Собираюсь покупать Ауди-80...

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем sandman777, 28 май 2008.

1. sandman777

sandman777 Bad e-mail

28 май 2008
    47
    VW Bora2005 1.6BFQ
    #1 sandman777, 28 май 2008
    Последнее редактирование: 28 май 2008
    Hi All.
    Собираюсь приобрести Ауди-80, цена вопроса 120-150 (160МАХ), подскажите на что стоит обратить внимание (Б3 или Б4).
    Хотелось бы не пустышку...
    Реально ли найти за 150 Б4 с АБС/ГУР/ЛЮК/эл. стеклами и зеркалами, без серьезных дефектов по кузову?
    Магнитола, диски, резина - щитаю не существенно, это наживное... сам куплю как деньги появятся...
    Хотелось бы с рабочим кондеем...
    Вчера ездил смотреть Б3, за 120, так там вообще ужас: по всему кузову ржавчина, все арки, пороги, низы дверей и даже передок капота... стекло лобовое с трещиной...

2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.410
    Москва
    BMW
    Ответ: Собираюсь покупать Ауди-80...

на Вашем месте надо думать про живой мотор, коробку и прочие ЖИЗНЕННО важные элементы, а не декоративные царапины. тем более при таком мизерном бюджете.

3. sandman777

sandman777 Bad e-mail

28 май 2008
    47
    VW Bora2005 1.6BFQ

Ну коробка и двиг чтобы нормальные были это понятно, зачем мне не на ходу...
    А то что я видел - это были не декоративные царапины, там надо ее всю красить...
    И продавец был 4м хозяином - машина использовалась для работы, т.е. взял год откатал и толкнул...
    А хотелось бы купить у тех кто для себя ее брал и следил...

Кстати, по поводу двигла на 2 литра стоит заморачиваться? Или остановиться на 1.8 ?

4. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb

В данном случие соглашусь с АМР.
    Смотри главным образом на живучесть мотора, коробки, и не гнилового кузова.
    ТО что ты хочень из наворотов на такой машине будет сломано или глючить, уже возраст большой.
    Можешь конечно рискнуть и купить А90 но это будет скорее всего памятник собственной глупости!

5. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT

По деньгам можно найти В3 без наворотов. В4 скорее всего не плучится даже голую даже за 160.

6. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN

Смотря для чего думаешь брать - для простого передвижения или для приятного передвижения. Самая дорогая часть автомобиля - это кузов, а по одёжке, как говориться, встречают. Ну и остальные "внутренности" желательно чтобы не имели патологий. Пригласи спеца для первичного осмотра и диагностики. Если денег в обрез, лучше брать приличную В3, чем с душком В4, ибо в любой секонд хенд придётся вложить ещё минимум 15%, ну а максимум не ограничен. По салону они мало отличаются, но на В4 моторы мощнее, но и сложнее, в ремонте дороже. Обе машинки часто "пустые", без наворотов типа электролюка. Найти нафаршированную и в хорошем состоянии, да без фаркопа будет сложно. Но можно. Удачи!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3

Об электрозеркалах и стеклах заморачиваться не стоит. Также как и о кондее. Эти опции и на В4 не очень часто стоят. Смотри кузов и двигатель. За эту сумму лучше В3 1.8.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. sandman777

sandman777 Bad e-mail

28 май 2008
    47
    VW Bora2005 1.6BFQ
    #8 sandman777, 29 май 2008
    Последнее редактирование: 29 май 2008

Как раз определился с критериями: основное это 1.8, ГУР, простой люк, эл-зеркала.
    Посмотрел 2 машины:
    1. 120 т.р. 90я, 2л 5цил. салон велюр, гур, абс, люк, эл-зеркала - весь кузов по кругу в корозии,
    2. 125 т.р., торг, 80я, 1,8/4, салон дермантин :) гур, эл-зеркала и стекла грубо-самодельные :( - морда от Б4 (крылья,фары,капот - вот к этому претензий нет), а остальная часть кузова грубо крашена год или два назад, и уже коробит ее дико, где-то отстает краска, где-то корозия, кароче сакс полный...
    Надо наверно ближе к 150 ориентироваться )))

Есть машинка 90я, 2.3 20 клапанов, 170лс с почти полным фаршем, 150 т.р., по фоткам двиг и кузов довольно прилично выглядят... что-то подозрительно, в чем может быть подвох?

9. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN

Чего-то подозрительно дёшево. Наверняка с проблемами по двигателю или коробке, а то и кузов поведёный. Потому и хотят побыстрее избавиться. Будь осторожен! Под внешней красотой кузова под краской может быть 2 см шпаклёвки. Осмотреть и опробовать на ходу настоятельно рекомендуется.

10. sandman777

sandman777 Bad e-mail

28 май 2008
    47
    VW Bora2005 1.6BFQ
    #10 sandman777, 29 май 2008

Есть еще 80ка 89го 1,8 карбюратор, фарш неплохой, по фото тоже неплохо, 139 тыр. сегодня еду смотреть...
    Но чет карбюратор не особо хочется, вообще стоит париться по поводу инжектора?
    ЗЫ: с фаркопом лучше не брать?

11. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX

Я бы с 80 ой не связывался.
    Если уж брать то Ауди 80 Б4.

12. dmitrymo

dmitrymo Завсегдатай

25 апр 2006
    731
    Audi A4 1,6 ADP/DH

Если есть ржавчина не бери. Я свою брал 80-ку, кроме тех мест куда ее били, нигде, даже на пузе даже намека на ржавчину не было. КЕ - не бери, маловероятно, что туда шаловливые ручки не лазили, а если лазили, то оч. вероятно, что с регулировками накосячить успели. ИМХО, твой вариант - пустышка 1,8 с моно впрыском на переднем приводе в нормальном состоянии. Кондей для них - оч. строгий критерий при выборе. Не часто встречается, если не сказать редко.

13. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN

Не знаю, может, мне повезло, но с КЕ-Jtronic я пока проблем не имею, тьфу-тьфу (стучу по дереву) Искал именно с впрыском, когда покупал. Спецы говорили, что карбюраторы намного сложней и тоже напичканы электроникой.Да и предыдущий опыт с полуавтоматическими "Солексами" на нашенских ВАЗах меня достал до изжоги. Но заморачиваться с впрыском действительно не стоит. Если машинка ляжет на душу и ты на неё западёшь сразу, как я на свою, бери, интуиция не должна подвести. Особенно, если прихватишь с собой спеца. Удачи!!!

14. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN

С фаркопом лучше бы не брать. Раз фаркоп, значит, таскали на нём катер, дачу на колёсах или Бог знает что ещё и насколько далеко. А это значит, что движок и трансмиссия излишне подизношены от работы тягачом. Хотя и не факт, конечно, но к сведению принять стоит. Во всяком случае это лишний повод поторговаться.

15. sandman777

sandman777 Bad e-mail

28 май 2008
    47
    VW Bora2005 1.6BFQ

Спеца особого прихватить возможности нет, но так как сам работаю в страховой компании и связан с убытками (авариями), то все внешние дефекты для меня как на ладони, а вот в движках я смыслю не много как и подвеске...
    В общем в планах до конца недели посмотреть еще 5-7 машин, буду ждать "любви с первого взгляда" )))

16. Newer

Newer Завсегдатай

21 май 2008
    947
    Audi80 1.8S, B3,JN

Ну, движок лишь бы не дымил, не гремел и не имел других посторонних писков, визгов, шумов и вибраций. Системы (антифриз, ГУР, тормозная!!) чтобы не имели потёков. Желательно, чтобы продавец мотор не мыл, многие перед продажей таким образом скрывают течи. Подёргай в разные стороны рулевую реку, плохо если она стучит в корпусе. Коробку проверь на ходу, передачи должны включаться чётко и быстро. Если быстро не получается, передачи "простреливает", то подсели синхронизаторы. В принципе, не смертельно. Главное, чтобы не было никаких заеданий, хруста при переключениях передач и визга (шума) выжимного подшипника. Всё остальное - ерунда. В электронику и датчики всё равно не влезешь, а сайлент- блоки, шаровые и прочую лабуду подвески всё равно придётся менять - это не смертельно и не очень дорого. Всё не перечислишь и риск нарваться на проблему всегда есть, даже при покупке новых машин. Но кто не рискует, тот....сам знаешь чего. Удачи!!!

17. sandman777

sandman777 Bad e-mail

28 май 2008
    47
    VW Bora2005 1.6BFQ

В общем сегодня еду смотреть еще три, благо все в одном районе...
    Завтра отпишусь о результатах осмотра )))
    ЗЫ: 1.8 карбюратор (как грит владелец с подсосом), может иметь 90лс???
    2я и 3я: 1.8 инж - 90...

18. Dr.Lecter

Dr.Lecter Участник форума

21 май 2007
    289
    Москва
    Solaris

у мну 1.8 карб Keihin I с подсосом - 88л.с.

19. dmitrymo

dmitrymo Завсегдатай

25 апр 2006
    731
    Audi A4 1,6 ADP/DH
    #19 dmitrymo, 29 май 2008

Помойму 1,8 они вроде все по ~ 90 сил...
    Посмотри еще на передние колеса сбоку. Должны стоять по центру арок. Сдвинутость назад говорит об уезженности ходовой в целом (подрамник рычаги). Хотя все чинится, конечно. :)

20. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г

была сильна бита, или нет можно посмотреть, если заней прокатится, ежели 2 коллеи то сипец))) а если нету, значит сделали хорошо )))))