День добрый. Позавчера попал в ДТП. Остановился на перекрёстке чтоб пропустить встечного, поворачивающего на лево. (вот такой я добрый)))) Скорость была совсем не большая. В меня сзади въехал МАЗ причём он помоему совсем не тормозил, заснул чтоли. так вот ИДПС говорит, что я создал аварийную ситуацию и вполне может написать обоюдку. Так ли это? Егорьевское ш. близь Гжели.
Что он виноват 100%. Да в итоге так и написал, что он нарушил ППД п. 9.10, а я не виноват, но что это было, разводилово? или типа решил ездить поучить))) Мог ли он действительно расценить мои действия как создания аварийной ситуации?
Чушь говорит ИДПС... Если ты его не "подрезал", то "в лес" с обоюдкой.... Даже если резко затормозил....
Излишняя вежливость до добра не доводит. У некоторых бывает до абсурда доходит - едем вдвоем друг за другом и он также по душевной доброте пропускает встречку на поворот левый. И той же оперы - пропускать пешехода вне перехода на многополоске - очень чревато для последнего.
тебе надо доказать что ты тормозил не из вежливости, а для того чтобы избежать аварийную ситуацию. если не докажешь то ты создал аварийную ситуацию значит виноват... просто так резко останавливаться незя...
Не надо ничего доказывать, во-первых в ПДД РФ нет термина "аварийная ситуация", этот термин только на словах, а во-вторых инспектор ГИБДД уже вынес постановление на месте, как я понял, за нарушение вторым водителем п. 9.10 ПДД РФ (дистанция до движущегося впереди ТС)
дача находится около Гжели ... один раз нарушил там сплошную так дпс выписал "разворот через сплошную" . они вроде там нормальные, но то что тебе сказали бред.
К нарушениям, которые могут привести к созданию аварийной обстановки, законодательством отнесены следующие виды нарушений ПДД: - превышение установленной скорости более чем на 20 км/ч; - проезд на запрещающий сигнал светофора или регулировщика; - нарушение правил обгона и встречного разъезда, проезда перекрестков, начала и изменения направления движения, проезда специальных транспортных средств; - несоблюдение требований дорожных знаков, разметки, безопасной дистанции, нарушение правил остановки и стоянки, расположения транспортных средств на дороге, движения по автомагистралям, приоритета транспортных средств общего пользования, пользования внешними световыми приборами, предупредительными сигналами, перевозки людей или движения по тротуарам и пешеходным дорожкам; - нарушения правил проезда пешеходных переходов.
в правилах написано, что водитель выполняющий левый поворот должен пропустить встречку. То как должен проезжать перекресток второй водитель ни слова, а следовательно можно пропустить, можно не пропустить - все будет правильно. Значит нарушения правил проезда перекрестка не было... и ч4 тут не при чем...
Единственное, что приходит в голову, это то, что гаишник имел ввиду неправомерность остановки на проезжей части.... Аварийка не включена знак не выставлен. хотя это, коненчо притянуто за уши...