Дорога две полосы, моя и встречка, разметка сплошная с разрывами (но штрихи по длине равны промежуткам, типа как линия используемая на нерегулируемых перекрестках для обозначения полос движения, не помню как точно в правиллах). Я еду, обгоняю попутный транспорт пользуясь такими разрывами, выбегает гай тормозит меня и пишет протокол - выезд на встречку через сплошную. Говорит в суд - отбирают права на 4-6 мес. Вопрос - действительно ли он прав или это бред ? на мой вопрос зачем разрывы - гай ответил заезд на прилегающую территорию и выезд с нее. знаков никаких на этом участке нет. Я в шоке.
Ответ: сомнительно отбирают права за выезд на "встречку" Гаец прав, а ты виноват. Думай как из этой ситуации выходить. Я в таких местах не обгоняю. Недавно случай был в районе м. Октябрьское поле, на такой же дороге автобус №253 с аварийкой стоял минут 7, выстроилась колонна позади него, и никто не посмел таким вот образом (как у тебя в схеме) объехать его, с учетом того, что встречки практически не было. Может думали, что где-то за автобусом гайцы стоят, а может такие же как и я - не обгоняют/не объезжают в таких местах.
Ответ: сомнительно отбирают права за выезд на "встречку" стоящее препятствие вроде можно объехать слева?
Ответ: сомнительно отбирают права за выезд на "встречку" это выезд на встерчку. недавно отслюнявил 2 куска за такое. говорят, халявой отделался - ща берут от 10 до 20(((
Ответ: сомнительно отбирают права за выезд на "встречку" Это писец, я фигею... как таким права выдают?
Ответ: сомнительно отбирают права за выезд на "встречку" http://www.gazu.ru/znaki/?page=9 Какая именно там была разметка??? У меня подозрение, что там разметка, такая же как и при выезде/въезде со/во дворы, т.е. нарушение налицо!!!
Ответ: сомнительно отбирают права за выезд на "встречку" не понял ? может объяснитесь ? фраза звучит оскорбительно. или это вы про себя ?
Ответ: сомнительно отбирают права за выезд на "встречку" Что тут объяснять и что тут оскорбительного? Учи ПДД, а не оскорбляйся!
Ответ: сомнительно отбирают права за выезд на "встречку" 12.15 ч.4 от 4 до 6 месяцев - полюбому. 2 месяца по уважительным причинам не появляться в суде - права вернут. поправьте меня, если ошибаюсь...
Ответ: сомнительно отбирают права за выезд на "встречку" Все верно. Метод "ВОРОНа" называется. Причины должны быть действительно уважительными и растянуты на 2 месяца
Ответ: сомнительно отбирают права за выезд на "встречку" не хамите молодой человек, что касаемо ПДД, я их выучил когда вы еще пешком под стол ходили, так что рот закройте и высказывайтесь по делу. извините за флейм, но достал.
Ответ: сомнительно отбирают права за выезд на "встречку" дело в том, что выезд на встречку на дорогу с двумя полосами не запрещен, а поскольку я сплошную не пересек, поэтому у меня сомнения в трактовке нарушения и возникли. А что касаемо данного вида разметки нигде в правилах не указано что ее нельзя пересекать для обгона.
Ответ: сомнительно отбирают права за выезд на "встречку" А что касаемо данного вида разметки нигде в правилах не указано что ее нельзя пересекать для обгона. Подключив здравый смысл, становится понятным, что длина данной разметки ~10м.... при движении не возможно совершить обгон на таком коротком участке не выехав на встречку.
Ответ: сомнительно отбирают права за выезд на "встречку" Автор! Это выезд на встречку! Прими это как аксиому.... 4 месяца пеших прогулок.
Ответ: сомнительно отбирают права за выезд на "встречку" Ты это в суде расскажешь. По твоей логике практически на любом перекрёстке можно выехать через прерывистую на встречку, потом, если дорога пустая, пилить по встречке 20 км, несмотря на то, что за перекрёстком сразу начинается сплошная, а когда тебя тормознёт ДПС, сказать: "Рябята, вы не поверите - я ещё 20 км назад во-о-о-он на том перекрёстке через пунктир выехал! Я не нарушал!" Знаешь, есть люди, которые нарушают сознательно, потому что думают, будто они крутые. Таких лишают, чтобы они больше так не думали. Есть люди, которые не знают ПДД. Таких лишают, чтобы подучились. А есть люди, которые не знают ПДД, нарушают, а потом начинают ещё качать права. Таких вообще надо лишать пожизненно.
Ответ: сомнительно отбирают права за выезд на "встречку" Иван Факов, voron79, Вы такие правильные во всем или только в обвинении и наказании за встречку и иных нарушений ПДД? И никто из Вас никогда не нарушал сознательно или нет правила и иные нормы морали, что Вы так набросились на автора темы. Хотелось бы более лояльного отношения, наверное ему итак нелегко будет 4 месяца ходить пешком, т.к. суды легко выносят именно такое наказание, как минимум. Решение на месте вопроса по 12.15.4 стоит в Московской области от 5 до 10т рублей.