Собираюсь купить Amtel Planet на лето

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Diman_, 5 апр 2006.

1. Diman_

Diman_ Bad e-mail

22 окт 2005
    368
    Москва
    Audi
    что скажете, нормальная резина? или гавно?
    ещё присматриваюсь к гудиер, но она дороже.. хочется сэкономить :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Ответ: Собираюсь купить Amtel Planet на лето

Не стоит экономить, Амтел тут гдето ругали. Уже 25 раз поднималась тема и выводы примерно следующие: лучше б/у импортная чем новая наша. Сырье у нас говно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AlexandroB

AlexandroB Участник форума

11 авг 2005
    185
    (Audi 100C4 2.3 AAR 91г.)

Себе брал комплект R15х205 чешский "Барум" - прекрасно отходила 30 тыс. км и на сегодня остаток протектора 6 мм.

4. DIMON.Орша

DIMON.Орша Завсегдатай

5 авг 2005
    854
    Audi A6/C6 3.0TDI

Обычно экономия "вылазит боком" и не только при покупке резины:umnik: , думаю лучше переплатить 10-ку, другую, нежели потом страдать по полтийнику:nod: .
    Себе брал Конти Премиум контакт 205-60 R15, резина супер, уже в этом убедился:rock: , при переходе с зимней по настоящему ощутил, что такое "сопротивление качению", при переключении передач и накатом машина катится словно в вакууме...:nod:

5. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

Diman_ мнение навязывать не буду посмотри тут: http://www.zr.ru/arch46945.html

6. Diman_

Diman_ Bad e-mail

22 окт 2005
    368
    Москва
    Audi

неплохо
    я понимаю владельцев А6, но у меня 80-ка всего лишь.. хочется хорошую шину, но не так чтобы влезть в долги..
    если не амтел, что скажете о Гудиер худрагрип?

7. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100

Нормальная резина.

8. DIMON.Орша

DIMON.Орша Завсегдатай

5 авг 2005
    854
    Audi A6/C6 3.0TDI

Я например ,за Конти платил по 85 уев за каток, что Гидрогрип дешевле:shock: , не думаю... Да и при чем здесь авто, жизнь-то она у всех пока одна. У меня до А6 была 80-ка(бочка)-на резине не экономил, как на бензине, масле и т.д., так за семь лет эксплуатации ни разу не подвела, только расходники. Но это дело сугубо индивидуальное.
    Есть такие, которые купят сайленты из китайского сарая, а потом орут на всю Ивановскую, что у "бочки" подвеска дерьмо.
    Как ты яхту назовешь, так она и поплывет:rock: ...,
    Удачного выбора:hi:

9. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

по всем тестам Амтел - середнячок для спокойной езды по сухому асфальту. Я же лишний раз убеждаюсь, что резина должна быть импортной, всякие СП нормальную резину делают максимум год, далее - гонят сажу.

10. andrey80

andrey80 Участник форума

1 янв 2006
    169
    Audi 80 B4 2.0 ABK 92 г.,мех.5-ст.КПП

Всем привет! А я купил себе комплект Vredestein ProTrack. Был в Голландии, так там она очень уважаема.

11. wolkin

wolkin Живу я здесь

19 янв 2006
    2.779
    Audi А4/B5 1.8T(AEB)+кватра 99г

Бери Бригудридж 185\65 r14 хор резина 1600р (вот только не помню модель) на дороге стоит замечательно, воду разрезает тож отлично, да и не шумит. Вот купил на свою месяц назад теперь радуюсь.

12. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    сине-зеленый ПЕС, великий индеец на рыбалку, была Audi 100/44 1.9 WH 84г. МКПП

Я себе взял Амтел 195/55 R15, на один сезон. Пока ничего сказать не могу, проехал на них 100км. Сегодня выпал снег вообще, поэтому машину даже не брал.
    Я особо не гоняю, после зимней 205/70 R14, Амтел с низким профилем хорошо сказался на управляемости (по сравнению с зимней я имею ввиду :) )
    Вообще я бы взял тоже Conti Premium Contact, однако по определнным причинам пришлось взять на этот сезон Амтел.

13. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066

К стати в ЗР нет теста моего Амтела, там где ссылка на тест 14", там и рисунок у Амтела совсем другой.
    Где тест 15", тоже другой Амтел, и индекс скорости вроде тоже другой.

14. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066

ДА и тестеровали резину на какой-то Калине.

15. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066

7-е место

Amtel Planet

Производитель – Россия

861,4 балла

Максимальная скорость – 210 км/ч (индекс «Н»)

Глубина и рисунок протектора – 8,2–8,6 мм, направленный

Масса шины – 6,9 кг

Цена в Москве – 800 руб.

Соотношение цена/качество – 0,93

Эти относительно быстрые шины – несомненный успех «Амтела». Очень ровные по всем показателям и свойствам – ни одного явного провала. Благодаря этому они приближаются к «элите», опередив в общем зачете даже «Йокогаму». Особенно хороши по управляемости, курсовой устойчивости и торможению на мокром асфальте. Не подкачала и экономичность.

Есть лишь небольшие замечания к плавности хода и управляемости на мокром покрытии – здесь при достижении предельной скорости у «Калины» возникает занос. Тем не менее повторим: шины весьма и весьма неплохие.

Хорошие торможение на мокром покрытии, соотношение цена/качество – управляемость на сухом и курсовая устойчивость.

Посредственные комфорт и управляемость на мокром покрытии.

16. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100

irritated Посмотри тут http://www.zr.ru/2006-4.html тут тест 15 резины есть

17. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Я раньше ,когда московский шинный начал ляпать резину с "европейским" рисунком протектора ,купился на эту фишку.....:hot:
    Потом почти новую (несколько тыс. км.) продавал соседям по гаражу за пол цены:cry2:

Больше я не верю нашей промышленности....Тесты резины это продолжают подтверждать....На вид вроде нормальная ,а по составу резины гавно!

Понятно ,что при спокойной езде вроде резина как резина...Но нештатные ситуации и погода ,не интересуются уровнем Вашей подготовки и стилем езды!

Не верю любой нашей резине :hot: (ибо пробовал уже)

18. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Пгосоветовал бы Nordman делают у нас по совместно или по технологии Nokian стоит на бусе Т4 за год и 60т. проблем ни каких вообще.

19. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

кстати мои знакомые (работают в шиномонтаже) ранее тоже советовали эту резину. А сейчас уже пожимают плечами - резина как резина. А все хорошо на стенде видно - если раньше колеса были ровненькие и грузов на балансировку требовали мало, то сейчас уже хуже - чуть-чуть бывает резина "играет", а вес грузов вырос - значит нарушен состав резины (проще говоря больше сажи пошло) - вот и дисбаланс.

Я же например уже 4 летний сезон буду ездить на своей уже подтертой ТОЙО - она даже размера 175/70/13 прекрасно держит дорогу, не шумит, плавность хода хорошая. Новую тоже буду наверняка брать этой же марки - меня устраивает грамотный баланс "управляемость-плавность" этой резины. Ранее ездил на Пирелли - класс, но жестковата... хотя управляемость - класс

20. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066

Там опять же 195/65 тестируют, а моя 195/55.
    Хотя почти тож самое, однако моя ниже все-таки.
    :shock: