Собственно обгонял, под знак "Обгон запрещен" да, согласен, НО: 1. не автомашину (как написано в протоколе), а мотоцикл. 2. разметки нет, и мотоцикл я обогнал на своей полосе. 3. гайцы были на личной машине. 4. в протоколе указано только место рассмотрения, без ВРЕМЕНИ и ДАТЫ. Как быть?
Ответ: Снова 12.15.4 "Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы. т.е. если Ты ехал в своей полосе 12.15.4 ни как Тебя не касается.
Ответ: Снова 12.15.4 Ну, начнем сначала. Че в протоколе написал? Схему составили? Свидетели были? А что касается о месте дате и времени рассмотрения твоего дела, то тебя должны известить.
Ответ: Снова 12.15.4 Написал: "С нарушением не согласен. Ходотайствую о рассмотрении дела по моему месту жительства." Схему не составляли. Свидетели есть, пассажирка в моей машине.
Ответ: Снова 12.15.4 А как же тогда это: Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона 1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Ответ: Снова 12.15.4 Просто обгон это не всегда выезд из своей полосы, я правильно понимаю? Кстати, на том участке разметки вообще не было, а ширина проезжей части примерно 9-10 метров.
Ответ: Снова 12.15.4 Я сейчас пишу ходотайство о переквалификации со ст.12.15.4 на 12.15.1 Какие мнения, прокатит?
Ответ: Снова 12.15.4 Тут опять наши кривые законы,по правилам ОБГОН трактуется однозначно как: опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы,а по статье КоАПа несколько по другому.
Ответ: Снова 12.15.4 Ну а по поводу гайцов на личной машине, кто что думает? В ихнее гибдд звонил, спрашивал когда дежурил такой-то, подтвердили что да, дежурил. На вопрос почему на личной машине что то невнятно бормотали.
Ответ: Снова 12.15.4 Схему скорее всего гайцы без тебя уже составили. Посмотри в протокол, там должно быть указано что прилагается к протоколу. Перед заседанием нужно будет зайти в суд и ознакомиться с делом. Если схема не значится в протоколе, а в деле она есть, то можно писать ходатейство об исключении ее из дела, т.к. составлялась непонятно когда, непонятно кем и в твое отсутсвие. Соотвественно надо заранее подгготовить свою схему "правильную", со свидетелями, Кстати, твоя свидетельница в протокол вписана? Молодец, правльно мыслишь. Осталось отлько доказать что обгон то был, а не просто опережение без выезда из занимаемой полосы. Что в приципе возможно, учитывая что полоса должна быть 3-3,5 метра шириной. Вообще то в ПДД сказно что всегда. Или можно сослаться на п9,4 "Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном. " если 9-10 метров то это уже 3 полосы. Знаки должны быть, что-нить из серии 5,15 Пиши - хуже не будет, а вот прокатит или нет, это судья решит. Подскажите пжл, а где в КОАПе дается понятие обгона? На этом не зацикливайся, судья не будет это принимать в рассмотрение, т.к. дежурил мент или нет, на своей ли машине или нет, на факт нарушения невлияет. Тебе надо доказать, что самого нарушения не было.
Ответ: Снова 12.15.4 Да, в протоколе написано что прилагается схема и рапорт. Но в любом случае их схема не будет мною подпасана. Свою я уже нарисовал. Свидетелем в протокол внесен именно тот мент который меня остановил, оформлял другой, который из машины даже не выходил. Думаю про обгон доказать не сложно, так как это был мотоцикл типа "муравей" А вот про полосы и опережение надо подумать.... Знаков никаких нет, кроме "Обгон запрещен"
Ответ: Снова 12.15.4 Высказывайте замечания и дополнения по объяснительной, плиз! Объяснительная. Я, ………… Владимир Игоревич, 03.05.2008 года ехал на автомашине из г.Сарова в г. Нижний Новгород. Примерно в 20 километрах от г.Арзамаса в 17:30 я был остановлен сотрудником ГИБДД, который объяснил мне, что я нарушил правила дорожного движения, а именно совершил обгон по встречной полосе, за что предусмотрено частью 4 статьи 12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях лишение водительского удостоверения сроком от 4 до 6 месяцев. С данным правонарушение я не согласился, так как, двигаясь по своей полосе, я действительно объезжал транспортное средство, но не автомашину, а мотоцикл, двигающийся в попутном направлении с низкой скоростью, что затрудняло движение транспорта. Водитель мотоцикла, согласно пункту 11.6 ПДД принял как можно правее и пропустил меня. В данном месте дорога не имеет разделительной разметки, а ширина проезжей части приблизительно 9-10 метров и позволяет объехать мотоцикл не заезжая на встречную полосу. Учитывая, что ширина полосы движения на данной дороге согласно СНиП 2.05.02-82 должна составлять в зависимости от категории дороги от 3 до 3,75 метров возможно рассматривать данную дорогу как двухполосную с шириной полосы от 4 до 5 метров, то в данном случае я совершил правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а именно обгон попутного транспортного средства без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а если считать данную дорогу трехполосной, с шириной полосы от 3 до 3,3 метров то, согласно пункту 9.4. ПДД движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном и соответственно не предусматривает ответственности.
Ответ: Снова 12.15.4 не так давно я тоже подписывал ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства, так вот в той бумажке была такая фраза пропечатана - "с нарушением согласен, прошу расмотреть дело по месту жительства" у тебя не было такого?
Ответ: Снова 12.15.4 Я не много не так выразился.Вы объясните на примере автора,при чём в его ситуации обгон,если он даже положение руля не изменил обогнав мотоцикл,если обгон-это по любому выезд из занимаемой полосы,то где обгон в его нарушении?
Ответ: Снова 12.15.4 в общем мировому судье будет пофигу и признает тебя виновным (гибдунов они опрашивают как свидетелей. а свидетель говорит только правду) в вышестоящей инстанции должно быть все норм.
Ответ: Снова 12.15.4 не поленись съездить сфотографировать отсутствие разметки. Нет разметки - нет нарушения!
Ответ: Снова 12.15.4 Я и не говорю, что это обгон. Но это нужно будет доказать в суде. Что сделать будет довольно сложно. +1 Доказать что то в мировом суде сегодня сложновато. Мировым по большому счету пофигу, они нагора выдают продукт, а качество их не волнует. Я пока в суде тусовал, разговорились с соседом по очереди. Его лишили по 12.15.4 за выезд на встречку на дороге с 4ми полосами, при этом он, с компанией тех, кто на том же участке попал, принесли офицальную бумагу из дорожного кометета, что ширина дороги в этом месте 9 метров (т.е. не может быть 4 полосы) Судья сказала куда они могут засунить эту бумажку, у нее есть протокол и схема - все.