На днях, знакомого остановили на одном из постов на выезде из Москвы и померяли СО. Машина 4-ка классика. Естественно случилось превышение, был снят один из номеров и выписан штраф. Товарисчь нашел поблизости регулировщиков СО, все сделал и вернул номер. Вопрос, это опять стало правомерным (раньше было запрещено измерение СО при наличии талона ТО) и мы возвращаемся в славные 90-е?
Основные изменения, вводимые в КоАП РФ с 1 сентября 2013 года Эксплуатация транспортных средств, у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах либо уровень шума, производимого ими при работе, превышает нормативы, установленные ГОСТ - штраф 500 рублей Полностью: http://auto.mail.ru/article.html?id=42945
Штраф выписали на основании превышения СО это и так вроде понятно. Вопрос в том какие основания для проверки? Еще раз повторюсь, раньше было конкретно запрещено проверять СО, если есть талон ТО, да и проверять по регламенту могли только сотрудники технической службы ГИБДД (у них в удостоверении должно быть это написано)
А что вместо него? То есть так и не ясно, могут проверять техническое состояние на дороге и как сие регламентируется?
насколько знаю для измерения измерительными приборами должны быть соблюдены несколько условий. правомерно ли было само измерение инспектором вот в чем вопрос
у меня хотели замерить на дороге СО в Тверской обл, я сказал что сейчас у меня залит бензин, который сравним с ослиной мочей, если вы хотите замерить состояние СО (при этом у меня полный сток и полный порядок с катализаторами) - дайте мне возможность заправиться нормальным бензом. В противном случае я в протоколе напишу ходатайство на проверку качества топлива.. ГАИшник постоял подумал почисал затылок, остановил первую попавшуюся ГАЗесль, меня отпустил.