Великая вещь!!! ZFS и DTrace это волшебно. http://www.oracle.com/technetwork/server-storage/solaris11/downloads/index.html Предварительно надо зарегистрироваться.
абалдеть) кто то даже заглянул сюда) нууу) вэлкам) там не сложная регистрация, я еще на сане был зарегистрирован, пришлось заново...
Да, я честно говоря сам удивлен, что на Ауди-клубе есть пользователи OS. Правда нас тут видимо двое. Остальные видимо усиленно вникают в Ubuntu =)
Читаю первые два сообщения и офигеваю... Солярис... Хёндай, думаю... ниже ссылка Oracle... значит пленкой перетянутый... Только потом дошло что к чему... Миш, считаю, что для рядового юзера винды за глаза... к тому же банально при переносе файлов на другие компы надо будет шаманить с совместимостью... или я не прав? Расскажи... давно интересно было попробовать, но все как-то не решался...
для рядового пользователя солярка это смерть)) к тому же експресс сырой, на самом деле, бубн тут нужен - читаю руководство, а программы (команды) такой нет в системе))) а в руководстве - есть ... подождем релиза рабочей солярки). Просто для хранения файлов особо без шаманства - там фото видео например.... хотя внешне - симпатишно вышла. инсталлятор удобный....
нуу))) я использую в качестве почтового сервера, файлопомойки дома - для этого вполне подойдет стаааренький пенек. согласен)
неа. если NAS готовый, то устройство, способное зеркало поддерживать хотя бы стоит несколько кило руб (без дисков). а пень 4-й ничего не стоит ( ну по крайней мере для меня). я собрал несколько дисков, ZFS и дальше вообще просто (если к винде цеплять) - через iSCSI. Винда видит это как свой жесткий диск) цепляется тремя командами все это дело за 20 минут (включая установку солярки с нуля если). ну и потом скорость не сравнима. если iSTOR (файлокоробка с магазина) на закачку скорость показывает порядка 7-20 мб (у этих устройтв мало оперативки, плохо они работают и с несколькими клиентами), то на комп я сливаю со скоростью более ста (но пока память не забьется с большими объемами она естественно (скорость) падает) )