Собрался взять ALLROAD нужны советы

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Agrika, 15 июн 2005.

1. Agrika

Agrika Guest

Всем привет! Я тут новенький хотя фанатом ауди являюсь уже три года (с того момента когда впервые сел в свою А6 2.8Q). Сейчас старушка поднадоела и я решил её поменять, в качестве новой любимой рассматривал гранд чероки, лэнд крузер, разнообразные бэхи типа Х-5, 211 мерен, но в итоге понял что с ауди и её полным приводом я расстаться не в силах :cool:) Выбор пал на ALLROAD, брать его хочу из штатов просто нет желания переплачивать 10 тыщъ. Вот только к сожалению маловато их пока 2002 года а мне тут на глаза попалась очень неплохая колесница 2001 года хорошего цвета комплектации и состояния..

Итак ВОПРОС:
    Насколько велики различия в 2001 и 2002 годах? Я что то слышал про более надёжную пневмоподвеску, а КПП у них разные или одинаковые?

И ещё вопрос: Когда (при каком пробеге) надо турбины менять?

Всем ответившим заранее спасибо.

2. Agrika

Agrika Guest

Что то как то глухо.... Объясните плизз почему до 2002 года там один селектор автомата а после другой? А может на 2001 стоять переключение передач на руле? И отличается ли коробка 2002 года от предидущей? Может она более резвая... Блин народ!!! Не будте жлобами!!! Я понимаю что вас тут подобными вопросами задолбали и ваше любимое занятие вместо ответов отправлять в поиск но там я по теме почти ничего не нашел... Если кто в состоянии подсказать очень прошу помочь потому что мне завтра надо решать по этой машине.

3. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508
    ну чтобы жлобами клуб не выглядел выскажусь.

Олроудистов тут по пальцам перещитать можно потому и молчание, однако тут где-то товариСЧ Бывший Член писал пройдись поиском, может и подчерпнешь что-нибудь полезное

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Март

Март Завсегдатай

3 авг 2004
    503
    к330кр
    Для большинства этого клуба Олроуд мечта...которая так и несбудеться:D

5. Max A6

Max A6 Участник форума

11 сен 2004
    353
    LR3 HSE Java Black
    Agrika, у меня не оллроуд, а просто А6 с таким же мотором, по-этому только за него и скажу. Замена турбин, как показывает местный опыт, не связан с пробегом, а связан с а) чиповалось ли авто, и б) воля случая. Народ и на 5 тыщ. их менял, и больше 100 тыс миль без проблем проездил. Народная мудрость гласить заливать синтетику Мобил 1 0-40 и менять почаще, чем рекомендовано ауди (5 тыс. миль вместо 10), и всё.

По коробке, по-моему нет разницы м/у 01 и 02 годами, просто убрали положения 2...4, т.к. нафига они при наличии типтроника?

Кнопки степа на руле я видел только на А6 со спортпакетом 02 года.

А вообще, "американки" тут много обсуждали, консенсус вроде такой - да, дешевле, но совсем дешево и одновременно хорошо не получится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Максим NYC

Максим NYC Участник форума

30 дек 2004
    483
    '09 STI (470whp)
    2002 отличаеться он 2001 следуещим:
    - точно другими, более "толстыми" трубками подвода масла к турбинам (старые, "тонкие", часто выходили из строя)
    - автомат отличаеться наличием дополнительного к D, S режимом. Что-то типа Спорт-Мод, я его не выключаю.
    Турбины не надо менять вааще, если они не накроються.

Кстати мой совет - брать "ручку", автомат это фигня - я вот до сих пор жалею об этом.

7. Agrika

Agrika Guest

8. Максим NYC

Максим NYC Участник форума

30 дек 2004
    483
    '09 STI (470whp)
    VIN есть? Закажи для начала на www.carfax.com report на эту машину.

9. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    С турбиной двигатель сразу не глуши, если ехал до этого так, что она стопудово включалась и работала в полную силу и хоть сколько-нибуть продолжительно. Или поставь турботаймер (стоит почти копейки).

Кроме подвески (если пневмо) почти все как у обычной А6 с одинаковыми движками. Т.Е. смотри почти весь форум.

С угоняемостью в РФ они тоже к сожалению идентичны:cry2:

10. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad
    На вид хороша.

Но так не определишь. Надо внимательно смотреть живьем.

Из штатов бывают 2 плохих варианта: Огромный пробег или восстановление.

Других проблем не бывает (или как у всех).

На угнанную нарваться гораздо сложнее, чем когда из европы.

11. Max A6

Max A6 Участник форума

11 сен 2004
    353
    LR3 HSE Java Black
    Кстати, по этому оллроуду. Он зеленый, да? Хоть зеленый металлик у оллроуда и неплохо смотрится, но в Штатах за этот цвет тебе сразу минус $$$. Плюс гарантии уже нет. Это я к тому, что возможно есть простор для торговли, т.к. взят он был за довольно дешево.