Собрался брать а6. Есть вопросы...

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Doctor, 18 авг 2008.

1. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    #1 Doctor, 18 авг 2008
    Последнее редактирование: 18 авг 2008
    Всем привет. Созрел для заказа ауди а6 с5 из германии.
    Хочу только ручку и только кватро. рестайлинг. черную или вишневый мет. Хотелось бы двигатель 2.4. Мне нужно максимально простой и надежный, не нужно там всяких запредельный мощностей. Чтоб обслуга подешевле была. Кто что может сказать про этот двиг? На что обратить внимание при покупки кватро с5? Надеюсь, в с5 эта система не менее надежная чем на предыдущих? Блокировки там какие-то ручные, автоматические. Как выбрать?
    Что хотелось бы видеть в машине:
    -электростекла
    -электрозеркала с подогревом
    -климатконтроль
    -хорошие сидушки (лучше ткань)
    -салон или черный или бежевый (не синий и не серый)
    -хорошая аудиосистема (какие варианты бывают? Чтоб грамотно объяснить. Не хочется потом городить в новой машине свою систему, нет ни времени ни желания)
    -АБС, ЕСП, подушек не менее 4х

Пробег хотелось бы до 70 тыщ. Сколько такая обойдется примерно, если кто в теме?
    Спасибо за любую информацию по любому из вопросов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. duwa

duwa Участник форума

23 мар 2008
    347
    Ваз 2106 (1980г.в.)> Ауди 100 Авант 2.3(94г)=>А6 Авант2.4(98г)=>А6Авант(02г) =>Аudi A6 Авант 2.4 2004г.в.
    Ответ: Собрался брать а6. Есть вопросы...

Не указал в какую сумму ты хотел бы уложится, а от этого и надо отталкиваться. Все вышеперечисленные опции уже есть в базе. Штатная аудисистема на хорошем уровне, если ты конечно не утонченный меломан. А вот что бы взять с пробегом до 70т. км - это еще надо поискать и серьезно переплатить(если, конечно, не скручен). Когда я искал в Германии, то хотел пробег до 100 т. км., но бюджет не потянул и пришлось брать с пробегом за 130 000км, ограничившись более молодым модельным годом.
    На счет двигателя- тут я не специалист, но мне кажется, что Турбо не самый безпроблемный, только если на растаможке сэкономишь.
    Удачного выбора!:thumbup:

3. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    #3 Doctor, 18 авг 2008
    Последнее редактирование: 18 авг 2008

от аудиосистемы хотелось бы хорошего управления, объемного звучания, СД, мп3. Лучше, чтоб был штатный сабвуфер
    по деньгам - 650-700. Про турбо уже понял. не вариант. Теперь вопрос по 2.4 :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

ездить буду не очень много, пробег наматывать не буду, поэтому вопрос еще, каков ресурс двигателей 2.4. не придется ли там менять все подряд если взять с пробегом более 100 тыщ. хотелось бы в пределах 70, чтоб хоть поездить без проблем и без ремонтов как на новой

5. Max99r

Max99r Странник

1 июл 2008
    849
    Grand Cherokee

до 200000т особых проблем нет,так по мелочи:прокладки клапанных крышек,вакумные трубки все что на двигле,купил силиконовые жаростойкие:thumbup:,ну и стандарт т.о. вот и все проблемы!

6. duwa

duwa Участник форума

23 мар 2008
    347
    Ваз 2106 (1980г.в.)> Ауди 100 Авант 2.3(94г)=>А6 Авант2.4(98г)=>А6Авант(02г) =>Аudi A6 Авант 2.4 2004г.в.

По деньгам... Опять же из личного опыта: в июне прошлого года мне подобный вариант(не кватро!), только с мультитроником(жена настояла) и с ксеном(мои пожелания) обошелся в 730 000руб. с доставкой и растаможкой, но тогда и курс евро был ниже. Плюс- это прозрачная сервисная история(позже, на форуме, по VINу KHOL подтвердил). Посмотри цены в этом году на сайте mobile.de- я тогда тоже от него отталкивался.
    По двигателю 2.4 - по любому на первом этапе придется вложиться- на замену ГРМ.
    Штатный сабвуфер, по-моему, тоже идет в базе.

7. Yura77

Yura77 Участник форума

14 мар 2006
    463
    Не Ауди и не Ауди

Doctor, изучай mobile.de, таможню считай на tks.ru, остальное зависит от маршрута доставки и жадности перегонщиков.

8. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI

Приветствую!

Я в теме. Речь о седане?
    Найти реально по таким требованиям, но 2003 год выйдет в районе 800 тысяч рублей. Оно надо за А6 С5? Если да, готов более подробно рассматривать.

9. Yura77

Yura77 Участник форума

14 мар 2006
    463
    Не Ауди и не Ауди

Гыыы, в эти деньги со скрипом лезет А6 С6, ручка, два сорок, тряпка, правда не кватра.

10. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI

вот-вот :) поэтому и спрашиваю, надо ли..

11. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

что посоветуете? брать не кватро? или с бОльшим пробегом? Пугает меня пробег более 100. Начнется потом лежание под машиной. А не хотелось бы! то одно подходит, то другое и так бесконечно!

12. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

речь о седане. он дешевле или дороже обходится?

13. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #13 Авудю, 20 авг 2008
    Последнее редактирование: 20 авг 2008

Практически всё перечисленное есть в базе.
    На пробег до 100 тыс забей, не найдешь его (только скрученный). Т.к. бюргер массовый не будет сливать машину до 100 тыс.

На счет надежности: б\у авто это всегда лотерея, сразу после покупки того же 2.4 необходимо будет (помимо глубокой диагностики) заменить все расходники + ремень грм с роликами и помпой, т.к. немцы часто сливают авто перед дорогими ТО.
    И на записи в "сервисной книжке" клевать не стоит, дешевле выйдет.
    Вообще, закладывай примерно 1.5-2К$ в год на обслугу машины.

Штатные головы в С5 не знают про мп3, необходимо будет колхозить адаптер или сд чейнджер. Сабвуфер есть вроде только в комплекте с колонками Бозе.

Не надо смотреть на пробег, смотри на состояние.
    Ты что собираешься сам "лежать под авто"? :laugh:

С подходом чтобы "вообще ничего не ломалось" надо брать новое простое гарантийное авто из азии. На современном 5 летнем б\у авто можно уберечься лишь от сильных попадосов (и то невсегда), мелочь периодически будет вплывать в том или ином виде.

Обычно седан дешевле.

14. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    #14 rft, 20 авг 2008
    Последнее редактирование: 20 авг 2008

Сабвуфер идет и с обычным звуком. Но есть вариант, где есть только с передняя акустика в дверях, тогда перекидка нормальной акустики в 100-300уе уложитесь за оригинал бу, сабвуфер и динамики в двери задние.

15. Igorek393

Igorek393 Участник форума

23 июл 2008
    130
    патая

ипать тоесть купить машину за границей ваще не вгодно томожня получается 210000 рублей жесть !!!!!!!

16. nuboy

nuboy Завсегдатай

15 май 2007
    785
    пешком

Как это только передняя акустика в дверях? Т.е. сзади нет колонок что ли? ЧТо за бред?
    Я таки не понял саб идёт в любых комлектациях?

17. nuboy

nuboy Завсегдатай

15 май 2007
    785
    пешком

Я тоже собрался брать A6 C5 год 2002-2003. Есть следующие вопросы.

1. Так и не понял касаемо надёжности двгателья 2.4. Масло не есть как двигатель 2.0 ALT на A4 8E? Сколько средний расход? Какова надёжность двгателья 3.0? И каков здесь средний арсход? Стоит ли думать о двигателе 1,8T? Как он тянет такую махину, не слабоват ли для A6? Про 2.7Т в принципе всё что хотел нашел на форуме.
    2. Ставят ли типтроник не на кватру? Что лучше выбрать передний привод и потенциальные проблемы с мультитроником или кватру и более надежный типтроник? Просто мне кватра не принципиальна, но надежность важнее.
    3. Почему на некоторых моделах A6 нижние части бамперов и пороги покрашены в цвет кузова, а на некоторых - нет?
    4. Сколько ни смотрел моделей A6 создаётся впечатление что они ставят комплектации от балды. Можно найти максимально упакованные машины, но без кожи или с кожей, но всего 4 подушки безопасности. Вообще не понимаю как ориентироваться в подобных случаях?
    5. Я хочу максимальную комплектацию. Поэтому хотелось бы уточнить от скольки мин до скольки макс подушек устанавливают немцы, во всех ли комлектациях идут подогрев сидений и зеркал, омыватели фар. Одинаковую ли аккустику ставят на заводе на все модели или тоже это зависит от комплектации?

18. Evgeny_Schwarz

Evgeny_Schwarz Живу я здесь

29 июл 2008
    1.084
    A4 quattro '06г, BPG 200 hP

Зря ты так об Ауде. Конечно факт, что двиг можно убить и значительно быстрее, но при нормальной эксплуатации в него не надо будет ничего особо вкладывать и при пробегах за 150к.
    У друга А6С5 покупался с пробегом 150к чуть более года назад, сейчас 165к.. Пока все вложения - только жидкости. Ну надо бы еще и ремень ГРМ поменять, о чем он задумался, спустя год езды (предпосылок никаких небыло, это так - подстраховаться) Двиг 1,8Т монопривод, АКПП - если не гонщик, то вполне нормально тянет машину, хотя и расход с климой примерно 18 литров в городе.

19. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

2Doctor
    все что нужно, есть у меня. но типтроник. в разделе объявлений посмотри фото и текст.
    во-первых, я уже купил новую, во-вторых у меня заказан ку7 под новый год. я медленно начал предлагать а6. 750к.

20. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI

Неплохо бы прошерстить конфу, тут много писалось про А6 и разные двигатели. Ясно, что 1.8Т слабоват, но оптимальный вариант на мой взгляд 2.5 TDI квака с типтроником. Разный цвет низа бамперов объясняется происхождением машины, одноцветки это "америкосы". А6 укомплектованы не от балды, а как правило с умом и довольно богато. Это машины премиум класса и бюджетных вариантов здесь практически нет. Подогрев сидений, зеркал, омыватели фар, музыка - все это опции, котырые или есть или нет (зависит от первого покупателя). Есть минимальная штатная комплектация, а есть доп. опции. Ксенон, нави, люк, ТВ, фаркоп и тд - все это доп. опции.
    При покупке бу авто ориентироваться надо прежде всего на состояние машины (корпус, мотор, ходовая, салон), это по моему очевидно.