Слышал, что теперь продавцу нет необходимости при продаже снимать машину с учета - якобы при постановке новым владельцем на учет, авто автоматически снимается с учета у продавца. Верно ли это? Если да, подскажите нормативный документ, где такой порядок описан. Спасибо.
В пределах одного региона такое возможно. Происходит за одну операцию и один осмотр авто, два юридически значимых действия - снятие с учета и постановка на учет. Если же авто будет ставиться в другом регионе на учет, тогда надо снимать с учета, т.е. по старой схеме. Нормативный документ, да вот пжалста - http://www.rg.ru/2011/03/21/auto-uchet-site-dok.html Вот здесь почитай, ответы на некоторые вопросы есть: http://www.rg.ru/2011/03/24/avtomobili.html
Спасибо за ссылку! Действительно (цитата из указанного норм документа): "3.2.5. Пункт 6 дополнить абзацами вторым - четвертым следующего содержания: "Изменение регистрационных данных о собственнике по совершенным сделкам, направленным на отчуждение в отношении зарегистрированных транспортных средств, осуществляется на основании заявления нового собственника, при условии его регистрации на территории того же субъекта Российской Федерации, что и прежний собственник. При передаче третьим лицам права собственности на транспортные средства, полученные в порядке наследования, их промежуточная регистрация за наследниками не требуется. Аналогичный порядок распространяется и в отношении транспортных средств, которые на момент вступления в наследство не были зарегистрированы в Госавтоинспекции. При волеизъявлении нового собственника ранее присвоенные государственные регистрационные знаки, соответствующие требованиям государственных стандартов Российской Федерации, сохраняются за транспортным средством, за исключением случаев, когда прежний и новый собственники зарегистрированы на территории различных субъектов Российской Федерации."
Здравствуйте! Недавно понравился авто с клуба, но у него было проблема при снятие с учета. Автомобиль ставили в Красково(московская область Люберцский район), при осмотре мент отказался подписывать, сказал что наклейка в моторном отсеке не то. То есть наклеена плохо. Хотя наклейка при чем, на кузове VIN в идеале. Короче, хозяин обосрался с ментом, мент тоже разговаривать не хочет. Потом хозяин предлагал по генералке. Оформили по генерелке в нотариусе с правом на снятие и постановить с учета. Забрал авто и уехал с доверенностью. Вопрос, могу ли я снять с учета в Москве если машина из моск.области без хозяина? У меня желание чтобы собственность авто был у меня. Заранее спасибо. Если надо, то выложу фото наклейки. Ps был в экспертизе независимой, там они не могли сделать ничего, тк их этим не занимаются и предлагали снять можно в любой московской области.
Сам недавно заморачивался такой темой. Так вот по итогам опроса ментов и просмотра документов по теме. Можно старому хозяину и не снимать с учета. Можно новому не ехать в дальние дали, а обратиться по своему месту жительства и снять с учета и поставить у у себя, НО! 1. Нужно идти в свое МРЭО и писать заявление на постановку на учет и снятие с учета старого. Они оформляют запрос по старому месту учета авто и ждут оттуда сигнала о том, что машина снята (пару месяцев может занять). После этого ее ставят на учет в новом месте по стандартной схеме. 2. Очень не хотят менты с этим связываться. 3. Тебе придется подождать пока все документы туда и обратно походят. P.S. осмотр номерных знаков и все необходимые процедуры для снятия могут сделать в твоем МРЭО, но окончательным снятием с учета будет пришедший со старого места ответ о снятии. Как то так.
Спасибо, машина снята с учета в Химках. Вопрос такой, буду поставить на учет у себя в Москве. Но без хозяина можно постановить на учет? Договор купли-продажи надо оформлять?(хотя у меня доверенность есть)
Если у вас доверенность на вас, то себе вы ее не пролазите. Нельзя самому себе продавать. Т.е если доверенность на вас и машина снята с учета то ее можно продать кому угодно, только не вам.
То есть снова надо с хозяином встретить и оформлять купли и продажи на мне? И потом я поставлю себе авто на учет? Я правильно понял? Заранее благодарю.
Да, именно так. если на себя, то только со старым хозяином оформлять договор купли-продажи. Если на кого-то, то продавцом будете по факту вы ,а по документам прежний хозяин.
а можно воспользоваться харизмой и попросить в комиссионном магазине от хозяина сделать куплю,то есть вам придется расписываться за хозяина.это не законно,но все перекупщики так делают.но это если будет совсем плохая связь с хозяином
Сегодня как раз узновал по этому вопросу.. У меня машина стоит на учете в краснодарском крае. Сам я в Москве и буду тут продавать... Сказали что можно поехать и сделать договор купли продажи и отдать машину новому хозяину и он уже у себя по месту жительства как хозяин машины поставит её на учет. Автоматически и снимут с учета ... Как найду покупателя на машину тогда точно узнаю можно ли так сделать или нет
1. Сейчас в Москве можно в любом отделе поставить на учет. Данные в твое мрэо пусть хоть месяц, хоть два идут, номера у тебя уже есть 2. Уже схема обкатана и проблем не возникает 3. Не надо ничего ждать, просто ставишь на учет и все Все это если машина в том же регионе стояла на учете.
Даже если не в "том". Мне пришел официальный ответ из ГИБДД (бумажным письмом). Там объяснили, что машину можно продать не снимая с учета. А уже новый владелец может снять ее со старого учета и поставить на себя в одном СВОЕМ местном ГИБДД.
Все просто, когда в одном регионе, когда в другом просто дольше Базы единой нет, в общем проверять надо будет вообще стояла ли она в том регионе откуда приехала.