Соглашение с пострадавшим...

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем drazumny, 8 июл 2009.

1. drazumny

drazumny Участник форума

9 мар 2006
    324
    FF 2 2.0 МТ
    Требуется консультация юриста.
    Ситуация:
    Сбит пешеход на пешеходном переходе. По человечески - обоюдка. По закону - вина водителя.
    Следователь предлагает полюбовно договориться с пострадавшим, дабы избежать уголовки. По правам предлагает пообщаться после того, как пострадавший все претензии снимет.
    За снятие претензий пострадавший просит немалую сумму денег. По его словам, она складывается из платы адвокату, на стационарное и амбулаторное лечение.
    Вопрос:
    Как оформить это соглашение и будет ли оно иметь силу????
    Привлекут ли водителя к ответственности и возможно ли избежать лишения, если мировая будет достигнута????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Hunter-SAR

Hunter-SAR Участник форума

17 ноя 2006
    143
    Audi 80/B3, 1,8 JN 87 г.
    Какой тяжести телесные повреждения?
    Уголовное дело возбуждается если тяжкие.

3. drazumny

drazumny Участник форума

9 мар 2006
    324
    FF 2 2.0 МТ
    Перелом ключицы, перелом ноги, сотрясение мозга.
    Вопрос не в уголовке, а в правах...
    И в том, чтоб не кинули на деньги, прикрываясь мировой.
    Уголовка по факту мировой может быть прекращена или не возбуждаться вобще?
    Водитель ничего делать не умеет, а на шее жена-домохозяйка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ноль

ноль Участник форума

28 сен 2005
    262
    продал. Любимая, но старая кастрюля.
    путаешь понятия. По факту ДТП к тебе могут иметь претензии 1)государство 2)другие участники. Одно с другим мало связано, ИМХО. Мировая - это разруливание п2), чтобы не париться по судам в рамках гражданского дела. П1) подразумевает либо административное, либо уголовное дело в зависимости от тяжести нанесенных телесных повреждений. Степень тяжести определяется, когда пострадавший выписывается или получает соответствующий диагноз, то есть через месяцок-другой. Пока он болеет, ты в подвешенном состоянии по обоим пунктам, очевидно с времянкой вместо прав. Как влияет вопрос с правами на вопрос мировой - мне не ясно. Возможно, жернова, в которые ты попал, пробуют тебя перемалывать. Их интерес, естественно, раскрутить тебя на побольше бабла в личных интересах.

Откуда я это знаю: сажал раз пьяного пешехода на капот, разошлись на месте, потом изучал вопрос теоретически.

5. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Если переломы не открытые - то это не тяжкие, следовательно уголовки быть не может. Можно наверно высосать из пальца потом состряпав стойкую утрату трудоспособности и тд - но это малореально.

Впрочем, это средней тяжести по-любому - значит "наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет". Я так понимаю, что факт нарушения ПДД налицо?

Раз права так критичны - пусть ищет адвоката, дешевле будет.

ЗЫ правильно сказано было, что бабки помогут избежать гражданского иска со стороны потерпевшего, но права тут не при чем.

6. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    Я поддерживаю. Не фиг пропускать пешеходов!

По человечески - обоюдка. Это пешеход напрыгнул на авто, что ли ?

P.S. Жаль пешехода. Восстанавливаться будет около года.. может больше..

7. drazumny

drazumny Участник форума

9 мар 2006
    324
    FF 2 2.0 МТ
    ноль
    Речь не про меня.

Попытки разделить нет. Вопросов было два:
    1. Как составить мировую, чтоб у терпилы потом небыло люфта для попыток гражданского разбирательства???
    2. Как не лишиться прав???
    На первый ответа я не получил.
    По второму я так понимаю нужно сводить все к штрафу через потерю единственного источниа дохода???
    По человечески - выскочил из-за джипа. Не видно его было.
    Жаль конечно. Водитель бухал 2 недели, трясло на нервяках... Звонил потерпевшему, извинялся...

8. ноль

ноль Участник форума

28 сен 2005
    262
    продал. Любимая, но старая кастрюля.
    со своей дилетантской точки зрения вставлю 5 копеек в вопрос №2. Вопрос №1, видимо, к практикующему юристу. Указанные в сообщении телесные повреждения не дают информации для решения. Тяжкие телесные - это 91 день больничного или стойкая потеря трудоспособности на 1/3, по старому группа инвалидности. Достаточно вмазать бампером по колену и повредить хрящ, чтобы нога перестала разгибаться на сколько-то там градусов, человек идет на комиссию, ему дают группу, а водитель отправляется в колонию-поселение. Зачем в колонии права?
    Если все не так критично, и есть вариант не лишаться, то включаются обычные механизмы взаимодействия со слугами закона. Или идешь в суд как пионер с аргументом про единственный источник дохода, или ищешь кого подмазать на разных уровнях. Чем выше, тем надежней и тем дороже.