Возвращаюсь я вчера домой. Еду себе неспеша по г. Юбилейному. Переезжаю лежачий и начинаю плавненько разгоняться. Боковым зрением вижу несущуюся мне наперерез крупную собаку. Понимаю, что наши траектории вроде не пересекаются, я успею проехать место, выбранное собакой для перехода на другую сторону. Передней частью машины я его действительно проехал... Но собака врезалась мне в заднюю дверь, удар при этом был весьма чувствительный! Вышел посмотреть (на машину, ибо собака с места дтп скрылась), нижняя часть двери вроде целая. "Пронесло", подумал я. Приехав в гараж и осмотрев дверь повнимательнее, я обнаружил две больших вмятины и следы крови, причем на высоте не менее 80 см от земли! eek: шок второй раз). Что ж это был за монстр, который, сам врезавшись в машину, помял её, да еще так высоко?! Оборотень что ли...
ЕСли было ночью, то собака воспринимает только твои фары как объект движения. Как самый яркий и движущейся объект. Соответственно для нее фары уже проехали и тут бац мордой обо что то неосвещеное.
Мож и бешенство, хз, ну ты не расстраивайся, всё бывает. Хорошо, что собака прост долбанутая мальца, а то если б сбил, расстроился бы сильней...
Да, наверное своим рассказывает: "Перебегаю я, значит, дорогу, а тут откуда не возмись фигня какая-то передо мной нарисовалась. Я ее лбом протаранил и дальше побёг".
Смотри, как бы собак, иск тебе не вчинил... С места проишествия ты скрылся, ДПС не вызвал... А у него небось целая стая свидетелей... :very_cool:
Когда-то мой добер дважды примерно такое с машинами выделывал, первый раз по молодости в последний момент подпрыгнул и пробежался/прокувыркался у бедняги по капоту Второй раз ломанулся через дорогу к течной с.ке прямо под колеса девятки, я успел только заметить его летящего от удара в кусты и разлетающиеся осколки фары. Ну думал усе каюк псу, аннет, смылся хад, поймал его тока в конце квартала жутко перепуганого, но не побежденного.
Года 2 назад ехал с Воронка в сторону "Рассвета"- ничего не предвещало беды- солнце светит, птички поют. Еду, а на встречу по пешеходной дорожке идет мужичек-бычара в маечке и толстой цепью на шее и с собакой (бультерьер или питбуль). Мужиченка видимо укуреный вусмерть. Сабака наверное тож. Так вот эта собака срывается и летит мне в лоб- я по тормозам, стою. Она разогналась то хорошо- слышу удар в бампер.............. потом еще один.....................потом еще! Мужик остановился и спокойно наблюдает. Короче собака несколько раз отбегала и долбилась бестолковой своей башкой в номер! когда я посигналил вроде отвяла от меня. Я был в шоке- они походу всесте укурились!
меня только утка протаранила один раз ночью в туман - четко в бочину вошла (москвич 412 - прочный зараза) - вышел - ничего не нашел - только пух на ручке дверной