появилось нереальное желание поставить такой аппарат к себе загород. Может кто знает, где можно купить именно советского образца?
в 92-93 годах они еще стояли в Волгограде на улице Пушкина и центральной набережной.... я хочу поставить в сам дом....а летом выносить около забора ставить, чтобы просто люди проходили и пили, необязательно покупали... как приятно увидеть эту штуку....))))
вы тоже если не ошибаюсь 3коп с сиропом, 1коп простая с газом. кстати: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E2...E0%E7%E8%F0%EE%E2%E0%ED%ED%EE%E9_%E2%EE%E4%FB зы. автору: вот где аппараты есть: http://www.eventfontan.ru/fun-catering/retro-gazirovka/
Ващет да 3 коп с сиропом и копейка без сиропа, а потом сиропа стало мало и приходилось наливать два сиропа)))
ну да сначала наливался сироп, а потом газировка. надо было при налитой половине убрать стакан, и опустить еще 3коп чтобы наполнить вторую половину. тогда полный стакан был вкусного лимонада а еще слышал, у многих были 3коп на ниточке, монетку вытягивали назад. и двухкопеешные для таксофонов.
да было такое, но 3 копейки на нитке не во всех вытаскивалась обратно , в некоторых нитка перерубалась, а в таксофонах я скрепкой звонил.
меня интересуют не новые аппараты, сделанные под ретро, а именно советские. Я его сам покрашу под оригинальный цвет, поменяю каналы, лампочки и т.п. Хочу, чтобы он был один в один, как тогда стояли на улицах, в том - то и весь кайф
в некоторых НИИ попадаются иногда и на заводах старых еще можно встретить, ну и объявления на всяких авито шерсти.
в Москве есть Музей советских игровых автоматов. У них есть несколько таких автоматов с газировкой. Позвони им, может помогут.
И я, проволоку из скрепок брал, сгибал под монету, и бесплатно поил всех прохожих, один раз милиционер поймал, прочел мне лекцию, что если все так будут делать, то страна разорится, после этого я был уверен, что распад СССР в 1991 и моих рук дело)))))))) На Профсоюзной такие автоматы до 91 года стояли, 1 коп газировка, 3 коп газировка с сиропом, еще я в таких автоматах руки мыл, там была площадка для мойки граненых стаканов, нажимаешь на нее и вода идет, а если дырку зажать, то можно было брызгаться на прохожих )))))))