Добрый день уважаемые одноклубники! Прошу вашего совета. Согласие опять отказывает. насколько я понял только из за того что в постановлении нет фразы ущерб приченен третьими лицами. Ну как так то? в приложении постановление участкового и ответ СК
да дело то вот какое, отказано в возбуждении уголовного, но никак не административного ))) если каско по всем видам то должны заплатить... ) видимо думают ты не пойдешь изза царапины в суд )
возможно в Москве, все иначе, но в Питере в таком раскладе надо было вызывать ДПС, и "ждать 2 месяца", после чего в страховую. Виновник не найден, отказать не имею права ибо факт ДТП на лицо.
сужу по написанному участковым, больше похоже на повреждения от транспортного средства, чем от коляски/велосипеда
все фигня, раньше было достаточно справки о том что установлено повреждение и все и отказ в уголовке.... платили - я хз видимо они что то курить стали
Участковый постановил: 1) повреждения есть, такие-то царапины. 2) так как платит за них юр лицо - они считаются малозначимыми и на 167 ст УК не тянут. Поэтому отказ в возбуждении уголовного дела. Страховая говорит: 1) Нет дела, тоесть нет факта повреждения. Соответственно нет ничего. Твои возможные варианты: 1) в страховую: дела нет по 167 статье УК, но повреждения есть (зафиксированы в постановлении участкового). они для меня значительные, прошу оплатить ремонт. 2) участковому: указанные повреждения для меня значительные, прошу... (найти виновных, возбудить дело) Второй вариант более долгий. Сработает ли первый вариант - надо читать договор страхования КАСКО.
не участковому а в дежурную часть ОВД. стандартное приехал поставил машину там то во столько то. вышел спустя такое то время и обнаружил такие то повреждения.
позвонил в согласие. конечно поговорить с творцом сего опуса нет ни какой возможности. выразил только удивление тем что страховая хочет чтобы по факту каждой царапины возбуждались уголовные дела. отродясь этого не было. СК предложила написать письмо на claims@soglasie.ru. вот думаю имеет ли смысл писать или просто юриста нанять. так как СК даже не удосужилась прислать мне отказ по почте. вообще у меня два отказа. просто они как две капли воды похожие.
По идее факт повреждения зафиксирован участковым. Если в договоре страхования указаны любые повреждения, то юрист не нужен. Это клаймсdogсогласие подтвердит оплату. По идее за срок между отказом и подтверждением на страховую можно и должно наложить пеню. Но если самостоятельно тяжко в законах разбираться - то лучше юрист. Сейчас просто все любят неправомерно отказывать из рассчёта что никто из-за мелочей бадаться не будет. А если и будет вдруг, то оплатим - не проблема. Веяние времени - ничего не поделаешь..
ну в договоре написано что повреждения стекол без справок. я сделал со справками. то есть все таки стоит написать на этот клейм собака?
на собаку пиши конечно. Суть письма следующая: я такой-то такой-то застрахован так-то так-то № договора. Автомобиль получил повреждения о чём имеется справочка от участкового. Но мне отказали письмо №... Отсутсие оснований для уголовного дела по статье 167 УК РФ не считаю основанием для отказе в выплате по договору страхования№ ... Основанием для выплаты страховой премии является получение автомобилем повреждений согласно справке от участкового.. Прошу пересмотреть решение Серкова Е.А... Приложения: спарвка, письмо Суть такова, можно добавить воды и надо поправить названия документов с номером и числом составления. Клеймdog - это их клиентская служба. Которая будет вести судебное дело в случае оспаривания решения страховой компании. Они обычно сговорчивые, если правда на твоей стороне (по закону).
ну так они весьма логично пишут, я б тоже также написал, Вы хотите ремонта по ПДТЛ, а сам факт ПДТЛ в справке не зафиксирован, имхо они Вас посылают обратно к участковому, чтобы тот нормальную справку выписал. В справке вообще нет по сути описания причины возникновения повреждений (ни ДТП, ни ПДТЛ)
так грубо говоря только эксперт может дать от чего возникли повреждения)))) то есть достаточно получить новую справку о том что такой то такой то обратился тогда то тогдато. с тем то тем то. и данные повреждения являются повреждениями полученными от третьих лиц. или лицо нанесшее это эти повреждения не установлено. с такой формулировкой?
прикол в том что даже с виноватым кто расцарапал пол тачки можно прийти к участковому и ответ будет таким же - отказ в уголовке )))