Советуют лить "оригинальное" масло

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем av_degt, 29 июн 2007.

1. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002
    Audi A4 2003г. 1.8T Avant
    #1 av_degt, 29 июн 2007
    Последнее редактирование: 29 июн 2007
    Парни, менял тут масло на сервисе. Залил Motul 300V POWER 5w40, которое лил предыдущий хозяин. Дорогое маслице-то, 4 литра 2120 рублей. Так вот на сервисе высказали мнение, что лить надо только то масло, которое рекомендовано ВАГом для данной модели и имеет соответствующий допуск. Надо отметить, что Motul 300V POWER такового не имеет.

С их слов таковым является Castrol TXT 0w30, поставляемый в бочках специально для сервисов. Есть также в продаже (видел в AUTO-Z) литровые канистры с этим маслом, на которых даже нанесен логотип ОООО. Спросил - сказали да, именно рекомендовано Ауди. Типа оригинальное масло что-ли. Да и стоит дешевле Мотюля.
    Я не то чтобы сэкономить хочу на своей машинке, наборот- готов залить туда любое чудо-масло, лишь бы не навредить. Но вот в предыдущую ауди-100 заливал Castrol 5w40 GTX Magnatec все полтора года эксплуатации, потом когда открыли клапанную крышку - обнаружили неслабый нагар, а масло было гарантировано неподдельное, ибо приобреталось у официального дилера Castrol на Дербеневской наб. Люди на сервисе утверждали, что все подобные масла (т.е. не имеющие ВАГ допуска и не одобренные для данной конкретной модели) оставляют нагар и посему являются вредными для двигателя.

Каково мнение уважаемой публики насчет изложенного? Насколько правильно с Вашей точки зрения заливать Castrol TXT 0w30 в А4 2003 года 1.8Т (мотор BFB 163 силы) пробег 107 000 км?

2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.410
    Москва
    BMW
    Ответ: Советуют лить "оригинальное" масло

Лучше спросите - есть ли смысл лить модный среди сракеров Мотюль?
    Я лично не вижу смысла - лейте кастрюлю или шелл (ща он в фаворе у ВАГа).

3. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе

Многоуважаемая публика рекомендует:

http://www.audi-club.ru/forum/search.php?

4. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

Дело ж не в "модности",а в попытке по максимуму оградить турбовый мотор от нагара и кокса (а турбо склонен к этому,ибо масло у турбовых нагружено по температуре). Я капиталил свой мотор,и видел КАКОЕ количество нагара там было. До меня эксплуатировали на Кастрол ГТиКС-7. Лью Мотюль уже год.... доволен:nod: . Недоволен только ценой.

з.ы. чисто ИМХА :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.410
    Москва
    BMW

мотюль - самое обычное масло. просто его грамотно сракеры пропиарили, вот на лохах и стригут бабло.

6. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR
    #6 REDLINE61, 29 июн 2007
    Последнее редактирование: 29 июн 2007

1. обоснуй,откуда такая уверенность что это обычное масло?

2. и на счет лохов бы воздержался ...:very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308
    все продал( а4 2005 2.0TFSI,а4 2002

По мне все это лажа....по поводу масла......я с трудом верю что инженеры ВАГ ..тестировали совместно с Кастролом например их масла....и вносили в них какие либо поправки что масло стало лучше чем например Mobil 1.... мне больше кажетчся что все было проще.... пришли люди из Кастрола...сделали предложения стать официальными поставщиками масла за енную сумму денег ...вот и все....стали... ИМХО

8. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

:D А как же иначе? Наверняка так..

9. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002

А может не так? Может они тестировали каждый вид масел определённым образом на конкретных моторах? После чего убирали присадки или вводили новые, меняли состав масел и т.д., и лишь когда убедились, что все ОК - согласовали допуск? Что-то не верится, чтобы ВАГ и Кастрюль занимались "бизнесом по-русски" :unhappy:

10. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

дело личное,но я бы себе не залил 0/30 летом... по любому

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.410
    Москва
    BMW

тока при этом на моторных стендах сотни тысяч часов накатали на десяти вариантах одного и того же масла.

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.410
    Москва
    BMW

все европейские масла одного класса/вязкости на массовом рынке имеют схожие характеристики, одни и те же пакеты присадок, и т.д.

хорошо - богатых энтузиастов :)

p.s. Мотюль специализировался на ГСМ для мотогонок. Отсюда и весь гаражный кипеж про "мегамасло для супертазов".

13. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

Я извиняюсь спросить - откуда такие знания про стенды,испытания,мотюль и т.д......маслобизнес? НИИ по автомаслам? И почему так горячо защищаем Кастрол? И чмырим Мотюль?

Обоснуй!

14. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

ну,продажи и предложения мотюля массовыми назвать сложно...:shock:

..а на счет богатых энтузиастов....кроилово, оно к попадалову ведет (с) :nod: . Кстати,именно с мотюлем на моей бричке расход сократился в разы - это факт неоспоримый..

15. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308
    все продал( а4 2005 2.0TFSI,а4 2002

И не один стенд не вышел из строя.....допущено оказалось все.... ВЕРЮ :hi:

Ладно у каждого свое мнение...нас там не было ни одного......мне кажется что было примерно как я говорю....кому то кажется иначе....... не смею переубеждать..... Ибо как было НЕ ЗНАЮ! Все ИМХО :hi:

16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.410
    Москва
    BMW

много лет в нефтянке. был.

не защищаю никакое масло ваще. в 1.8Т лил "официльную" кастрюлю. потом не менее официальный шелл.

17. mi_r

mi_r Участник форума

7 июн 2007
    158
    А4 1.8т ква типтро пендос 01г.в.

АМР, я в шокенах - в нефтянке много лет, руководил издательством по оргтехнике, даже не знаю что еще. Думаю вам далеко за лет 70)))))))

18. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.410
    Москва
    BMW

К оргтехнике отношения не имею.

19. mi_r

mi_r Участник форума

7 июн 2007
    158
    А4 1.8т ква типтро пендос 01г.в.

АМР а кто рассказывал про томсоны? или ссылку поискать?

20. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002

Мож нунах томпсоны, про масло лучше поговорим? :rolleyes: