Спасите от асусовского тачпада

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Sergey2, 8 янв 2012.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    Есть нетбук асус еее. Ясень пень что у него тачпанель. В настройках указываю - при подключении мыши юсб - тачпанель - выключить. Нефига. Работает гад. Выбираю - при обнаружении набора текста на клавиатуре - тачпанель - выключить - нефига. Даже время реактивации увеличивал - все равно работает. А так как большие пальцы у меня лежат на тачпаде, между нажимаем на пробел, то работа на нем превращается в кашмар. Спасите, плз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Асусовский(вернее производителя тачпада) софт установлен? Или стандартные дрова?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну все как было. Я так понимаю что установлен, так как именно в этом софте/дровах я эти настройки и жму. В свойствах мыши есть вкладка "тачпад", там "дополнительно" и уже открываеться окошка софта тачпадовского.

виндовс 7, если че

4. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Было у меня на Делловском буке, снес прогу от Синаптика и установил по новой, помогло.

5. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    А в БИОСе тачпад отключить нельзя?

6. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    У меня на гнусмасе можно, на Асусе не знаю.

7. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.381
    Москва
    Кореец, будь он неладен)
    Вот и у меня такая же хрень на Асусе, Серег. Просил сисадмина на работе посмотреть, он не смог. Такой вот у нас сисадмин)))

8. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
  9. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.381
    Москва
    Кореец, будь он неладен)
  10. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    хм, на моем HP тачпад легко вкл-выкл щелчком по левому верхнему углу... без всякого шаманства...
    хорошо что не взял ноут асус... гы :laugh:

11. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    можно. вообще в идеале хотелось бы его не отключать, даже с мышкой, а что бы работала функция "определения набора текста", так как скролить с тача очень удобно. Кроме того там есть какие-то спец жесты, тоже удобные...

12. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    оо, а у меня сейчас он вырубленный. как то через раз работает... будем смотреть :)

13. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #13 Полдевятого, 8 янв 2012
    Последнее редактирование: 8 янв 2012
    А что, клавишу "Fn" уже отменили? У меня на Acer'е, к примеру, тачпад вкл/выкл сочетанием клавиш "Fn"+"F7". Или принципиально надо настроить драйверы? Тогда первый шаг - переустановить, при этом желательно найти поновее, а дальше смотреть.

14. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    парни вы даёте, тачпад отключается через Fn+F?

15. krossv4nax

krossv4nax Участник форума

4 июл 2011
    265
    Allroad 4B/С5 V8
    мой компьютер/(правой кнопкой)свойства/оборудование/диспетчер устройств/мыши и иные указывающие устройства/sinaptics ps2 port comp TouchPad(правой кнопкой)/отключить...

16. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.381
    Москва
    Кореец, будь он неладен)
    Дудулю! Все то есть, галку ставишь, а не отключает(((. Надо дровишки поменять видимо

17. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    У меня в XP так нельзя сделать. Рядом "HID-совместимая мышь" - её можно отключить, а тачпад нельзя, даже пункта такого нету.

18. krossv4nax

4 июл 2011
    265
    Allroad 4B/С5 V8
    тогда
    Пуск/панель управления/Мышь/вкладка Параметры устройства -находим тачпад /выделяем/D-отключить.

19. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Если "D", то это не работает. Если "Del", то это удалить, а не отключить.

20. krossv4nax

4 июл 2011
    265
    Allroad 4B/С5 V8
    только что пробовал.именно в хрюше sp3...всё отключается..есть даже кнопочка...отключить.(D)