Сочуйствие к владельцам ХХХАЗов

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Andru9S, 27 апр 2006.

1. Andru9S

Andru9S Bad e-mail

22 мар 2006
    426
    Ситроен Ксантия 94
    Народ! Хочу поделится мыслями на автомобильную тему. Я не совсем понимаю почему мы так любим издеваться над владельцами ГАЗов, ВАЗов, ЗАЗов, а теперь еще и УАЗов патриотов. Я думаю, что проблемма не в том, что они идиоты, а потому покупают ведра. Проблемма в нашем куевом государстве Российском, которое никогда не будет производить нормальные авто, однако делает все, чтобы эти ведра покупались. А именно: устанавливать немерянный таможенный оброк а так же используя некоторую информационную пустоту, пытаясь убедить людей, что наши афты оптимальны по соотношению цена/качество. Невзирая на низкую пассивную безопасность и отвратительное качество Российских автомобилей. Думаю, государство ведет откровенную войну со своим народом, руководствуясь своими, малопонятными соображениями. Мне кажется надо с этим как-то бороться. Ну хотя бы информировать людей что такое Славута, Надежда или КАЛина. А именно:
    - средняя стоимость ремонта на 20000км
    - реальный, а не заявленный расход топлива
    - смертность и травматичность на этих машинах в случае серьезных ДТП
    Понятно, что если человек идиот, его мало что остановит. Но если человек разумен и владеет информацией он адназначно не станет покупать ТАЗ. А если ТАЗ не будут покупать, он умрет.(закон рынка) Я не верю в то, что мы как граждане никак не можем повлиять на ситуацию. Спасибо за внимание.
    PS Не хотел обидеть ни ТАЗоводов ни AUDIфилов.:up:

2 пользователям это понравилось.
  2. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    Ответ: Сочуйствие к владельцам ХХХАЗов

поделись а :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Вообще-то все и на каждом углу кричат об этом. Только люди, покупающие нашемарки думают, что 90 % всех поломок в авто они починят на коленке в гараже, а остальные 10 % - сделаю в сервисе за копейки. Запчасти дешевле грязи, опять же... А про безопасность знают, но не задумываются. Все считают, что уж с ними-то ничего случиться не может, т.к. ездят аккуратно и неторопливо...

Опять же стереотип: дешёвая иномарка - б/у иномарка. И нет уверенности, что она не будет сыпаться так же как нашемарка, только ремонт будет обходиться гораздо дороже...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Andru9S

Andru9S Bad e-mail

22 мар 2006
    426
    Ситроен Ксантия 94

Зы. кричат-то в нете или при личном общении. А ТВ явно выполняет госзаказ. Одни тока заголовки "иномарка на крови"(типа восстановленные после страшных ДТП авто)А люди все смотрят ТВ, многие верят.

5. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Ну, ТВ это ещё не все средства связи... Есть ещё и пресса, в которой довольно часто и подробно пишут о количестве смертей на дорогах и кто, кому, когда, где и сколько даёт денег для принятия "антинародных" законов...

А что ты предлагаешь? Устроить масштабную PR кампанию по ТВ с целью антирекламы русавтопрома? Смысл твоего сообщения в чём вообще?

6. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.

Да все намного проще, господа.
    Все покупают то, что могут позволить себе купить. И не важно, что авто не соотвествует нормативам по пассивной безопасности и уровень коррозийной стойкости у него на нуле.
    Те материальные блага, которыми мы себя окружаем (французский коньяк, дорогие сигареты, красная икра, иностранные автомобили), в первую очередь зависят от достатка каждого отдельного гражданина и его способности зарабатывать те или иные деньги.
    Спросите у любого автомобилиста, какой бы автомобиль он приобрел бы себе, если доход у него в один миг увеличился в разы. Ответ вы знаете. Каждый здесь мечтает о смене автомобиля.
    Я уверен, что по мере роста всеобщего благосостояния граждан России (не отдельный предпринимателей, а всех жителей), то качество нашемарок будет расти. Вот увидите.

P.S. Вроде сказал в тему.

7. Andru9S

Andru9S Bad e-mail

22 мар 2006
    426
    Ситроен Ксантия 94

На PR компанию по ТВ денег хватит тока если Ауди свои продать.
    Предложить я вряд ли что смогу. Я не столь инициативен.
    Цель сообщения:
    1. Понять ситуацию.
    2. Послушать мнение форумчан.
    3. Проявить сочуйствие к ТАЗоводам.

8. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Сколько стоит ублюдочная Лада-Калина? ДОРОЖЕ 10 летней Ауди А4. А что лучше, надо ли отвечать? :hi:
    А ведь вместо Ауди можно найти иномарку посвежей и за те же деньги. Пусть не так хороша, но в обслуге дешевле (хотя, я не скажу, что совсем уж без копейки остался с обслугой своего Хорьха). И всё равно будет лучше нового ТАЗа...

9. Andru9S

Andru9S Bad e-mail

22 мар 2006
    426
    Ситроен Ксантия 94
    #9 Andru9S, 27 апр 2006
    Последнее редактирование: 27 апр 2006

2trader: Ты серьезно? Что бы росло качество необходимы серьезные вложения, технологии и разработки. А мы имеем ситуацию, при которой производитель ничего не делает, чтобы у него покупали(тратится тока на рекламу) и при этом у него покупают. Это тупик для производителя (да и фиг на него) и для потребителя так же. Для примера: Я целый прошлый год был владельцем ВАз2106 1984 г.в. Сыпалась конечно как надо, но по кузову вообще без вопросов - не гнилая нигде, крашена тока 1 раз. Следовательно качество с 84 года упало в разы. А ты говоришь будет расти...

10. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

А может поменьше всем в чужие карманы заглядывать? Вам то чего до того, что выбирают другие. За собой смотреть надо, а не советами и критикой другх засыпать.

11. Andru9S

Andru9S Bad e-mail

22 мар 2006
    426
    Ситроен Ксантия 94

КАЛина - вообще не машина. Уж лучше 10 или 11 тода. У меня у коллеги на работе права тока месяц как получил. Менты остановили за нарушение напр. движ по полосам. Видят - КАЛина, значит лох, значит можно развести, сняли 200 руб.:rzunimagu

12. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.

Да, я серьезно. Я не говорю о том, что уже на следующий год будут какие-то изменения в качестве наших авто! Пройдут годы, десятилетия. Так или иначе наш автопром будет меняться, подстраиваться под потребителя. И возможно, что ВАЗ будет выпускать авто, которые будут экспортироваться в страны третьего мира. Возможны и другие сценарии развития.
    А качество упало из-за всеобщего беспредела, который царил в 90-е. В нашей стране большинство отраслей рухнуло. Но все почему-то "чмырят" только автопроизводителей. А так или иначе ВАЗ выжил и хоть что-то выпускает.
    И самое главное, что никто никого не заставляет покупать ВАЗы и ГАЗы. Есть свобода выбора. Хош АУДИ, бери АУДИ. Хош 10-ку, бери 10-ку.

13. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Другие отрасли (за редким исключением) не пользовались таким протекционизмом со стороны государства. Только вот тот, кто купил Калину не виноват ни в чем. Че кости-то людям перемывать? :shock:

14. Andru9S

Andru9S Bad e-mail

22 мар 2006
    426
    Ситроен Ксантия 94
    #14 Andru9S, 27 апр 2006
    Последнее редактирование: 27 апр 2006

Да я не против. Но тенденция штука неумолимая. Если качество из года в год падает, а все равно покупают, то зачем и с чего ему расти?

15. Andru9S

Andru9S Bad e-mail

22 мар 2006
    426
    Ситроен Ксантия 94

Речь идет о том, как оградить людей от покупки КАЛины, а не о том, что бы им кости перемывать.

16. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

А че их ограждать, пусть каждый своим мозгом думает. Какая-то добродетель не такая у вас...

17. Andru9S

Andru9S Bad e-mail

22 мар 2006
    426
    Ситроен Ксантия 94

Зачем перемывать кости, просто хоцца их уберечь от такой покупки.:up:

18. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.

Ну еще бы. Автомобилестроение всегда пользовалось протекционизмом со стороны государства. Это, на мой взгляд, все-таки стратегически важная отрасль была.
    Пусть у каждого будет возможность выбирать тот авто, который ему симпатичен и доступен. А что будет с нашим автопромом? Увидем.

19. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.829
    Много V8, Q7 BUG

у лохусов RX300 новых капоты за год ржавеют. так что не тольк у нас качество упало ;)

20. BitteR

BitteR Завсегдатай

18 апр 2006
    819
    Ханты-Мансийский АО
    Audi Q7 3.0tdi CRCA 2013 г.в.

Естественно новая ИНО лучше и качественней отеч. автопрома, но цена значительно выше. Зачастую человек с трудом накопив денег берет то, на что хватает, и хочет(недеется) как можно меньше тратить на ремонт/обслуживание.
    Покупка любой отечественной машины и б/у иномарки - очень большая лотерея, поэтому надо тщательно выбирать отеч. авто (кстати так же как и подержанную ИНО, даже ИНО надо смотреть лучше, так как затраты на ремонт при неудачной покупке несоизмеримы). Кстати - покупка новой иномарки (нормальной, не российско-узбекской сборки) тоже лотерея, только проигрышей поменьше и меньше таких машин покупается, да и кричать, что купил за дорого машину а она нае... как-то не к душе. Вот мой "отчет" за 3,5 года владения ВАЗ-21102 - http://autolada.ru/viewtopic.php?t=76890&highlight= Совсем не много на ремонт потрачено.
    И таких много. Как много и владельцев подержанных иномарок, которые без больших проблем/затрат ездят те же 100 тыс. км.
    Вообщем - не надо крайностей, "каждый сам кузнец своего счастья", "время к своим часам ты выбираешь сам"(с) ну и т.п. Уж наверное перед покупкой авто любой человек анализирует всю имеющуюся информацию (которой кстати не мало, и больше ее именно по отеч. автопрому, так как отечественных машин все же больше).
    Не надо также резких суждений о людях, пусть даже с последующими извинениями и обезличенных. Ребячество это, гордыня и понты (ИМХО).

PS И если с денгами напряжно будет - я без большого горя и "траура" пересяду обратно на ВАЗ-2110, естественно и без большой радости. Вот классика отечественная - это да, даже обсуждать не хочется, а десятка, да и калина - нормальные машинки.