Всем доброго дня ! собрался тут поставить на даче туалет для строителей. В углу у забора. от забора соседей получилось примерно 1.2 м. Прибежали соседи и оскандалили меня , типа от забора надо ставить не менее 3-х метров. (в этом углу у одних беседка , у других спальня ) . Проблема в том , что с другого угла у других соседей , тоже какие то очень важные постройки. Мне то что делать ? Хотелось бы услышать Ваше мнение , одноклубники .
есть вроде какой-то регламент типа от забора метр или 2 постройки уточни этот момент и ставь тубзик где тебе надо тока нормальный сатвь, чтоб не воняло))))
Мне тоже актуально 6.7. Минимальные расстояния до границы соседнего садового участка по санитарно-бытовым условиям должны быть: от садового дома —3 м, от постройки для содержания мелкого скота и птицы —4 м, от других построек — 1 м, от стволов высокорослых деревьев — 4 м, среднерослых — 2 м, кустарника — 1 м. 6.8. Минимальные расстояния между по-стройками по санитарно-бытовым условиям должны быть: от садового дома и погреба до уборной — 12 м, до душа, бани и сауны — 8 м: от колодца до уборной и компостного устройства —8 м, до постройки для содержания мелкого скота и птицы, душа, бани, сауны — 12 м, от погреба до компостного устройства и постройки для содержания мелкого скота и птицы — 7 м. Указанные расстояния должны соблюдаться как между постройками на одном участке, так и между постройками, расположенными на смежных участках. http://entus.narod.ru/SNIP_30_02_97.html нового вроде ничего не вышло с того года если я правильно поняла, то туалет от дома (как своего, так и соседского)не менее 12 метров и не ближе 1 метра от забора...
6.7. Минимальные расстояния до границы соседнего садового участка по санитарно-бытовым условиям должны быть: от садового дома —3 м, от постройки для содержания мелкого скота и птицы —4 м, от других построек — 1 м, от стволов высокорослых деревьев — 4 м, среднерослых — 2 м, кустарника — 1 м. 6.8. Минимальные расстояния между по-стройками по санитарно-бытовым условиям должны быть: от садового дома и погреба до уборной — 12 м, но это Я так понимаю ))) может я и неправильно понимаю?
а теперь давайте все это представим на участке в четыре сотки. да есть и такие. в любом случае - лучше мирно с соседями договариваться.
тоже об этом думала - наверно должно быть какое то примечание, касаемо таких участков а соседи разные попадаются... хорошо, когда адекватные.
А адекватные - это какие? Это которые под окнами вашей спальни не выкапывают яму системы "сортир для рабочих"?