Подруга подкинула задачку, решить которую у меня не очень получается... требуется помощь аудитории Итак, дано: Google Nexus 7 (куплен для мамы подруги, дабы она могла с дочкой по Skype общаться) Задача: подключить эту таблетку к мобильному Интернету. Так чтобы в Москве и желательно в ближайшем Подмосковье можно было пользоваться. Я рассматривала варианты с МТС коннект (у мамы телефон МТС - не смартфон) или Yota. Но, насколько я понимаю, модемы Yota и МТС не дружат с micro usb... 3G этот ГАДжет не поддерживает... в общем, Какие еще могут быть варианты?
http://moscow.shop.megafon.ru/modems_g__g_33_tree_1008_75790.html это скорее всего единственный вариант под нужды подруги, смысл в том, что в москве это 4g(читай йота) а как только уехала в подмосковье это 3g
Если хочешь Yota , сначала проверь что она у тебя работает в принципе, там где тебе надо. 3G более универсальный вариант. А на разъем сильно не заморачивайся - есть переходники.
Спасибо огромное! про них-то я и не подумала а с Андроидом Yota будет работать? http://www.yota.ru/ru/buy/ может, тогда все же лучше взять модем от МТС http://www.shop.mts.ru/internet/4g-modem/connect_4g_lte.html районы, где чаще всего мама будет пользоваться Интернетом, Белорусская и Фрунзенская... думаю, там должна быть хорошая связь
дороговато... полагаю, они за таблетку немногим больше отдали (покупали ее в США) да и неудобно с ним таскаться
а с usb модемом через переходник удобно?? и я сомневаюсь что подруга сама сделает рут на планшете что бы заработал модем, либо купить матери(если нет) смартфон с поддержкой Тетеринга и его использовать как точку доступа, а вообще странно хотят мобильный инет и взяли без поддержки 3g
с этим я ничего сделать не могу... вчера подруга позвонила и сказала что купили этот Nexus... в выходные она прилетает в Москву... просила помочь с подключением... вот и ломаю голову (идея с гаджетом для мамы моя... правда, я предлагала ipad или samsung) а есть в Москве еще какие-то варианты мобильного интернета? кроме МТС и Yota... может, я не знаю чего... з.ы.: с техникой мама не дружит... вариант со смартфоном пока не рассматривается...
что бы работал в МО это только тройка операторов, из них лучший мегафон, вобщем геморой ты себе нажила любой вариант будет проблемный, ибо надо иметь знания и навыки как разрулить инет на планшет, да и еще не любой USB модем он будет держать!!
позвонила в МТС... там сказали, что не знают как этого зверя к Интернету подключить в общем, единственный доступный пока вариант - через роутер все больше склоняюсь к тому, чтобы послать подругу в магазин сдать этот Нексус и взять какую-нить другую таблетку с 3G или с Windows Правда, она еще об этом не знает... И на всё про всё у нас один день В связи с этим есть вопрос по 3G: у какого оператора нормальная связь?(я Skype и Viber имею ввиду) У меня на телефоне 3G от МТС... работает через раз
я же всё написал, лучший у мегафона, у всех остальных сильно хуже, мтс вообще лажа......а что бы без проблем работал скайп по Москве, это только связь уровня 4g(LTE) PS и забудь про интернет от МТСа...... PSS а про роутер я с самого начала и говорил
про инет от МТС забыть не получается... не менять же номер телефона... а двухсимочные смартфоны какие-то левой ногой деланные маме, ясен пень, в таблетку можем и мегафон запихнуть если подруга Nexus обратно в магазин не отнесет, подключим через роутер
Мамба, про Ету не скажу, не пробовал. Из операторов надо выбирать тот, который хорошо в 3G качает там где вам надо - от места зависит. При прочих равных, вероятность что это будет Мегафон - выше. Действительно, на смартфоне можно раздавать инет по вайфай, но я бы не назвал это мобильным вариантом, так как при этом батарея телефона садиться ну просто моментально, реально можно тефиринг использовать только при подключении к подзарядке. Что касается подключения ЮСБ модема к нексусу, я не много погуглил, и сразу нашел http://www.jayceooi.com/2012/09/13/how-to-use-3g-usb-modem-on-nexus-7/ Вообщем, работает, но надо будет настроить. ЗЫ Если бы не отсуствие 3Г - нексус отличный планшет.
ребята, спасибо за участие и дельные советы в общем, грузанула я подружку если приедет с Нексусом, то подключим к Йоте через роутер если поменяет на таблетку с 3Г - возьмем симку Мегафона