Собираюсь в КРЫМ

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Slavik, 7 июн 2006.

1. Slavik

Slavik Bad e-mail

2 янв 2005
    76
    Audi 100 2.3 91г. AAR
    Мужики подскажите, вот собрался первый раз в Крым сьездить на своей 4айке, как то страшновато ! Скажите че нужно проверить, че с собой взять, короче как подготовить ласточку к дальней поездке?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Goshich

Goshich Участник форума

24 мар 2006
    196
    Москва
    ТТ/8S 2.0T 15г.
    Ответ: Собираюсь в КРЫМ

Как минимум с собой надо взять все ремни, масло, тормозуху и для ГУРа жидкость.
    Вообще Ауди надёжная машинка, уже два раза гоняли Москва-Новосибирск, а это 3500 км. :)

3. Grеy

Grеy Живу я здесь

26 сен 2005
    3.030
    AUDI A4 Avant/B5/1

AUDI должна выдерживать такие перегоны на раз!
    тока если у тебя нет уже проблем отложеных до лучших времен... тогда согласно им и нужно брать...

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Партизан

Партизан Участник форума

28 мар 2005
    228
    Audi 80/B4 2.0 94г.

Ребята верно подметили. Если не инжектор, то на всяк взять свечи+провода+бегёнок и крышку тремлера.

5. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

возьми с собой трос и немного денег.

6. Алешка

Алешка Завсегдатай

24 янв 2006
    725
    С4 2.3 91г. Honda CR-V 00 г.

+1
    Действительно просто возьми денег побольше.....
    Правда мне кажется в Крыму щас не самые лучшие времена.........

7. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК

На афто ре есть конфа путешествия, там все есть. Мне лично больше нравится наш берег ... :))) :hi:

8. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102
    #8 Serhio79, 7 июн 2006
    Последнее редактирование: 7 июн 2006

doctor в тему.......... опередил меня.........

также хотелось бы добавить вот что, если не уверен в ней лучше этого не делай........

из моего опыта........ по городу ездил вообще без проблемм, намотал около 10 тык. здесь братан попросил сним сеъздить за быхой, растояние 450 км в одну стороно, поехали.......

после проезда 150 км (пёрли примерно от 140 до 170) на подем перестала даже на второй тянуть........ остановка, перекур, через 3 минуты заводимся и все в порядке (хз че было, глюк возвращался еще один раз), далее порвало патрубок ОЖ от коллектора к карбу..... соттветственно ОЖ вытекло все, залил воды, благо в деревне дело было........... далее машина то немогла прогрется, то почти чуть ли не кипела (по трассе, думаю на термостат)

Выводы..........
    Взять деньги само сабой поболее, 4 трубки резиновых разных диаметров, около метра, все ремни, (ГУР, генератор, кондер (ГРМ не имеет смысла брать так как он должен быть всегда в полном порядке (одна из самых важных вещей, приводящей к большим проблемам))) обязательно бы взял с собой запасной генератор, дело такое , ломается в самый неподходящий момент (раз такое было).......... обязательно ДОМКРАТ и ЗАПАСКУ, ну и тормозную житкость..................и литров 10 воды ;)
    и дай тебе БОГ удачи.............

9. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Возьми тогда уж в багажник двиган с навесным:))) Если че - перекинешь! Я считаю что надо брать запску, трос, пару ключей. Ну еще щас продаются балончики для рмонта шин, брызгаешь через золотник и спокойно катишьс до шиномантажа. Все остальное в дороге делать - полный бред. Все не предусмотришь. Ремни не порвутся если они вовремя меняные. Если дохлые, то просто поменять заранее. Шланги просто так не лопнут. Проверить перед поездкой. Вот вы возьмете ремней, шлангов, колес 5 штук, движок, генератор, лампочки все, тормозуху, масло, короче багазник до верха, а навернется бензонасос и че делать? Нехрен набирать. Самое необходимое, чтоб машину можно было тянуть, т.е. ТРОС, бабки ну и запаска...

1 человеку нравится это.
  10. Catason

Catason Завсегдатай

18 сен 2005
    664
    Ставропольский край
    Volkswagen Passat 2000g

Знак RUS должен обязательно быть на машине, там к этому инспекторы придираются. А вообще Зачем Крым, Черноморское побережье Краснодарского края сейчас не хуже, хочешь тихо отдохнуть, красивая природа ,чистый пляж, езжай в Новомихайловку. Хочешь городской суету, пробок и высоких цен езжай в Сочи. Хочешь песчаный пляж и знойное солнце езжай в Анапу.

11. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка

МАшинка должна быть на тебя оформлена, иначе при пересечении границы будут проблемы.

12. kam_dg

kam_dg Bad e-mail

22 ноя 2005
    308
    Москва
    Audi100/45 AAR 2.3
    #12 kam_dg, 8 июн 2006
    Последнее редактирование: 8 июн 2006

Тоже хочу на юг. Возьму с собой аптечку, свежий огнетушитель, запаску, трос, небольшой набор ключей, масло на доливку, ОЖ, жидкость для ГУРа, тормозную жидкость, простую воду, и всё. Попробуй перед этим прокатиться по трассе хотя бы пару сотен.
    Удачи в пути!:hi:

13. igorsav

igorsav Участник форума

16 янв 2004
    234
    Audi 80 1.9TDI avant 94г.

Комплект ламп, предохранители, переноску, тестер.

14. Slavik

Slavik Bad e-mail

2 янв 2005
    76
    Audi 100 2.3 91г. AAR

:-D :)))))))))))))))
    Всем спасибо за советы, буду сегодня собираться! Если чего поеду на Азов, оно поближе! Да и спокойнее, а то я смотрю в Крыму сейчас вообще беспредел творится!

15. Key_ru

Key_ru Участник форума

2 мар 2006
    285
    Toyota Highlander

А мы 7-го поедем в Абхазию :) Ай-да с нами:)
    По сабжу - в крыму нормально все, гайцы (вернее дайцы) сильно не пристают, только на таможне и при въезде в крым денег трясут немного. Место для проживания найти вообще не проблема, в любом маленьком городке на центральной остановке стоят бабушки с плакатиками. С нами был случай попытки развода на крупную сумму денег со стороны дайцов, но его удалось избежать благодаря интернету. Действуют так: вскрывают отдноразовый мундштук, капают туда спирт, останавливают тачку, дают дыхнуть и трубочка показывает алкоголь. В нашем случае были посланы, т.к. мундштук должен быть в герметично запечатанном пакете. Хватило 20 минут препирательств и пара фраз, про жалобу начальству и 3-х свидетелей в машине:) В общем удачи!
    ЗЫ: Были в Мисхоре (10-15 км от Ялты) там классно, и море почище и ай-петри рядом:)

16. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

Отменили года два назад.
    Можно пересекать по доварености нотариально завереной с правом выезда за границу.

17. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

Кроме подготовки авто - не забывай о простых и банальных вещах:
    - пополнить счет на мобиле (там это будет сложно)
    - почитать про маршрут движения (проблем вообще никаких - хорошая дорога)
    - рассчетать время (таможню лучше всего проходить рано утром или поздно вечером)
    - перед дорогой - ВЫСПИСЬ!!!! ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Хорошего отдыха... :)
    (хочу в Сотеру на МАЕвскую базу) :)))))))

18. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

Привет НАТО! :hi:

19. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Я бы этому НАТО передал бы привет, в виде ручной гранаты! :hot:

20. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

Аналогично! В том-то и дело, что веселого мало.
    Нда... имхо: не лучшее время для отдыха там.
    Нужно только надеяться, что не на всей территории беспорядок! Но в любом случае атмосфера, думается мне, сейчас там везде не особо располагающая к безупречному отдыху... :shock: