Проблема в названии темы. Ребёнку (девочка) 3 года. Гиперактивная. Бегает, топает, кричит иногда, т.е. выплёскивает свою гиперактивность. Приходил сосед снизу и угрожал найти 10 свидетелей, которые якобы подтвердят то, что мать бьёт ребёнка. Говорит: скажи ребёнку, что бегать не надо... Даже ответить нечего на это. Человек реально считает, что сказав ребёнку не бегать, тот сразу же перестанет? В медкарте есть записи о посещении врачей, которые выписывали соответствующие успокоительные. Может и чушь, но жизнь этот кадр может попортить. Подскажите к кому обратиться и что можно сделать чтобы обезопасить себя от таких... юристов? Заявление в полицию написать со всеми перечисленными угрозами пока может? P.S. На полу подложка 5 мм под ламинат, линолеум и ковёр сверху.
Слов нет просто, тварь какая, собчак (ксю) плять, только с яйцами. Как правило, такие индивидуумы просто кретины, с определенным диагнозом. К ситуации с малолетним ребёнком вообще не применимы нормативки. У меня самого сын 4 года, все выходные и по вечерам до 12 ночи по квартире носиться то тигр, то медведь, сегодня вот был "злой заяц", и "звери" черезвычайно громкие))) Молчу, когда, брат жены со своим (2,7лет) приезжает, хоть каски на них одевай, что б не убились))) По сабжу - у меня юрист(личный ) уже спит, детальнее завтра поспрашаю и отпишусь. Навскидку, обязательно первичное обращение к участковому, будет большим плюсом (а может и основным аргументом) - видеоаудиофиксация угроз с парой свидетелей. А потом уже по ситуации можно подавать в суд - пару статей, и на лжесвидетелей особенно, тоже найдется. В суд материалы другие и их поболее нужно будет, сейчас рано говорить. Пусть возьмет за правило - без диктофона, а лучше видеорегистратора со звуком с этим товарищем не общаться. P.S. Живу в многоэтажке, в подъезде 36 квартир, в 7 из них такие же сорванцы и сорванки разных возрастов, и ни разу такого не встречал.... Вот компрессор к аквариуму просили обезшумить (хоть и вибрационный 12Вт всего - я его рядом не слышу, а соседи на пару этажей снизу пожаловались, к потолку что ли ушами прилипают, когда спят.... - подвесил на пружинках, короче решил, все норм.), но к детям вопросы такого плана это что то... Не призывываю ни к чему конечно, но кулаки зачесались после прочтения 1 поста...
имхо: 1. замумукается доказывать, что бьет, ибо врачи характерных синяков и прочего на теле ребенка не обнаружат 2. сделать кап ремонт пола в квартире по принципу такого бутерброда: - чистовое напольное покрытие - сухая стяжка - экструдированный пенополистирол - бетонное основание от стен весь пирог огородить демпферной лентой. И пусть ребенок бегает и прыгает сколько его душе будет угодно.
Ремонт сделали буквально неделю назад. Только стяжка на полу обычная, т.е. цементно-песчаная. Исходили из средств. До этого были деревянные полы, на которые не только наступить, а дунуть нельзя было, т.к. скрипел ВЕСЬ пол. Этот урод сосед снизу как раз только заехал и не слышал как бегал ребёнок по неимоверно скрипучему полу.
Согласен. У самого руки чешутся. Хотелось бы чтобы маму не доставали. И пачкаться об это говно не хочу. Про регистратор тоже подумал. Спасибо.
Я считаю, что надо в какой-то мере думать о других. У меня тоже ребенок, 5 лет. Тоже гиперактивная. Любит побегать, но я прошу, чтобы не сильно топала. Также просит походить на маминых каблуках, я разрешаю, но в коридоре. Сидит буквы учит, лепит, пазлы собирает. Квартира это не детская площадка, плюс на полу лежит ламинат и он очень звонкий. Приехали как-то к знакомым, им вообще все равно на всех. Ребенок катается на роликах по квартире, стучит игрушками. Также над родителями жила семья с ребенком. Приехал как-то к ним в гости, а там сверху как будто слон носится. Одно время соседка снизу очень громко слушала телевизор, при чем ночью. Плохо слышит, да еще видно бессоница. Я к ней подошел и просто вежливо попросил сделать потише. Больше она громко не делала. И от этого мне еще больше не хочется доставлять ей неудобств. С соседями надо дружить..
Написать заявление в полицию, следственный комитет и прокуратуру!!! Не дожидаясь подобной писанины от соседей!!! Желательно перед этим пару раз спустится к соседям с диктофоном и спровоцировать их на угрожающий разговор. Тварей учить только ихними же методами!
я бы на месте дамы ответил тварине следующим образом - "... рыпнешься, заявление в ментовку напишу, о попытке изнасилования. Кстати и свидетелей найду, 10 человек". С тварями только так, они иначе не понимают. Но при этом, я бы прислушался и к GTImur
У человека нет своих детей - делаю я вывод, раз такое смог отморозить. По поводу заявления. Ходили к участковому. Тот сказал: "Какое заявление? На какие угрозы? У нас статья только на угрозу жизни, а здесь ничего подобного." Хотя обещал сходить к этому... соседу. А ребёнок бегает не весь день, а может иногда пробежаться из коридора в комнату и обратно. Вот и вся беготня, как у других нормальных, здоровых детей. Моё мнение: если так уж хочется тишины, то бери себе дом и живи там в своей тишине. А нет средств, то и мирись с обществом, в котором есть люди не такие как он и имеющие детей, которые тоже все разные.
Ребёнку постоянно объясняется, что бегать и сильно топать не надо, т.к. внизу тоже живут люди, которые хотят после работы отдохнуть. Но ведь это ребёнок! Она до конца всё-равно не сможет понять почему раньше на неимоверно скрипучем полу она бегала, а сейчас вдруг нельзя стало.
Это всё хорошо, но лучше послать на хрен. Есть и круче индивидуумы, которые в 12 ночи могут придти и сказать, что тапки сильно стучат. Вот блин дебилов то развелось.
Я не оправдываю соседа(его методы),но тот,кто не был на его месте,не может знать,как это "хорошо" когда целый день по потолку долбят...над квартирой родителей живут люди,лет 10 назад(когда ребёнок маленький у них был)целый день грохот по потолку такой,что даже люстры трясутся,(ребёнок играет),удовольствия от такого мало,тем более для пожилых людей,которые целый день дома.Это многоквартирный дом,это нужно учитывать.
Ага - вот когда убьют вас тогда и приходите, этож милиция в худшем ее виде А вообще есть закон о тишине где после 23ч в принципе шуметь нельзя Если иногда ребенок бесится это понятно, если весь день носится то тут я могу понять соседа снизу. ЗЫ Сами переехали на последний этаж . Ребенку 3 года
У меня ситуация немного обратная. Соседи жалуются что это я мешаю их ребёнку, который очень чувствителен к шуму когда засыпает. Жалобы собственно говоря были такого рода : приходя с работы я начинаю ходить по квартире, ключаю телевизор и тд. То есть занимаюсь делами как и все мы после работы. Они хотят чтобы в 9 вечера я вообще прекращала какую либо деятельность в квартире и ложилась спать! От себя скажу что меня нет дома целыми днями и почти все выходные. Никто у меня по квартире не бегает, никаких шумных голосов, музыки и танцев нет. Более того. В увартире кроме меня вообще никого бывает. Телевизор работает на громкости 12-13, а после 9 вечера я вообще на громкость 8 ставлю. Они хотя чтобы вечером я не дышала. У людей явно все с головой не впорядке.
Не вижу смысла разговаривать с таким человеком. До него люди жили и соседи сверху и по бокам тоже. У всех дети разного возраста и никто такую чушь не говорил.
Плюсану к Золотому зубу. Автор не написал, в какой обуви бегает ребенок и что у него на полу, возможно, сандаликами по ламинату, и соседа снизу можно будет понять. Решением был бы хотя бы толстый ковролин или подобное шагоизолирующее, нет? Вообще ситуация мутная, конечно, не дай бог, сосед психом со справкой окажется...