Не совсем стандартно; но всё же спрошу: Скажем так имеется авто, которое оформлено на жену; хотим его продать и сохранить гос.номер для нового авто; но!!! Новое авто планируется оформлять на другого человека. На сколько реально сохранить номера, или без вариантов? (За большие деньги вариант не рассматриваем)
купить таз за 10 тыров и повесить на него эти номера - таз продать с номерами тому на кого будет новое авто. По завершению продать таз без номеров.
А у меня чуток другой вопрос.... Что бы оставить за собой номер,я пишу заяву и снимаю авто с учета,продаю и дальше уже не мое дело...номер мой лежит в ГАИ и меня интересует вот что,я покупаю авто,но на ней уже висит номер....как мне мой повесить? )раньше все снимали с учета и все было ясно,теперь я могу просто с купле продажей прийти и поменять номер при получение свидетельства?
никакого снятия(снятие теперь только для утиля и вывоза за пределы РФ),операция называется "изменение регистрационных данных"- оплачивается госпошлина в размере 2.850,пишется заявление на сохранение номера на 180 суток,номера сдаются в РЭО и взамен на авто получаешь другие номера(какие дадут,и авто на осмотр не надо предоставлять),новое свидетельство о регистрации,только после этого продаешь при постановке на учет нового авто оплачивается такая же госпошлина (2850),пишется доп.заявление с просьбой выдать ранее сохраненные регзнаки,а те,которые висят на авто, сдаешь. Все.
Вариант 1. Другой человек покупает авто на котором госномера у жены,оформляет ОСАГО,ставит на себя учет,сдает номера на сохранение. Все,номера его. И ДКП он будет оформлять от своего имени. Вариант 2. предложил dmvoloshin,но он более геморный,т.к. сначала нужно жене сдать номера на сохранение,потом купить таз,оформить на него ОСАГО,поставить на себя на учет с выдачей созраненных регзнаков,потом продать другому человеку с этими номерами,ему надо опять проделать всю эту процедуру(постановку на себя на учет) и сдать номера на сохранение.
Не в обиду но все вышеперечисленное делается за одно посещение в течении 1 максимум 2 часов (в нашей деревне так) и номера висят у тебя столько сколько тебе нужно а не месяц как было раньше. Плюсом передача номера другому собственнику проходит без проблем. И в отличии от варианта сдачи на хранение нет ни каких временных ограничений. Минусом немного больше денег. ЗЫ да и тазик можно просто в утиль скормить а можно и под выкуп государству.
естьПриказ 605 МВД России,в котором прописаны все процедуры. http://auto-nomer.com/zakon/----7--2013--n-605.html http://pddmaster.ru/documentsnews/n...leniyu-uslugi-po-registracii-avtomobilei.html Не знаю,что в Вашей деревне,но во всей остальной России именно так,как я описал. И как понять-номера висят у тебя столько сколько тебе нужно а не месяц как было раньше. зы. если не секрет,ты сколько таких операций проделал ?
Это правда? Т.е. я могу прийти пешком с номерами и свидетельством и ПТС, отдать номера на хранение и уйти с новыми?
Именно так. Только еще полис ОСАГО нужен. У нас некоторые одаренные даже ездят с доками в другие регионы,где коррупцию исчо не победили и покупают там блатные номера:свои сдают и получают желаемые.
Не имеет значения,главное,чтоб она была действующей на момент обращения. Договор ОСАГО всегда заключается на год (правый верхний угол полиса),а вот период использования ТС может быть каким угодно-хоть 3 мес.,хоть 6 и т.д.