СО, проверка на дорогах...

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Dimik, 8 авг 2013.

1. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    На днях, знакомого остановили на одном из постов на выезде из Москвы и померяли СО. Машина 4-ка классика. Естественно случилось превышение, был снят один из номеров и выписан штраф. Товарисчь нашел поблизости регулировщиков СО, все сделал и вернул номер.
    Вопрос, это опять стало правомерным (раньше было запрещено измерение СО при наличии талона ТО) и мы возвращаемся в славные 90-е?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Основные изменения, вводимые в КоАП РФ с 1 сентября 2013 года

Эксплуатация транспортных средств, у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах либо уровень шума, производимого ими при работе, превышает нормативы, установленные ГОСТ - штраф 500 рублей

Полностью:
    http://auto.mail.ru/article.html?id=42945

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    а спросить у знакомого на каком основании штраф выписали?

4. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    как-то так

5. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    Штраф выписали на основании превышения СО это и так вроде понятно. Вопрос в том какие основания для проверки? Еще раз повторюсь, раньше было конкретно запрещено проверять СО, если есть талон ТО, да и проверять по регламенту могли только сотрудники технической службы ГИБДД (у них в удостоверении должно быть это написано)

6. Lutiy

Lutiy Новичок

21 авг 2013
    22
    Q5
    в принципе так и осталось все!на дороге не имеют права проверять приказ 1240

7. Невиновен

Невиновен Участник форума

28 ноя 2008
    290
    Тульская обл.
    Grand Cherokee III WK 3.0 crd 2007г
  8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    этот приказ утратил силу в 2009 году, аминь

9. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    А что вместо него? То есть так и не ясно, могут проверять техническое состояние на дороге и как сие регламентируется?

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    административный регламент

11. Глатымея

Глатымея Завсегдатай

17 ноя 2011
    895
    победа
    насколько знаю для измерения измерительными приборами должны быть соблюдены несколько условий. правомерно ли было само измерение инспектором вот в чем вопрос

12. Garya

Garya Участник форума

3 июн 2013
    459
    Touareg 4.2 tdi "чемпион"
    у меня хотели замерить на дороге СО в Тверской обл, я сказал что сейчас у меня залит бензин, который сравним с ослиной мочей, если вы хотите замерить состояние СО (при этом у меня полный сток и полный порядок с катализаторами) - дайте мне возможность заправиться нормальным бензом. В противном случае я в протоколе напишу ходатайство на проверку качества топлива..
    ГАИшник постоял подумал почисал затылок, остановил первую попавшуюся ГАЗесль, меня отпустил.

13. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    Дык это как раз и есть суть моего вопроса:)

14. Lutiy

Lutiy Новичок

21 авг 2013
    22
    Q5
    ссылку тогда дай где он утратил силу!!!