В общем диспозиция такова: стоит роутер Асус N12D1, домашний комп ловит от него вафлю при помощи "свистка" TP-Link WN727N. Сегодня чот ощутил адовый тупняк, полез на спидтест, скорость ~3Mb/s При тарифе 100. Позвонил в ТП, сказали попробовать напрямую. Взял ноут, подключил, спидтест выдал 95 Мб/с. Включаю обратно через роутер - домашний 3-4, ноут 30-35. Пробовал уже всё, даже перепрошил и хардрезетнул роутер... Канал поставил уже не авто, а свободный по проге выцепил, с ним никто не пересекается вроде как. Кодирование - убрал b/g, оставил N. Куда копать? Роутеру года нету, неужто помЭр?
ви-фи - зло) и сама коробка, судя по отзывам слабенькая. попробовать другую модель, сравнить, сделать выводы.
Да у меня всё семейство- продвинутые юзеры, гаджетов в доме - вагон... Мне Зухель рекомендуют, жаба давит его покупать.
я бы , все таки, с другой моделью сравнил для выводов. зы: сам к вай фаю цепляюсь только телефоном и планшетом.
Да я бы и не мучался, но у меня кабель инета заведён в квартиру и оставлен кусок метра два, как раз до роутера... Тащить его в комнату, к компу, было крайне неудобно, хотя по уму надо было сделать именно так.
Хм... дальше - больше. Поехал, купил патч-корд, подключил в роутер и к компу. По фиг. Скорость выросла чуууть-чуть. Хана роутеру? З.Ы. Забавную тенденцию обнаружил С каждым новым тестом на спидтесте- скорость растёт
Так комп выдал, при прямом подключении, честные 95... Вот, что сейчас выдаёт: Ничего не понимаю...к ночи сеть разгрузилась что ли...
Свисток уже исключили из цепочки. В общем, пока, с патч-кордом, скорость выше крыши. Будет скакать- буду плющить прова...
интернет если втыкаешь кабель в компьютер на прямую появляется сразу, или создаешь подключение- логин, пароль??