Прадедушка получил металлический гараж в Орехово-Борисово Северное вместе с калькой (какая то бумажка, найти ее не могу сейчас) как ветеран Великой отечественной войны. Потом он умер. На гараж в принципе никаких документов не осталось кроме кальки. Сегодня прочел объяву примерно такого содержания: Уведомление от07.08.12 ПОВТОРНО, просим Вас убрать гараж, до 08.08.12 до 12.00, иначе мы сами его демонтируем в соответствии с Распоряжением правительства номер 308РП от 1 марта 2006. Администрация Орехово-Борисово. Такая фиговина висит на всех гаражах в округе. Уже 09.08, пока ничего не снесли. Причем, написано "Повторно", но первого уведомления я не видел. Подскажите: 1. Это же собственность, имущество. А значит демонтаж принадлежащего мне гаража может производиться СУДЕБНЫМ ПРИСТАВОМ-ИСПОЛНИТЕЛЕМ на основании его постановления, вынесенного в соответствии с исполнительным документом, выданным по судебному акту, вступившему в законную силу. О постановлении ни слова в их бумажке. То есть на каком основании они будут сносить собственность ветерана? (про его смерть они не знают скорее всего) 2. Если будут сносить, то должны выплатить компенсацию. Это практикуется? И если да, то выплатят ли мне ее, если у меня никаких особо документов и нет на него. 3. Какие сроки дают обычно для сноса? А то у меня там куча полезных вещей, начиная от дорогостоящего велика и 12 зимних колес. Я не знаю куда мне их везти. А вдруг завтра уже начнут снос, и что они сделают с моими колесами и великом? 4. Если я оставляю в гараже машину, то что они сней сделают при сносе? 5. Имеет ли смысл самому демонтировать либо может есть какие конторы, которые демонтируют, вывозят да еще и денег дают за металл? Спасибо
Замок с вашего гаража спилят, посмотрят внутрь. Если решат, что там дорогостоящие вещи (машина и пр.), то повесят свой замок и "пригласят" вас за ключами. Когда пойдете за ключами, то от уведомления о сносе под роспись уже не отвертитесь - а дальше могут снести уже с барахлом. Пройденный этап: разрешение на ракушку выдавали деду (ветерану ВОВ), но когда стали их все сносить, то никаких исключений. На свои же разрешения - плевать хотели. Предлагали взамен ракушки "выделенное место с привязкой к номеру авто" (цифры на асфальте), но разве они смогут заменить гараж... Отец аж до президента писал, но бесполезно. В такой стране живем. В общем, сочувствую Вам, но ищите место для барахла и побыстрее.
Думается мне, что без прав собственности ни о какой компенсации и речи быть не может. А калька та наверняка какой нибудь кадастровый план. Земля под гаражом принадлежит городу и находится в аренде. Город вправе эту аренду разорвать. Гараж в виде металического бокса не является недвижимым имуществом, если он не находится на фундаменте. Так что можете найти другое место под гараж. Заключить договор аренды земли и перевезти на это место этот металический бокс. Но это вряд ли получится.
Если права собственности на земельный участок под гаражом у вас нет, значит земля государственная, снесут - не успеешь оглянуться и никакой компенсации не выплатят, еще и могут предъявить счет за снос. Но так как прадед умер, счет уже предъявлять не кому. У меня у самого была похожая ситуация: в Одинцово на основании распоряжения начали сносить все гаражи / ракушки, вешают записки, если в установленный срок сам не убираешь, подрядная контора сама все сносит и увозит себе. У нас дом (обычная панелька 9-ти этажная), но кооперативный, и у каждого хозяина квартиры имеется свидетельство о долевой собственности на земельный участок (15 метров вокруг дома). Только на основании того, что гараж стоит на моей земле и у меня есть свидетельство о собственности, которым я им тыкнул, я смог добиться того, чтобы гараж не снесли, да и то, побегать пришлось с письменными претензиями и угрозами подачи искового в суд и т.п. А те кто сносят ничего не знают и знать не хотят, им тупо сказали сносить и все. Что делают если внутри машина стоит не отвечу, до этого не дошло.
Всем спасибо! сеня вывожу вещи оттуда, напишу номер телефона на гараже и поищу металлистов, если начнут снос и позвонят, то приеду с ними, пусть сами разберут. если снесут без моего ведома- ну что поделать
А приватизировать гараж с землей возможно? Если да , то при каких условиях это происходит ? Есть мысли приобретения в питере , но не хочется потом остаться ни с чем Вообще , на что обращать внимание при покупке ( имеются в виду документы)?
В центре у нас уже посносили все гаражи. Где парковаться, не поянятно. Ввели платные парковки, даже возле дома. Что бы не платить за свое парковочное место, надо сначала получить на него разрешение, оставить заявление на pgu.mos.ru и собрать все необходимые документы. В общем, буюрократия сплошная(
смотря какой гараж. временные (железные, ракушки и т.д.) нет стационарный можно. очень много факторов влияет на порядок оформления в собственность нужны конкретные условия: в чьей собствеености земля, на основании чего стоит гараж, как к вам перешел и т.д. если покупаете у собственника должны быть свидетельства о регистрации права на гараж и земельный участок под ним, а так же технический и кадастровый паспорт на гараж, кадастровый паспорт на землю,справка если кооператив, документ -основание (по которому он получил и гараж и землю, например договор купли продажи, они обозначены в свидетельстве)
Спасибо собянину и ко Мы живем в стране где слово собственность и ст35конституции ничего не значат Сначала они гастарбайтерскими руками сносят а потом делайте что хотите
А в чем нарушение? Где ущемили? Предложили забрать свою собственность с чужой, вот и все. Здесь уже писали-земля кому принадлежит? Городу. На собственности одного стоит собственность другого. Забирай свою собственность и освободи чужую. Если сосед тебе в спальню свою кровать поставит, ну так, поспать чтобы было где, а то у него квартира маленькая, думаю ты про 35 ст. Конституции в последнюю очередь вспомнишь, кровать его с балкона выпихивая.
Не путайте *кровать* с недвижимостью ( за которую я плачу налоги ) , да , и которая стоит на чужой земле , НО , присутствует казус , * недвижимость * подразумевает и землю на которой она стоит . По такому же принципу тогда могут выселить из проживаемой квартиры ( приватизированной ) .
Лень искать, обсуждалось на ондом юр форуме, что ты приватизируешь только то, что внутри обоев в комнатах, грубо говоря; т.е. вроде, как хозяин квартиры, но не совсем хозяин части дома.
Так и я об этом , как снять денег в виде налога - я хозяин , а на самом деле ..... . Одно слово - горячо любимая страна !!!!!