вот скажите мне,юной водительнице,как бороться с собаками,нападающими на машину? на меня уже пару раз на выезде с парковки тц накидывалась свора собак,старалась как-то отпугнуть-тольку чуть. причём собаке наносить какие-то повреждения тоже не хочется. вот когда на велике едешь и собаки нападают,тут сомнений меньше-либо ты либо тебя) может бывают какие-то отпугиватели? и где они берутся?
я всегда виляю в ее сторону так, что бы ее не зацепить. Да и собака не дура, ожидает нападения и тут же в сторону. После этого дурь уходит на мгновение и зверюга ожидает менее агрессивного водителя Я когда еду в/из гараж(а) воны на меня и не глядят, уже не интересно
их там много. они действуют чётко и слаженно,окружают со всех сторон. я деликатно их так обругала,оббибикала,в общем всё что могла сделала,как-то уехала-так парочка за мной бежала де-то до 30 км/ч,не меньше))
о! мой папА рекомендует этот маневр как выход из любого затруднения на дороге))глаза еще советут закрыть мне просто очень боязно на животинку наехать-она хоть и дурная,но живая. с детства в голове картинка-собак с раздавленной в лепёшку по-видимому машиной лапой...
может возить с собой дежурного кота, шобы если чё его в окно и... думаю интересс к машине тут же пропадеть
А за машинку не боязно,она ведь животинка эта может и ухо своё на твоё колесо намотать Всё правильно поняла
то есть собачку мне жалко,а кота нет? ну разве что игрушечного...) или еду им закидывать как отвлекающий маневр непонятно.