Соседу снизу мешает что ребёнок бегает. Угрожает ребёнка отобрать у матери.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем AllexGen, 4 дек 2016.

1. AllexGen

AllexGen Участник форума

24 окт 2013
    487
    100/C4 2.8 AAH 92г. Quattro
    #1 AllexGen, 4 дек 2016
    Последнее редактирование: 7 дек 2016
    Проблема в названии темы. Ребёнку (девочка) 3 года. Гиперактивная. Бегает, топает, кричит иногда, т.е. выплёскивает свою гиперактивность. Приходил сосед снизу и угрожал найти 10 свидетелей, которые якобы подтвердят то, что мать бьёт ребёнка. Говорит: скажи ребёнку, что бегать не надо... Даже ответить нечего на это. Человек реально считает, что сказав ребёнку не бегать, тот сразу же перестанет? В медкарте есть записи о посещении врачей, которые выписывали соответствующие успокоительные. Может и чушь, но жизнь этот кадр может попортить. Подскажите к кому обратиться и что можно сделать чтобы обезопасить себя от таких... юристов? Заявление в полицию написать со всеми перечисленными угрозами пока может?
    P.S. На полу подложка 5 мм под ламинат, линолеум и ковёр сверху.

2. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.022
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Слов нет просто, тварь какая, собчак (ксю) плять, только с яйцами. Как правило, такие индивидуумы просто кретины, с определенным диагнозом. К ситуации с малолетним ребёнком вообще не применимы нормативки. У меня самого сын 4 года, все выходные и по вечерам до 12 ночи по квартире носиться то тигр, то медведь, сегодня вот был "злой заяц", и "звери" черезвычайно громкие))) Молчу, когда, брат жены со своим (2,7лет) приезжает, хоть каски на них одевай, что б не убились)))
    По сабжу - у меня юрист(личный :wink:) уже спит, детальнее завтра поспрашаю и отпишусь. Навскидку, обязательно первичное обращение к участковому, будет большим плюсом (а может и основным аргументом) - видеоаудиофиксация угроз с парой свидетелей. А потом уже по ситуации можно подавать в суд - пару статей, и на лжесвидетелей особенно, тоже найдется. В суд материалы другие и их поболее нужно будет, сейчас рано говорить. Пусть возьмет за правило - без диктофона, а лучше видеорегистратора со звуком с этим товарищем не общаться.

P.S. Живу в многоэтажке, в подъезде 36 квартир, в 7 из них такие же сорванцы и сорванки разных возрастов, и ни разу такого не встречал....
    Вот компрессор к аквариуму просили обезшумить (хоть и вибрационный 12Вт всего - я его рядом не слышу, а соседи на пару этажей снизу пожаловались, к потолку что ли ушами прилипают, когда спят.... - подвесил на пружинках, короче решил, все норм.), но к детям вопросы такого плана это что то...
    Не призывываю ни к чему конечно, но кулаки зачесались после прочтения 1 поста...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.689
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    имхо:

1. замумукается доказывать, что бьет, ибо врачи характерных синяков и прочего на теле ребенка не обнаружат
    2. сделать кап ремонт пола в квартире по принципу такого бутерброда:
    - чистовое напольное покрытие
    - сухая стяжка
    - экструдированный пенополистирол
    - бетонное основание

от стен весь пирог огородить демпферной лентой.

И пусть ребенок бегает и прыгает сколько его душе будет угодно.

4. AllexGen

AllexGen Участник форума

24 окт 2013
    487
    Ремонт сделали буквально неделю назад. Только стяжка на полу обычная, т.е. цементно-песчаная. Исходили из средств. До этого были деревянные полы, на которые не только наступить, а дунуть нельзя было, т.к. скрипел ВЕСЬ пол. Этот урод сосед снизу как раз только заехал и не слышал как бегал ребёнок по неимоверно скрипучему полу.

5. AllexGen

AllexGen Участник форума

24 окт 2013
    487
    Согласен. У самого руки чешутся. Хотелось бы чтобы маму не доставали. И пачкаться об это говно не хочу.
    Про регистратор тоже подумал. Спасибо.

6. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.049
    Q7 3.0 TDI
    Я считаю, что надо в какой-то мере думать о других. У меня тоже ребенок, 5 лет. Тоже гиперактивная. Любит побегать, но я прошу, чтобы не сильно топала. Также просит походить на маминых каблуках, я разрешаю, но в коридоре. Сидит буквы учит, лепит, пазлы собирает. Квартира это не детская площадка, плюс на полу лежит ламинат и он очень звонкий.
    Приехали как-то к знакомым, им вообще все равно на всех. Ребенок катается на роликах по квартире, стучит игрушками.
    Также над родителями жила семья с ребенком. Приехал как-то к ним в гости, а там сверху как будто слон носится.
    Одно время соседка снизу очень громко слушала телевизор, при чем ночью. Плохо слышит, да еще видно бессоница. Я к ней подошел и просто вежливо попросил сделать потише. Больше она громко не делала. И от этого мне еще больше не хочется доставлять ей неудобств. С соседями надо дружить..

7. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Написать заявление в полицию, следственный комитет и прокуратуру!!! Не дожидаясь подобной писанины от соседей!!!
    Желательно перед этим пару раз спустится к соседям с диктофоном и спровоцировать их на угрожающий разговор.
    Тварей учить только ихними же методами!

SRGK60 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. WelWel

WelWel Участник форума

7 янв 2013
    215
    а7 BMW F800R
    я бы на месте дамы ответил тварине следующим образом - "... рыпнешься, заявление в ментовку напишу, о попытке изнасилования. Кстати и свидетелей найду, 10 человек".
    С тварями только так, они иначе не понимают.

Но при этом, я бы прислушался и к GTImur

9. AllexGen

AllexGen Участник форума

24 окт 2013
    487
    У человека нет своих детей - делаю я вывод, раз такое смог отморозить.
    По поводу заявления. Ходили к участковому. Тот сказал: "Какое заявление? На какие угрозы? У нас статья только на угрозу жизни, а здесь ничего подобного." Хотя обещал сходить к этому... соседу.
    А ребёнок бегает не весь день, а может иногда пробежаться из коридора в комнату и обратно. Вот и вся беготня, как у других нормальных, здоровых детей. Моё мнение: если так уж хочется тишины, то бери себе дом и живи там в своей тишине. А нет средств, то и мирись с обществом, в котором есть люди не такие как он и имеющие детей, которые тоже все разные.

10. AllexGen

AllexGen Участник форума

24 окт 2013
    487
    Ребёнку постоянно объясняется, что бегать и сильно топать не надо, т.к. внизу тоже живут люди, которые хотят после работы отдохнуть. Но ведь это ребёнок! Она до конца всё-равно не сможет понять почему раньше на неимоверно скрипучем полу она бегала, а сейчас вдруг нельзя стало.

11. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.883
    Это всё хорошо, но лучше послать на хрен.
    Есть и круче индивидуумы, которые в 12 ночи могут придти и сказать, что тапки сильно стучат.
    Вот блин дебилов то развелось.

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.730
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я не оправдываю соседа(его методы),но тот,кто не был на его месте,не может знать,как это "хорошо" когда целый день по потолку долбят...над квартирой родителей живут люди,лет 10 назад(когда ребёнок маленький у них был)целый день грохот по потолку такой,что даже люстры трясутся,(ребёнок играет),удовольствия от такого мало,тем более для пожилых людей,которые целый день дома.Это многоквартирный дом,это нужно учитывать.

omg_ и Kabzki нравится это.
  13. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Ага - вот когда убьют вас тогда и приходите, этож милиция в худшем ее виде
    А вообще есть закон о тишине где после 23ч в принципе шуметь нельзя
    Если иногда ребенок бесится это понятно, если весь день носится то тут я могу понять соседа снизу.
    ЗЫ Сами переехали на последний этаж :D. Ребенку 3 года

14. Анна02

Анна02 Заблокирован

15 янв 2016
    3.828
    Метро
    А не пробовали спуститься к соседу и послушать как реально это выглядет на самом деле?

15. Анна02

Анна02 Заблокирован

15 янв 2016
    3.828
    Метро
    У меня ситуация немного обратная. Соседи жалуются что это я мешаю их ребёнку, который очень чувствителен к шуму когда засыпает.
    Жалобы собственно говоря были такого рода : приходя с работы я начинаю ходить по квартире, ключаю телевизор и тд. То есть занимаюсь делами как и все мы после работы.
    Они хотят чтобы в 9 вечера я вообще прекращала какую либо деятельность в квартире и ложилась спать!
    От себя скажу что меня нет дома целыми днями и почти все выходные. Никто у меня по квартире не бегает, никаких шумных голосов, музыки и танцев нет. Более того. В увартире кроме меня вообще никого бывает. Телевизор работает на громкости 12-13, а после 9 вечера я вообще на громкость 8 ставлю.
    Они хотя чтобы вечером я не дышала.
    У людей явно все с головой не впорядке.

16. Анна02

Анна02 Заблокирован

15 янв 2016
    3.828
    Метро
    Летом жаловались что я на балконе по телефону разговариваю. Это им мешает :laugh:

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.730
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Может барабашка хулиганит?:)

18. Анна02

Анна02 Заблокирован

15 янв 2016
    3.828
    Метро
    Да я им тоже говорю может вы ошиблись? Ну не может такого быть.
    А они нет это вы.

19. AllexGen

AllexGen Участник форума

24 окт 2013
    487
    Не вижу смысла разговаривать с таким человеком. До него люди жили и соседи сверху и по бокам тоже. У всех дети разного возраста и никто такую чушь не говорил.

20. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

:D:D:D
    Плюсану к Золотому зубу. Автор не написал, в какой обуви бегает ребенок и что у него на полу, возможно, сандаликами по ламинату, и соседа снизу можно будет понять.
    Решением был бы хотя бы толстый ковролин или подобное шагоизолирующее, нет?
    Вообще ситуация мутная, конечно, не дай бог, сосед психом со справкой окажется...