Собственно нужен совет знающих людей. Если в твоей машине лежит собака. Машина полностью закрыта. Стекла, двери. И тут разбивается стекло и с целью тырнуть магнитолу в салон залазиет человек(причем цель он признает) Является ли владелец авто виновный в том что собака нападет на того человека и порвет на нем одежду? И есть ли какие нормы что собака в авто должна находится в наморднике?
Я так понимаю, что собака должна находиться в наморднике в общественном месте, то есть там где она может нести потенциальную угрозу мирному населению. В данном случае она находиться в моем авто, которое является ЛИЧНЫМ транспортным средством, и по сути ограничивает свободу потенциально опасной собаки))))) Короче, таким образом, если человек бьет стекло в моем авто, то он не только пытается украсть мою собственность, наносит мне материальный ущерб, но еще вдобавок, гипотетически, подвергает опасности людей, находящихся поблизости, выпуская нереально свирепого пуделя. А если он еще относится к какой нибудь радикально настроенной группе населения, то это вообще возможно террорист, который своими СОЗНАТЕЛЬНЫМИ действиями подвергал опасности простых граждан. В общем, я так думаю, если собака его загрызет, то тебе должны выдать почетную грамоту за отличную подготовку четвероногого друга и избавление общества от вредителя. ИМХО Ниче не курил.
по сути - не является, т.к. принял все меры чтобы огородить окружающих от объекта опасности (собаки) З.Ы. а США тебя бы засудили за жестокое обращение с животным (закрыт авто - собачка могла сдохнуть)
Вариантов развития событий великое множество. По большому счету зависит от того, сдашь ты его ментам, или нет. Еще от того кто у тебя ТАМ сидит, нужна ли им палка или тупо бабло. Если его будут "закрывать" и эпизод по магнитолам не один, то скорее всего ничего не будет тебе, ну нервы разве что потрепят. Если ты упрешься, то за бабло он не отмажется, потому как если не закрыт вопрос с терпилами, дело разваливать или "терять" стремно. А собака, ну и что, она же не на улице покусала, а в машине он может и об стекло порезаться, и что же теперь, жалобу катать что ты виноват?
Ага, а вор отмажется, могу даже историю придумать))) В детстве он прочитал историю про то, как собака задохнулась и умерла, с тех пор у него глубокая психологическая травма, и увидев глаза твоей собаки в авто, у него перед глазами всплыла картина из детства, на него нашло помутнение, и он во что бы то ни было решил спасти невинное животное, за что и нечаянно пострадал, потому как у владельца оказалось абсолютно неуравновешенное животное. Если есть денежка на адвоката- отмажется )))
Вот этот момент меня и интересует. Сколько уже случаев, люди оставляют кислоту в бутылке из под водки, воры влазиют в дом, выпивают, дохнут а потом хозяев судят... Вот и момент с авто интересует. человек влез в авто а там собака. И получается что для него угроза для жизни есть,а вот для хозяина авто нет. Короче нужен комментарий человека который в этой теме понимает все и до конца!
2 Проходимец вот это вывыдали славно;-) Может вам стоит попробовать поработать адвокатом :very_cool: люди оставляют кислоту в бутылке из под водки, воры влазиют в дом, выпивают, дохнут а потом хозяев судят... это получается преднамерено хотел нанести вред,а за собаку походу хозяин не отвечает (не мог контролировать.) Думаю так
не путай предумышленное со случайным, или ты на ночь собаку оставил? А если тебе нужен коментарий - топай к адвокату за консультацией, а не на авто форум - сколько там сейчас берут за разовые услуги?
Бутылка тоже не факт что предумышленное, т.к. может у меня просто кислота в такой бутылке хранится. Просто хочу по закону все понять как. Нет. Авто днем на парковке супермаркета стоит. Людное место
Смотри, если обвинитель увидит в твоих действиях УМЫШЛЕННОЕ нанесение вреда здоровью, то могут и закрыть, но если ты на бутылке написал "ЯД" а на машине знак, означающий что в машине собака, то в топку всех.
Если собака привита то ничего не будет, авто это юридически как территория дома или квартиры, тоесть частная территория. собака дома не обязанна находится в наморднике.
с адвокатством образование не позволяет, да и мразей защищать бы не смог искренне и без ночных терзаний совести. А за собаку хозяин еще как отвечает, к счастью, а может, и к сожалению. Раз завел, значит в ответе. Ситуевина непростая, машина непринципиальна, так же могут вломиться и домой, а там пара питбулей. Не вешать же на дверь информационную табличку, что в квартире злая собака, половик заминирован, и кругом всё инфицировано и отравлено. ))) А ведь по идее, если человек ничего не вынес, то и факта кражи нет, то есть он тупо ошибся дверью, или машиной, за ущерб готов ответить, но вот за то что меня покалечили- отвечайте ВЫ. Далее можно только надеяться, что это не единичный эпизод в его криминальной жизни, тогда его лепет будет по боку, хотя...всё зависит опять же от его защиты.
А че, смех смехом, но если кроме как разбитое стекло предъявить нечего то это хулиганство, но не кража. Типа, ну да, похулиганил, ну разбил, а тут тварюга зубастая на меня бросилась. Гадство короч.
Я так понимаю, что речь идет о том что его задержали..э теоритически. Потому что если нет, то он свалит и кроме битого стекла и довольной собаки ничего не увидишь.
Да не Стасян, это точно кража. Если по твоей логике то если вора берут с паличным на хате но он еще ничего не вынес то типа извините случайно зашел, ошибся ... ну ладно голубчик иди штраф оплати за замок сломанный ))))
я думаю что следак будет решать покусанный может пожаловаться что на парковке асфальт неровный шел шел, бум упал, в голове помутнилось, сел не в ту машину через окно был покусан, теперь владельцы супермаркета мильон должны