить данную инфу, либо может кто-то подскажет другой вариант.
    Заранее спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.829
    Много V8, Q7 BUG
    1) так и будет. аон определяет номер который звонит на этот аон, а не то что переадресованно оттуда, потом сюда
    2) атс возьми БУ panasonic 616 или кажысь 828 это лучшее кмк вложение денег чем в сохо. с панасами отбойники как правило не требовались, а на лыжи ставить приходилось. цена отбойника на 4 линии около 2р. gsm шлюз можно юзать с любой атс или телефонным аппаратом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком
    Вот тут нужно точно знать, а то купиш панас, а он попросит шлюз с отбойником, так как сам не будет понимать когда рвать соединение. Придёца либо в шлюз вваливать в 3 раза больше, либо отбойники докупать.
    А на счет б/у значит лучше брать панас, лыжы не стоит?

4. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Я бы ЛГ не стал.
    Только панас.

5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Я тоже за Панасы :rock: Поработал с ними, 616, 828 - гуд :rock:

6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.829
    Много V8, Q7 BUG
    отбойник на 4 линии 2500 кажысь. или дешевле. не страшное попадалово.

7. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    единственное куда можно посмотреть, это не в сторону аона, а в сторону CI, но толком ничего сказать не могу...
    +1.

8. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком
    да эт не вопрос, цена нормуль. ну на крайняк шлюз с отбойником возьму.

9. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком
    Суть понял, панас брать, вычитал, что даже лучше чем новый LG.
    Спасибо. Но если будут ещё хорошие советы, не помешают.

10. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    на клубе у нас кто то торговал атсами. Поищи. Я даже тему вроде создавал что лучше брать....

11. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком
    Я даже помню кто-то продавал б/у, ищу.

12. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком
    У нас вот такую продавали Panasonic KX-T206SBX АТС (2x6) пойдёт для моих заморочек?

13. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком
    Ни кто не знает по Panasonic KX-T206SBX АТС? нашолся продавец, но он не шарит в них.

14. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.829
    Много V8, Q7 BUG
    тебе модель написали - 616. она более распространенная. имхо она лучше хотябы этим.

15. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком
    Найди её поробуй (ещё бы за разумные деньги)

16. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком
    Есть ещё KX-TА 308ru - вроде как одно и то же что и 616.

17. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.829
    Много V8, Q7 BUG
    да только емкость меньше. 3 вешки, 8 внутренних. не стоит имхо. по 5000 где то 616 видел на вторичке

18. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком
    то что я нарулил за 5000 эт как раз 3/8 и пишут 308/616 типа аналог.

Если пишут просто 616 то 10000 (с телефоном в комплекте)

Мне собственно не нужна большая ёмкость и если действительно 308 это аналог 616, то проблема решена их полно в продаже от 3 до 5 тыс.

19. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком
    Кто сталкивался вот с такой штуковиной тык

Для моих целей по описанию подходит идеально, но как то есть сомнения по функции:
    "GSM терминал CellFax plus имеет возможность подключения внешней телефонной линии, что позволяет использовать его в качестве маршрутизатора или межсетевого шлюза для снижения затрат на связь."

20. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.829
    Много V8, Q7 BUG
    аналог. тока при малейшем расширении конторы придется его менять, т.к. плат расширения, превращающих его в 616 днем с огнем не сыщешь.

насчет шлюзов GSM - имей в виду, они зависать любят. надо проверять периодически.