Сохранение гос.номера

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Pano77, 26 май 2015.

1. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58
    Не совсем стандартно; но всё же спрошу:
    Скажем так имеется авто, которое оформлено на жену; хотим его продать и сохранить гос.номер для нового авто; но!!! Новое авто планируется оформлять на другого человека. На сколько реально сохранить номера, или без вариантов? (За большие деньги вариант не рассматриваем)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    The message was deleted

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    купить таз за 10 тыров и повесить на него эти номера - таз продать с номерами тому на кого будет новое авто.
    По завершению продать таз без номеров.

4. K. A. N.

K. A. N. Завсегдатай

29 ноя 2014
    652
    A6/C5 03г. 2.7T Q
    А у меня чуток другой вопрос.... Что бы оставить за собой номер,я пишу заяву и снимаю авто с учета,продаю и дальше уже не мое дело...номер мой лежит в ГАИ и меня интересует вот что,я покупаю авто,но на ней уже висит номер....как мне мой повесить? )раньше все снимали с учета и все было ясно,теперь я могу просто с купле продажей прийти и поменять номер при получение свидетельства?

5. Пончик

Пончик Bad e-mail

3 мар 2005
    3.601
    A4 B6 1.8TQA 2004.
    Можешь. Я именно так и буду делать)

6. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    никакого снятия(снятие теперь только для утиля и вывоза за пределы РФ),операция называется "изменение регистрационных данных"- оплачивается госпошлина в размере 2.850,пишется заявление на сохранение номера на 180 суток,номера сдаются в РЭО и взамен на авто получаешь другие номера(какие дадут,и авто на осмотр не надо предоставлять),новое свидетельство о регистрации,только после этого продаешь
    при постановке на учет нового авто оплачивается такая же госпошлина (2850),пишется доп.заявление с просьбой выдать ранее сохраненные регзнаки,а те,которые висят на авто, сдаешь.
    Все.

7. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Вариант 1.
    Другой человек покупает авто на котором госномера у жены,оформляет ОСАГО,ставит на себя учет,сдает номера на сохранение. Все,номера его.
    И ДКП он будет оформлять от своего имени.
    Вариант 2.
    предложил dmvoloshin,но он более геморный,т.к. сначала нужно жене сдать номера на сохранение,потом купить таз,оформить на него ОСАГО,поставить на себя на учет с выдачей созраненных регзнаков,потом продать другому человеку с этими номерами,ему надо опять проделать всю эту процедуру(постановку на себя на учет) и сдать номера на сохранение.

8. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    Не в обиду но все вышеперечисленное делается за одно посещение в течении 1 максимум 2 часов (в нашей деревне так) и номера висят у тебя столько сколько тебе нужно а не месяц как было раньше.
    Плюсом передача номера другому собственнику проходит без проблем. И в отличии от варианта сдачи на хранение нет ни каких временных ограничений.
    Минусом немного больше денег.
    ЗЫ да и тазик можно просто в утиль скормить а можно и под выкуп государству.

9. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    #9 sevmorpoot, 28 май 2015
    Последнее редактирование: 28 май 2015
    естьПриказ 605 МВД России,в котором прописаны все процедуры.
    http://auto-nomer.com/zakon/----7--2013--n-605.html

http://pddmaster.ru/documentsnews/n...leniyu-uslugi-po-registracii-avtomobilei.html

Не знаю,что в Вашей деревне,но во всей остальной России именно так,как я описал.
    И как понять-номера висят у тебя столько сколько тебе нужно а не месяц как было раньше. :confused:

зы. если не секрет,ты сколько таких операций проделал ?

10. Sagor

Sagor Участник форума

12 июл 2013
    112
    A7
    Это правда? Т.е. я могу прийти пешком с номерами и свидетельством и ПТС, отдать номера на хранение и уйти с новыми?

11. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    #11 sevmorpoot, 7 июл 2015
    Последнее редактирование: 7 июл 2015
    Именно так. Только еще полис ОСАГО нужен.
    У нас некоторые одаренные даже ездят с доками в другие регионы,где коррупцию исчо не победили :D и покупают там блатные номера:свои сдают и получают желаемые.

12. Sagor

Sagor Участник форума

12 июл 2013
    112
    A7
    А сколько должен быть срок действия страховки на момент обращения. Если кончается через 2 недели?

13. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Не имеет значения,главное,чтоб она была действующей на момент обращения. Договор ОСАГО всегда заключается на год (правый верхний угол полиса),а вот период использования ТС может быть каким угодно-хоть 3 мес.,хоть 6 и т.д.

1 человеку нравится это.
  14. arkusnanat

arkusnanat Новичок

13 ноя 2015
    10
    S8 d2 4.2
    у меня полгода номера на сохранении лежали в гаи

15. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5